ID работы: 5091928

Неужели мне не выбраться из френдзоны?

Гет
PG-13
Завершён
7
Wiwiana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
POV Мэри Вроде обычный день. Как всегда, в школе от меня много требуют. Эх… Если бы мне не нужно было спать я бы успела всё на свете…! Как жаль, что это последний год обучения. Не хочу покидать школу. После занятий как обычно собрали совет старост. Да, я, девушка, староста класса. Не знаю, как так вышло. Может это потому что все знают, что я не могу не выполнить свои обязанности… Но в общем, на мне все обязанности класса. И, к сожалению, я не всегда укладываюсь в сроки. Еще бы. Когда мне классный руководитель говорит о работе, что нужно выполнить за одну ночь… Вот аж бесит. Ненавижу все делать в последний момент! После собрания, переодевшись я побежала на стрельбу. Не люблю куда-нибудь опаздывать. Вот прям аж терпеть не могу. Хорошо, что от школы до стрельбы рукой подать. Ровно в шесть я стояла около входа. — Хух! Успела… — обратилась я сама к себе. Вскоре пришел тренер и открыл зал. Не теряя ни минуты я размялась, взяла лук и начала тренировку. Как обычно, вскоре пришли Ася, а за ней Андрей. Ася — очень приятная девушка. Она умна и начитана. С ней есть о чём поговорить. Она женственна. Не глядя на то, что она всегда в штанах, она всё равно остаётся девушкой, в отличие от меня. Она никогда не унывает. Мне бы её силу воли. Сомневаюсь, что она так же как я по ночам рыдает в подушку. Сильная девушка. Ей все по плечу. К тому же она не обделена вниманием парней. Она очень красивая. Андрей же тоже начитан. Однако как только он видит Асю, то всё… Парень пропадает. У него рот не закрывается. Видимо, он к Настасье не ровно дышит. Оно и заметно. Но в остальном он очень неплох. Он в хорошей форме, никогда не грубит. При девушках он слова плохого не скажет. В общем, хороший парень ничего не скажешь. Я продолжала тренироваться. В один момент я задумалась, когда прицеливалась. Наверное, сильно устала… И вдруг мне в шею подул холодный ветер. Я испугалась и отпустила стрелу. Сзади послышался смешок. Ну, конечно! Это же Саша. Мне пришлось взять силу воли в кулак улыбнуться и развернуться к нему. — Что такое, — с улыбкой спросила я, — в нос сильно захотелось? Передо мной и впрямь стоял Саша. Ух, бесит он меня. Этакой плохой парень. Корчит из себя непонятно кого. И все ему дозволено. Конечно, я понимаю, он родился в богатой семье и его с детства баловали… Но это же не повод быть таким! Хотя… Иногда, если выпадает возможность и мы идем со стрельбы вместе, он довольно милый. Пару раз мне даже показалось, что со мной наедине он какой-то… Другой, что ли…? Но это никак не покрывает того, что Саша при первой же возможности подшучивает надо мной и всячески подкалывает. Вот и сейчас он стоит, скрестив руки на груди. В синих глазах бегают искринки-смешинки. — А то, — в той же ма­нере от­ве­тил друг. — Имен­но за этим сю­да и при­шел. Опять эта напыщенность. Ух и бесит же в такие моменты. Прям убить готова! Внезапно Сашу подозвал тренер. Хоть так отделалась от этого типа. Судя по всему, сегодня вечером он мне не даст покоя… Но не смотря на все, я продолжила тренировку. Единственный плюс в этой ситуации был в том, что я таки попала «в яблочко». И плевать, что это на три мишени правее моей! — Что такое? Неужели ты растеряла все свои способности? — опять Саша. — Не дождешься, — с улыбкой ответила я. Странно то, что мои чувства, как он меня бесит в такие моменты, не вырываются в наружу. Не то ли манеры, не то ли скромность. Хотя, второе вряд ли. Не мне говорить о скромности. Как я и рассчитывала, Саша не унялся. Однако мне на помощь пришла Ася. — Ну, что ты к ней пристал. Прям прохода не даешь. Влюбился что ли? — уже с насмешкой задала она последний вопрос. — Скажешь еще, — отозвался Саша, но от меня таки отстал. — Спасибо, — шепнула я подруге. — Ты обращайся, а то аж больно смотреть на тебя! Мы рассмеялись. Да, Ася понимала меня лучше всех. Однако, я не спешила ей открыть душу… Впрочем, как и она мне. Все считали на подругами не разлей вода… А мы были просто знакомыми. А в целом, тренировка прошла как обычно. В девять часов вечера остались только мы втроем: я, Саша и тренер. Именно по этому Саша и возложил на себя ответственность провести меня домой. Он что играет в хорошего парня-джентльмена, когда я рядом или как? — Слушай, а что вы сейчас проходите по алгебре? — после минутной тишины он все-таки подобрал тему. — Логарифмы, — интересно, как он собирается завязать разговор… — Ой, а ты их понимаешь? Мне очень нужна твоя помощь! Я вообще не понял этой темы. Молю, помоги, — парень затараторил, а в конце, для подчеркивания важности своих слов, встал на одно колено и драматически протянул руку мне, словно признаваясь в любви. Я не смогла сдержатся и рассмеялась. — Конечно, я помогу тебе, неуч, — ответила я, кладя свою ледяную руку в его горячую ладонь. Наверное, с этого момента у меня будет еще меньше времени на сон… да и проблем будет тоже больше… Но как же ему не помочь? В такие моменты он выглядит ангелом! Всю оставшуюся дорогу мы болтали обо всем и ни о чем… Кажется, только он так умеет меня заговорить. Но время пролетело быстро и вскоре уже показался мой дом. — Спасибо. До скорого! — попрощалась я. — До скорого, — друг удалился. И все-таки чудаковатый он… Неординарный какой-то. Ну, может и к лучшему. Добравшись до постели после всех процедур, я с разгона плюхнулась головой на подушку. Урок с Сашей запланирован на субботу, то есть на послезавтра. Надо будет завтра подготовится… Уроки сделала еще вчера. Моя совесть чиста. Можно спать. И как только я закрыла глаза, то сразу провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.