ID работы: 5091702

Общежитие Уондерлендского Государственного Университета

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Травмы и суициды

Настройки текста
Террант проснулся рано. Девушки еще спали. Террант ничего не помнил из вчерашнего. Пытаясь собрать вчерашний вечер по кусочкам, он смотрелся. На полу валялось барахло, которое Стейн с Таймом всучили ему вчера, в углу лежал горшок с гранью, которая уже больше проходила на веник. Сонины книги тоже были на полу. И перья… Они словно завладели комнатой! И тут до Терранта дошло. Он вспомнил и смеющуюся Алису, и Тайма со Стейном, и чашку с вином… Вот говорил же себе, никогда не пробовать алкоголь! Значит, он пьяный пошел признаваться Алисе в любви, разгромил всю комнату, кидался в нее геранью, и, судя по царапинам на руках Сони, даже дрался. Так стыдно ему еще никогда не было. Он осторожно, чтобы никого не разбудить, вышел из комнаты и направился к себе. Выходить из своей крепости ему совсем не хотелось. А что если его увидят? Наверняка, с ним после этого общаться никто не будет.  — Теперь я изгой! — сказал Террант самому себе, завалившись на кровать и замотавшись в одеяло, как в кокон. — Буду сидеть тут до скончания веков! На мгновение Террант даже пожалел о том, что вообще пошел к Алисе. Если бы не она, то он бы, как и прежде мог смеяться со своими друзьями, свободно выходить из своей обители, да и вообще ему не было бы так стыдно. Пока он размышлял обо всем этом, в дверь постучали.  — Кто там? — печально спросил Террант.  — Мы! — послышался голос Сони.  — Давай, пошли! — это был уже Теккери. Сообразив, что бы ответить, Террант крикнул в сторону двери:  — Не пущу! Уходите!  — Мы на пары опаздываем! — крикнула Алиса. На это Террант ничего не ответил. Он зарылся поглубже в мягкое воздушное одеяло, заткнул уши его уголками и вылез из кровати только тогда, когда голоса и стук за дверью прекратились. Первым делом он взялся за учебники. Депрессия депрессией, а учебу еще никто не отменял. Но ведь история такая скучная! В итоге Террант заснул. А в это время «группа со второго этажа» носилась по всей аудитории математики с ведрами и тряпками. Математику, чьи пары у них были последними, вдруг приспичило сделать генеральную уборку. При входе в аудиторию сразу появлялось ощущение балагана: Стейн, как «скалолаз» со стажем, протирал окна снаружи; Тайм махал веником направо и налево; Чешир и Теккери мыли уже подметенные полы; Миране и Ирацибетте поручили работу с документами; Алиса расставляла книги в шкафу, с которого Мальямкин должна была вытереть пыль, так как по росту она уступала лишь Стейну. Чтобы добраться до поверхности шкафа она соорудила огромную конструкцию из стола и высокого стула, поставленного на него. Когда она с трудом влезла на верхушку этого, подозрительно шатающегося, сооружения, стул начал раскачиваться, норовя упасть. Шкаф был довольно-таки высоким, поэтому больше всего Соня боялась упасть оттуда, что собственно и случилось. Случайно наступив на краюшек стула, Соня наклонила его. В итоге стул свалился с громким грохотом на пол, оставив в бедную Соню висеть на шкафу. Услышав шум, все бросились к шкафу, но Соня уже успела спрыгнуть на стол, а затем на пол.  — Ай, зараза! — заорала она, упав на пол. Как оказалось, Соня подвернула ногу. С помощью Чешира, который вызвался помогать пострадавшей, она еле встала, и они вдвоем направились в травмпункт. Аудитория находилась на втором этаже, поэтому спуск по лестнице стал для Сони настоящим испытанием. Ухватив Чешира за руку, она стала прыгать на здоровой ноге со ступеньки на ступеньку. Чешир же медленно шагал по лестнице, поддерживая Соню свободной рукой. Но то ли ступенька была слишком далеко, то ли Соня прыгнула слишком неудачно, друзья кубарем покатились по лестнице. Докатившись до конца, Чешир чуть не вывалился из открытого окна на лестничной площадке (а окна на ней были почти с самого низа до почти самого верха), но благодаря тому, что его руку крепко держала Соня, половина Чешира, которая была уже снаружи, всунулась обратно.  — Ну что, пошли? — спросил Чешир, отряхиваясь.  — Ага, пошли! — с сарказмом ответила Соня. — Ты, конечно, будешь смеяться, но я подвернула вторую ногу! Пришлось Чеширу взять подругу на руки. Конечно, ему было нелегко ее нести, но так или иначе они добрались до травмпункта. Террант уже проснулся и обдумывал план дальнейших действий. Он твердо решил, что больше не может оставаться в одиночестве, но также он не может и выйти на свет божий. Значит, единственный выход из ситуации… смерть?! Ну да впрочем, выбора у него нет. Нетрудно попросить у Мираны веревку, сделать петлю и повеситься. Террант открыл дверь, вышел в коридор и постучал в пятую комнату. К его удивлению, дверь открыла совсем не Мирана, а Ирацибетта.  — Эм… Рейси, у тебя есть бельевая веревка? Ирацибетта сначала немного замялась, но потом пришла в себя и ответила: -Да была где-то. А тебе зачем?  — Ну… понимаешь, штаны постирал, а сушить негде! Услышав ответ, наспех придуманный им, Ирацибетта подошла к большому ящику в углу комнаты и вынула из него длинную зеленую бельевую веревку. Итак, первый шаг был сделан, и Террант приступил ко второму — плетению петли. Припомнив способ ее изготовления, Террант разложил веревку на полу своей комнаты, сложил ее вертикальной буквой «S», потом обмотал ее коротким концом и просунул остаток конца в маленькую петельку. Справившись с этим, Террант задумался над местом смерти. Вешаться в комнате было невозможно — веревку было не за что зацепить. Единственным подходящим местом для этого была кухня, где вдоль потолка тянулись металлические балки. Террант решил совершить самоубийство ночью, пока его никто не видит. Когда на улице совсем стемнело, и все разошлись по своим комнаткам, Террант внимательно осмотрел свое жилище, потом попрощался с Тобиком, живущим в картонной коробке, зашел в кухню, освещаемую тусклым светом луны. Не включая свет, он привязал веревку к балке, встал на стол и приготовился надеть петлю. В это время организм Сони, которая уже давно лежала в кровати, решил потребовать еды. К счастью, с ее ногами было все в порядке: на правой всего лишь ушиб, а на левой — растяжение. Но несмотря на то, что травмы были незначительны, ходить было ужасно больно. Соня попробовала разбудить уже спящую Алису, но в ответ получила лишь недовольное ворчание.  — Ладно, черт с ней! — подумала Соня и, сползя с кровати, поползла на кухню. Ее живот издавал звуки, сравнимые лишь с криками кита, а от боли и сонности Соня пыхтела как паровоз.  — Твою мать! Зомби! — завопил Террант, увидев вползающее в кухню нечто, издаваемое при этом ужасающие звуки. К счастью, Террант не успел надеть петлю на шею, поэтому он, испуганный, с воплями повалился на пол, ударившись головой об подоконник.  — Террант?! — перепугалась Соня. — Террант, ты в порядке?! Ответа не последовало.  — Ребята! Терранту плохо! — крикнула Соня так, что на ее крики сбежались все студенты «группы со второго этажа», прибежала даже тетя Зина, взявшаяся непонятно откуда. К Терранту мигом подбежали Чешир и Текки.  — Террант! Ты нас слышишь? — они трясли его во все стороны, пока тот не открыл глаза.  — Слышу… Вот только я вас совсем не помню! По совету тети Зины Терранта уложили в постель в надежде, что память вернется к нему к утру. В противном случае, ему вызовут врача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.