ID работы: 5091928

Неужели мне не выбраться из френдзоны?

Гет
PG-13
Завершён
7
Wiwiana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мэри-учитель

Настройки текста
POV Мэ­ри Будильник прозвонил в восемь, и я открыла глаза. Мысленно проклиная себя, я пошла в ванную. Как ни как, а холодный душ — лучшее лекарство против всех болезней. После посещения ванной мне стало легче. Странно, но я чувствовала себя бодрой и… Счастливой! Откуда взялось счастье — мне не понять, но настроение было то, что надо. Так я и принялась за уборку. Когда я закончила и взглянула на часы, было уже пол второго. Как раз полтора часа для того, что бы привести себя в порядок. Я снова пошла в ванную. Смыв пот и надушившись, я пошла одеваться. Сегодня я решила одеть светлые облегающие джинсы и кремовую футболку с надписью: «I love you, like a friend». Мне было обычно плевать на то, что написано на футболке. Причесав волосы я их заколола заколкой с черной розочкой. Ну, вот и готова. Косметику я не люблю, да и краситься тут не для кого. Притащив второй стул к своему рабочему столу и подготовив учебники я вновь посмотрела на часы. Оставалось десять минут до прихода «ученика». Я села на стул и начала ждать, засев в телефоне. В дверь позвонили. На пороге, как и ожидалось, стоял Саша. Видно было, что он бежал, его черные волосы стояли дыбом, щеки были красными, а руки немного дрожали. Он выглядел ошарашенным. — Привет, не опоздал? — видимо бежал он долго, так как дыхание еще не нормализовалось. — Нет, что ты! Ты рано, проходи, — я жестом указала на прихожую. Парень вошел и стал раздеваться. Я заранее положила для гостя тапки, на которые сейчас и указала. Саша послушно надел их и пошёл за мной в комнату. Мы сели за стол и приступили к уроку. Битых два часа я ему объясняла алгебру. В итоге я, не найдя знаний за одиннадцатый класс я начала спрашивать темы прошлых классов. — А производную найти можешь? — Систему линейных неравенств решить можешь? — А рациональное уравнение решить можешь? На все это я получала отрицательный ответ. — Хорошо, — я тяжело опустилась на спинку стула, — давай с простого начнём. Ты знаешь отрицательный показатель? — Конечно, — наконец-то я нашла то, что он знает. — Давай на чистоту, с какого класса ты забросил алгебру? — Наверное, класса с восьмого… А что? — Да, так… Слушай, я вижу, ты в математике не очень. Есть какие-то предметы, которые ты любишь? — Предметы? Хм… Наверное, нет. — И ты ни один из предметов не знаешь хорошо? — Нет. — А есть ли у тебя хобби? Увлечение? — Ну, я люблю слушать музыку. Мне нравится читать книги. Стрельба… — Какую музыку ты слушаешь? Какие книги читаешь? — Музыка в основном — классика. А книги… О войнах. — Исторических или фэнтези? — Фэнтези. — А как тебе эти хобби помогут в жизни? — Прости? — его явно удивил мой вопрос. — Чем ты будешь зарабатывать себе на жизнь? В комнате зависло молчание. Видимо, ему было не приятно об этом говорить. — А ты будто не знаешь, — с некой иронией и насмешкой произнес он, смотря мне в глаза. — У моего отца бизнес. Я пойду работать туда. — Хорошо. А это что твой потолок? Больше тебе ничего не интересно? — А ты чего прикопалась? Что, самая умная, да? — Нет. Но со мной есть хоть о чем поговорить. — И о чем же? О логарифмах? О примерах? Или о физике? Конечно, люди бывает вот прям на ходу, в голове начинают решать задачу по физике. И именно в такой разговор твои знания подойдут. — А почему сразу физика? Мне химия нравится. Я биологией увлекаюсь, географию и историю знаю. Это, знаешь, как ни как, пригодится в жизни. — Ой, началось. Посмотрите на меня, меня все любят, — он сделал писклявый голос, от которого закладывало уши, — я тут самая крутая, самая умная. Похвалите меня. На меня же родителям не плевать. Они же меня воспитали в пай-девочку. Посмотрите на меня… В этот момент я не выдержала. Рука как-то сама дернулась и дала Саше пощёчину. — Вон…! — я смотрела ему в глаза и понимала, что сейчас мне надо взять себя в руки, иначе в ярости я его прибью. — Собрал свои вещи и вышел из этого дома. Что бы больше тут не появлялся. Видеть тебя не хочу. Саша молча взял свои вещи и пошел к выходу. Без прощаний он взял остатки вещей и вышел за порог. Я закрыла дверь и присела рядом. То, что он сказал по поводу меня… Мне плевать. Но родители то тут при чем? Зачем их вплетать в разговор? POV Саша Я вышел за двери и оделся. Черт, какая муха меня укусила? Зачем я нагрубил Мэри? Она же не виновата, что отец распланировал мою жизнь от "а" до "я". Выйдя из подъезда мне в лицо ударил снег. Мда, я что-то натворил…? Опять. И как это исправить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.