ID работы: 5091932

Легенда о Рыцарях Люциса.

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 или Действительно так заметно?

Настройки текста
Я очнулась в трейлере.Все в том же "Молоте".Я все еще жива.Мне даже хотелось рассмеяться почему-то.Хотя это будет выглядеть довольно глупо,если кто-то это услышит. Я попыталась приподняться,но тут же зажмурилась от резкой боли.Все таки рана оказалась куда серьезней,чем я думала сначала. Я все же с большим усилием смогла приподняться и облакотиться на стену трейлера.Все таки здесь действительно удобно.Особенно когда спишь одна,а на в троем,а в тем более в пятером. Мой взгляд уловил Игниса,который мирно посапывал,сидя на полу и оперевшись на кровать спиной.Я с большим усилием поднялась с кровати. Взяв с кровати одеяло,я подошла к брату и аккуратно присев на корточки,укрыла его им.Будить его не хотелось.Видимо он сильно устал. К тому же я прибавила ему много проблем. Я так же аккуратно поднялась и найдя свой пиджак,схватила его.Но он был весь в крови.Неужели я столько крови потеряла? Я снова положила его на место. На мне футболка....Нокта?Потсуетились называется.Я вздохнула и кое как добравшись до двери,я открыла ее.На улице было темно.Ночь уже. Все повернулись в сторону двери.Я спустилась в низ,придерживаясь за трейлер. -Элис!Ты зачем встала?! Ко мне тут же подлетел Промпто,который схватил меня за руку и аккуратно довел до стула.Не возвращать же меня обратно в постель.Я бы ему врезала.Он об этом знает. -И почему Игнис позволил тебе встать? Недовольно проговорила подходящая к компании Синди. -Он спит.Не хотела его будить... Проговорила я,пытаясь усесться поудобней.Было видно,что рана давала о себе знать. -Господи.Я ведь так понадеялась на него...Сказал же,что проследит. Я неловко засмеялась.Все таки Игнис хоть и внимательный,но видимо не в этот раз. -Да ладно тебе,Синди....Он наверняка устал...Я доставила слишком много проблем всем....Простите. -Да все в порядке,главное что ты цела...-Произнес Ноктис,слегка улыбнувшись -Вот это слова истинного короля.-Сказал Гладио,подходя к нам Промпто снова вскочил с места и на этот раз уже подлетел к Синди. -Промпто,прекращай уже вести себя,как герой-любовник.-строго произнес Глад Промпто весь раскраснелся,пытаясь что-то объяснить.Я отвела взгляд и тяжело вздохнула,откидываясь на спинку стула. Нужно возвращаться в постель.Я только собиралась встать,как в дверях появился Игнис.Я попала.... -Ты что здесь делаешь? Игнис не выглядил сердитым.Я с облегчением выдохнула. -Как видишь,сижу. Я попыталась отшутиться. -Я уже собиралась возвращаться... Игнис ничего не ответил,лишь кивнул,спускаясь с небольшой лесенки трейлера и пропуская меня внутрь. Я извиняюще улыбнулась брату и проследовала внутрь.Нужно снова лечь поспать.Утром они уж точно должны отправится в Галдин.А я им только мешаю. Может мне лучше остаться здесь?Все таки я ранена...и как минимум несколько дней потребуется на востановление. Я решила все же спросить насчет завтра.Я слышала из их разговора,что завтра нужно отбывать..Подойдя к двери я снова открыла ее со словами: -Слушайте,я тут хотела спросить... Но увиденное заставило меня замолчать на полуслове. Промпто уселся прямо в плотную к Синди и положил руку ей на плечо.Прямо как парочка. Я не знала куда себя деть,чтобы прямо на глазах у всех не заплакать.Для меня это абсолютно не естественно. -Что такое?-Игнис повернулся в мою сторону. Я явно выглядела странно.Ведь мои глаза бегали из сторону в сторону,я очень часто поправляла прядь и переминалась с ноги на ногу. -А?Что? Я растеренно взглянула на Игниса. -Ты хотела что-то спросить.-как не понимающе произнес Гладио -Забудьте,потом скажу...Это не так важно. Я тут же закрыла дверь и прижалась к ней спиной.Я спалилась,да?У меня был шанс.Хотя...Кого я обманываю. Рана снова дала о себе знать.Мне явно нельзя волноваться.Голова кружится.Нужно скорее лечь. Я сделала один шаг и тут же упала на колени,сбивая рукой кострюли и сковородки,которые лежали рядом с плитой. Вот черт.Вся эта посуда с грохотом упала на пол. В трейлер тут же влетает Игнис с Ноктисом. Я лишь кое-как пытаюсь подняться,но боль все не утихает. -Я...я сейчас встану....правда...встану... Игнис с Ноктисом взяли меня под руки и подняли.Голова еще кружилась... На глаза навернулись слезы.Я опустила голову,чтобы никто их не видел. Ноктис придерживал меня,а Игнис приподнял футболку,чтобы посмотреть,не открылась ли рана.Он сидел на корточках,рязглядывая перевязанное повреждение -Я в порядке...-тихо произнесла я -Ну да,конечно...Вроде рана не открылась.. Игнис приподнял голову,чтобы посмотреть на меня,но ему на лицо упала слеза.По щекам уже во всю текли слезы. -Элис? Даже Ноктис удивился такому повороту событий. -Тебе очень больно? Естественно.Нокт не понимал в чем причина моих слез.Хотя он сам влюблен.Ноктис оставил меня с Игнисом наедине. -Я сейчас позову Промпто.Он поменяет тебе повязку.-совершенно серьезно сказал Игнис Я тут же ожила и повернулась к брату умоляюще уставившис на него. -Не надо,только не Промпто. -Почему? -Э...Ну...Ему наверняка весело с Синди. Игнис оставил осмотр повреждений и поднялся на ноги. -Ревнуешь ведь,да? Я покраснела и отвела взгляд. -Так заметно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.