ID работы: 5091928

Неужели мне не выбраться из френдзоны?

Гет
PG-13
Завершён
7
Wiwiana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
POV Саша Я стоял и смотрел на двух Мэри и не понимал суть происходившего. — Отдай мне её душу, — сказала девушка с ножом. — Что?! Теперь я окончательно запутался. Душа Мэри? Она нужна Мэри? Что за чертовщина? — Разве я не внятно сказала? — угрожавшая Мэри приподняла бровь. — Мне нужна её душа. Тогда ты получишь её в целости и сохранности. — А ты, собственно говоря, кто? — А тебе, собственно говоря, и знать это не надобно. Отдай душу. — А почему ты решила, что её душа у меня? Девушка с оружием в руках рассмеялась. — Ты ещё не понял? Она полюбила тебя. А когда ты кого-то любишь, то отдаешь ему часть своей души. Эта глупышка же отдала свою душу тебе целиком и полностью. — Саша, — прохрипела вторая девушка, — отдай ей мою душу. Иначе она меня убьет. — Ты не Мэри, — внезапно дошло до меня, — Мэри бы такого никогда не сказала. Она ничего не боится. Возникал только один вопрос: где же настоящая Мэри? Две псевдо-Мэри улыбнулась и теперь уже встали ровно, не угрожая одна другой. Нож из рук первой девчонки куда-то незаметно испарился. — Думала, ты не так быстро это разгадаешь. А ты умный. Ничего не скажешь. — Кто вы? И где Мэри? — Что ж, мы сыграем с тобой в игру. Я — зеркало. И Мэри твоя в зеркале. А сейчас тебе нужно будет найти среди нас настоящую Мэри. В этот миг я заметил огромное, во весь мой рост, зеркало, висящее на стене. Две лже-Мэри побежали к нему, и скрылись в самом зеркале. Но, как оказалось, то, что девушки умели проникать внутрь зеркала было не самой большой проблемой. Проблема заключалась в том, что через секунду из зеркала одна за одной выходили девушки как две капли воды похожие на Мэри. И среди них я должен был найти настоящую. Трудноватая задача. Девушки не стояли на месте, они ходили взад-вперед, то подходя ко мне, то отдаляясь, словно играя, приглашая присоединится к игре. Я задумался. Как мне отличить Мэри от её зеркального отображения? Ко мне подошла одна из множества Мэри в этой комнате и я схватил её за руку. Её реакция была такой же, как и у настоящей Мэри, но руки… Сначала они были холодными, но потом нагрелись от теплоты моих рук. Тепло! Конечно! В первые секунды можно сразу ощутить тепло рук, конечно, если это человек. Зеркало ведь не производит тепло, а только проводит. То есть руки Мэри, если будут и не теплыми, то нагреются явно не сразу! Я пошел к множеству девушек, похожих на Мэри. У них у всех в глазах был страх. Они все пытались быть похожими на неё. Наверное, Мэри сейчас и впрямь страшновато. Бедняга, думает, наверное, что сошла с ума, ведь рядом так много её копий. Притрагиваясь к рукам девушек, я не чувствовал тепла. Все они были красивы, так похожи на Мэри, но так холодны и пусты изнутри. Ведь, на самом деле, они лишь копировали человека, его повадки, привычки. Но они сами не были людьми. Одну за одной, я прикасался к рукам девушек и отводил их в сторону. Ни одна из них не была настоящей. Каждой девушке я смотрел в глаза и не видел того огонька, что всегда был у Мэри. Вместо огня в их глазах была пустота и вечный холод. Дойдя до последней девушки, я понял, что в комнате не было настоящей Мэри. «Но где же она в таком случае?» — подумал я и посмотрел на зеркало. Как раз вовремя, ведь по ту сторону сидела настоящая Мэри. Она не кричала, не звала на помощь. Она просто сидела, прислонившись плечом к зеркалу и согнув ноги в коленях, в её глазах, как и в глазах лже-Мэри, была лишь пустота. Но в отличии от них, она даже не смотрела на меня, видно, уже ниоткуда не ждала помощи. Я подошел к зеркалу и опустился на корточки. — Мэри? — тихо позвал я её. Она подняла взгляд на меня, но он оставался таким же безнадежным и холодным. — Мэри, это я, — я протянул руку к зеркалу и почувствовал твердую холодную поверхность. Однако Мэри и не шевельнулась. — Мне все так говорят, — тихо, почти не шевеля губами, ответила она. Вдруг, я взглянул внутрь зеркала и у меня волосы стали дыбом. По ту сторону стояло огромное количество «меня». Значит, это испытание было обоюдным. Но почему же Мэри мне не верит? А потом, взглянув еще раз, я увидел зеркала. Огромное, просто неописуемое количество зеркал. Это была зеркальная комната. И в каждом зеркале еще стоял один такой же «я». А за спинами у этих парней стояло такое же количество лже-Мэри. — Хорошая головоломка, — аж присвистнул я. — Однако Мэри, я знаю, как доказать, что я настоящий. Девушка все так же смотрела на меня. Она была уже измучена. В её глазах больше не было ни одной эмоции. На её голове было заметно несколько огромных седых прядей. Было ощущение, будто она сделала мелирование волос. — Притронься к моей руке, — попросил я. С неохотой, она подняла руку. Казалось, что Мэри это делать очень тяжело, будто рука свинцовой была. Однако, она все же прислонила руку к зеркалу. С другой стороны, я приложил свою руку. — Чувствуешь, тепло? Это тепло потому, что мы с тобой люди и мы — источники тепла. А зеркало может лишь проводить наше тепло! Мэри кивнула головой. Казалось, будто ей уже было все равно, что будет дальше. — Мы с тобой настоящие. — Даже если это и так, — сказала девушка, смотря мне в глаза, — то есть маленькая проблема. Я не могу пройти сквозь зеркало, как и ты. Я попробовал это сделать, но в ответ чувствовал лишь холодную поверхность мертвого стекла. — Нет, это ловушка! Так не может быть! — я встал и обернулся к девушкам, стоявшим у меня за спиной. — Я ведь нашел её! Я выполнил условия! Теперь сдержи своё слово! Внезапно из множеств Мэри, эти девушки сошлись все в одну. — А я ничего не обещала, — сказала она, улыбаясь. — Я просто предложила сыграть в игру. — Чего ты от меня хочешь? — Все того же, её души. — Я тебе не верю. Ты вновь скажешь, что ничего не обещала. — Так заключи со мной договор. Я сел на пол и начал мыслительный процесс. С одной стороны, одна действительно ничего в обмен на выигрыш мне не обещала. Но с другой стороны, теперь как-то слабо верится, что она сдержит своё слово. Интересно, а может есть другой выход из этой ситуации? Ведь не может же быть только один выход? — Твое время истекает, — злорадно сообщило подобие Мэри. — Хорошо, — я встал. — Скрепим сделку. Моя душа в обмен на Мэри. — Нет. Душа Мэри в обмен на её тело. — Но какая мне с того выгода? — У тебя будет часть Мэри. — Разве тело может жить без души? — Разумеется, нет. В это тело войдет другая душа. — Но я люблю Мэри. Что мне с её подобия? — Мне плевать. Мне нужна её душа, — ответило зеркало. — Но почему тебе не сойдет моя душа? — Потому что она была у меня, — ответила мне из зеркала Мэри. — И у меня её уже забрали. Так или иначе, мы оба умрем. Не подписывай с ней договор! — Ну, что ж, — я приметил в метре от себя огромную железную палку, — раз так, то смысла убегать нет. Я подошел к железячке, резко схватил её и ударил по зеркалу. В тот же момент зеркало треснуло, а лже-Мэри упала и начала биться в конвульсиях. — Мэри, давай руку! — я протянул руку настоящей Мэри. Из-за трещины показалась рука настоящей Мэри. Я резко потянул её за руку и девушка из зеркала выпала на меня. Я обнял её настолько крепко, насколько мог, ведь, судя по всему, это были мои последние минуты. Как только умрет зеркало, моя душа умрет вместе с ним. Мэри выпуталась из объятий, встала и приказала мне подняться. Затем схватила мою руку и побежала к двери из комнаты. Однако они были заперты. Я решил не терять зря времени, отпустил руку Мэри, побежал назад к зеркалу и еще пару раз треснул его палкой. — Ты уйдешь со мной, — зеркальное подобие Мэри, что валялось на полу протянуло ко мне руку. — И не подумаю, — я в последний раз ударил зеркало палкой и оно осыпалось мне под ноги, а от угрожавшего подобия моей подруги осталась кучка песка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.