ID работы: 5091622

История одной гейши

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
День заканчивался. Солнце уже село, когда юные гейши добрались до своего окия. Им хватило времени на туалет и чтоб немного перекусить, когда в комнату Реи вошла Оки-сан. Её лицо светилось улыбкой. - Моя дорогая, сегодня ты должна быть более приветливой, чем в прошлый раз. Твой господин прибудет к полуночи. Сделай всё в точности, как он пожелает, - женщина приобняла гейшу за талию и заглянула в глаза. Фудо улыбнулся и кивнул в ответ. - Да, моя госпожа. Я вас не подведу. - Тогда я пришлю майко, чтоб начала приготовления к встрече гостя, - Оки-сан окинула взглядом комнату Фудо. Взгляд её невольно задержался на новом кимоно. Рядом, тут же на стене висело и огненно-рыжее с Судзаку, - гардероб нужно бы обновить еще. Два кимоно - очень мало, для такой привлекательной девушки. Постарайся как следует, и ты станешь самой дорогостоящей гейшей. Женщина по-хозяйски провела ладонью по столику, будто бы проверяя чистоту. - Кстати. Даже если встречи совершаются и не в твоей комнате, жилище должно быть безупречно убрано. Вдруг твой покровитель пожелает скоротать время именно здесь? А ты даже пыль не вытерла! – строго добавила она, указывая на туалетный столик. - Простите, Оки-сан, я не успела… - покраснел Фудо, понимая правоту слов наставницы, - сейчас же уберусь, обещаю Вам. Парень смиренно поклонился хозяйке. На что она довольно улыбнулась и добавила: - Чайный домик возле пруда с лотосами будет скоро готов. Не задерживайся. Женщина снова улыбнулась и вышла. Из-за ширмы высунулась голова Чиё. - Тебе необходимо искупаться и побриться,- и девушка протянула брату опасную бритву, - только не отрежь себе что-нибудь, - улыбнулась она и протянула небольшое зеркальце, - вот, возьми, удобней с ним. Фудо вспыхнул румянцем до ушей и смущенно взглянул на сестру. - Я понимаю, что это последние часы моей невинности. Если б ты знала, как меня это страшит, даже тошнит... - признался юноша, - и то, что я – гейша, ничуть не успокаивает. Да и отдаться…- он вздохнул, - кому? Императору! Дяде, родному дяде… Эх, только бы он меня не узнал…. - Так, прекращай стонать! Нужно поспешить. Тем более, что бритьё займёт некоторое время. Поторопись, малыш! – девушка ободряюще обняла брата и переспросила: - В домике у пруда с лотосами? Так? - Да, сестрёнка, точно. У пруда с лотосами. Парень захватил полотенце, чистое бельё и быстро вышел во двор к сарайчику. Там уже дожидалась его, наполненная наполовину тёплой водой, бочка. Он разделся и плюхнулся в купель. Тепло окутало всё тело, приятно расслабляя. Но, получить удовольствие от купания не давала назойливая мысль о предстоящей ночи. Как-то всё будет… Сама мысль отдать тело на растерзание старику, не только страшила, но и вызывала отвращение. Стойкое отвращение к этому человеку. Как ни старались Сайто-сан и Нозоми отвлечь детей от той ночи, но никто не знал, кроме сестры, как было страшно ему засыпать и просыпаться в холодном поту от кошмаров, что и по сей день мучили его. Он нырнул в бочку с головой, будто смывая дурные мысли и, отфыркиваясь, вылез и принялся тщательно выбривать непослушные волоски на лобке и на ногах. Когда с этим было покончено, он окунулся и быстро выскочил, накидывая полотенце на волосы, стараясь их высушить по всей длине. Надев всё чистое, вернулся в свою комнату и, усевшись перед туалетным столиком с пудрой, помадами и зеркалом, попытался расчесать свою гриву. За всё время проживания в окия, его волосы достаточно отросли, на зависть многим гейшам. Ему приходилось ежедневно тратить много времени, чтоб сооружать замысловатую прическу. Но никто и не догадывался, что основой её, была толстенная вороная коса, которую он укладывал, будто корону, используя серебряные заколки. Его причёску повторить никто не мог, и потому такая укладка была его отличием от остальных. Дверь в комнату открылась и быстро и бесшумно вошел Сайто. Он улыбнулся ученику и приобнял за плечи. - Не волнуйся, малыш, - спокойно сказал он, - мы будем поблизости. Парень взглянул на мужчину и, вздыхая, обреченно сказал: - Я не знаю, как мне быть, сенсей. Что теперь делать, ведь мой повелитель, это мой дядя. А мой дядя, догадываетесь, кто? - Да, Реи, я знаю о нём. Будь предельно осторожен в словах. Чтобы он не догадался, кто ты. Иначе тебе не жить. Ты сможешь пользоваться его положением и деньгами, если влюбишь его в себя. - Ох! Сайто-сан, но я не девушка! Именно сей факт сегодня и раскроется. Тогда мне точно смерть. Кстати, о смерти… Учитель, мы сегодня с Чиё нашли труп. Вернее, он остался жив. Скорей всего он высокородный молодой человек, которого пытались убить императорские прислужники. Как мы услышали от убийц, то это фаворит императора. Но, потому, что император влюбился в кого-то помоложе, то приказал убить этого парня. - Реи, а ты так и не понял, к кому Его Величество не равнодушен? – тревожно спросил воин. - Н-нет. И к кому? – удивлённо спросил гейша. - К тебе – просто ответил мужчина, - это же ты та самая Реи, что вскружила голову Его Величеству. Разве не тебе он оставил полный кошель золота? - Сайто-сан, что же мне теперь делать? – Фудо смотрел в глаза сенсею, точно стараясь найти в них ответ. - Мой малыш, используй своё обаяние и всё у тебя получится. А того парня вы с Чиё куда определили? -заинтересованно взглянул в зеркало на отражение прекрасного гейши. - Ну, Сайто-сан, в наш домик в горах, просто не было времени думать. Да и, мы очень испугались с Чиё, - юноша совсем по – девичьи хлопнул длиннющими черными ресницами, смотрясь через зеркальце на своего учителя, шутливо строя глазки его отражению и заканчивая макияж. - Хорошо- хорошо! – поспешил успокоить ученика Ходжиме. Самурай взял пуховку и ловко припудрил шею парню до самых плеч, - вот, ты и готов. Осталось одеться. Сайто поднялся и оглядел наряды гейши. - А твой господин не поскупился. Только, хочу тебя предостеречь. В следующий раз, когда будешь заказывать себе нижнюю рубашку, придумай рисунок, чтоб вышили на ней, ну, скажем, огненного судзаку. Это и будет только твой рисунок. И чтоб на всех твоих вещах вышили по ало-оранжевой птице. - А зачем это? – спросил юноша, вглядываясь на Сайто через зеркало, ловя его взгляд. Воин посмотрел на ученика и улыбнулся: - Наверное, затем, что ты не простого сословия. И вышивка на рубашке должна быть обязательно. Вот! Посмотри сюда! Он распахнул своё верхнее кимоно, приподнял подол второго, обнажая низ нательной рубахи, где красовался золотой лотос. За столько лет знакомства с Сайто Ходжиме, юноша впервые узнал, что и его учитель имеет знатный в этом городе род. Но, по долгу службы ему пришлось это скрывать и носить простые одежды. Мало- помалу Реи оделся, и сенсей завязал на его кимоно пояс, как и положено, сзади. Время летело, нещадно приближая момент встречи с именитым гостем. Сенсей на прощанье улыбнулся и исчез за дверью. Будто сама ночь поглотила самурая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.