ID работы: 5091702

Общежитие Уондерлендского Государственного Университета

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фонтан во дворе и новый сосед Алисы и Сони

Настройки текста
Роковой момент наступил. Почти все идти отказались, за исключением Тайма, Теккери, Чеша, Алисы, Сони и, конечно же, Стейна. Как приговоренные они стояли перед калиткой домика, где жила весьма вредная бабуля. Всех она считала либо алкоголиками, либо проститутками, и один только Тайм чудом избежал этой участи. Его бабуля ласково называла внучком и всегда угощала чем-нибудь вкусным. Пока все трудились в поте лица, Тайм тихо сидел на кухне и улепетывал очередную порцию яичницы, закусывая пирожком. Калитку открыла миловидная бабуля лет семидесяти, одетая в пестрый халатик, на голове у нее красовался зеленый платочек. Лицо было испещрено морщинами, а тускло-голубые глаза лучились добротой. И кто бы мог подумать, что этот божий одуванчик может оказаться самым гнусным стервятником?  — Чего стоите? В ногах правды нет! — тоненьким голоском сказала она. — Вас всех я помню! И тебя, одноглазик, и тебя, внучок. После чего она проводила помощников во двор, распределила обязанности, и ушла с «внучком» на кухню, дабы накормить его горячими пирожками. Самая трудная работа досталась Стейну. Ему бабуля поручила, впрочем как и всегда, выгулять Тобика, длинного и жирного питона, в специальной комнате. Как-то ей рассказали об этих экзотических питомцах, и бабуля сразу же загорелась идеей о приобретении Тобика. Стейн и Тобик другу друга терпеть не могли: у Стейна была фобия на этих тварей, а Тобик требовал внимания к себе, хоть и был вынужден гулять в одиночку. Выпускание Тобика из огромного аквариума уже было тяжелым испытанием для Стейна, поэтому как только крышка аквариума открывалась, Стейн пулей заскакивал на табуретку и не слазил с нее, пока Тобик не заканчивал свои покорения дальних углов комнаты и не заползал обратно в свою обитель. Еще одно не менее сложное занятие досталось Теккери и Чеширу. Им бабуля поручила выполоть грядки. Они тянулись от забора до стены дома и были довольно-таки большими. Друзья долго махали тяпками, борясь с сорняками. Алисе и Соне было поручено почистить мешок картошки, который доходил Алисе до талии. Сидя рядом с Таймом, уминающим домашнее печенье, они соскребали ножичками кожуру и складывали очищенные овощи в алюминиевую кастрюльку с водой.  — Ты не хочешь нам помочь? — спросила его Алиса, когда случайно порезала палец.  — Пускай ест! — рявкнула на нее бабуля. — И так вам самую лёгкую работу нашла, лентяйки! В отличии от всех остальных, самой тяжелой физической работой была работа Терранта — он должен был вымыть полы во всем доме, не исключая комнату с Тобиком. Так как кухня находилась в отдельной пристройке, Террант и Стейн были единственными в основном здании. Когда Терранту осталась только одна, та самая комната с Тобиком, он направился к водокачке во дворе, дабы поменять грязную воду на чистую и прозрачную. Он подошел, выплеснул воду в сторону грядки, облив своих товарищей, и нажал на рычаг. Но то ли руки у Терранта росли не из нужного места, то ли водокачка была старая и поломанная, рычаг отвалился, и Терранта окатило ледяным фонтаном.  — Твою мать! — заорал он, защищаясь от струи ведром.  — Чего ты орешь, окаянный?! — выбежала из кухни бабуля. Увидев фонтан, она сразу же подбежала за телефоном, чтобы вызвать сантехника, пожарных и на всякий случай врача. Ребят она решила отпустить от греха подальше. Конечно, Стейн этого не слышал. У него появилась просто огромнейшая проблема: питон забился под батарею и ни в какую не собирался вылезать. Тогда Стейн осторожно слез с табуретки и тихонечко направился к калитке, под ор и причитания бабули. Заметив, что никого не осталось, он вышел со двора и весело направился к общежитию. День был солнечный, и Стейн решил зайти в продуктовую лавку и купить немного продуктов, таких как молоко, хлеб и кофе. Побродя по магазину, он направился в общежитие. Зайдя в свою комнату, он был встречен испуганным визгом Тайма.  — Какого черта эта дрянь делает в нашей комнате? — спросил сосед, заскочив на кровать прямо с неразутыми ногами. Стейн обернулся. Рядом с ним мирно проползал Тобик… Весь этаж пронзил резкий визг. От этого визга Тобик решил спрятаться под кроватью Тайма. Как только змея подползла к раскладушке, Тайм со Стейном пулей выбежали в коридор, заперев за собой дверь. Было решено взять у доброй тети Зины швабру и выковырять Тобика из-под кровати. К счастью, она была недалеко, и парни легко достали швабру. Битый час они ползали под кроватью подобно Тобику и тыкали в него перпендикулярной планкой от швабры. Когда, наконец, питон удосужился выползти, его поместили в большую картонную коробку и оставили около окна рядом с комнатой Алисы и Сони. Они не особо были рады такому соседству, но в конце концов Тобика было решено оставить в общежитии, хотя бы «потому что он прикольный!», как выразился Террант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.