ID работы: 5091932

Легенда о Рыцарях Люциса.

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 или Ответь,Промпто.

Настройки текста
-Так заметно? Игнис кивнул,а я покраснела еще сильнее и закрыла лицо руками.Я вздохнула и снова взглянула на брата. -Элис,тебе лучше отдохнуть.Завтра нам нужно ехать в Галдин... -Хорошо. Я уже направилась к кровати,как меня остановили слова Игниса. -Я позову Промпто,чтобы он помог с перевязкой раны. -Что?!Нет,брат,ну пожалуйста! -Ты собираешься вечно его избегать?Лучше поговори с ним... -О чем мне с ним говорить?О Синди? Я сама себе усмехнулась.Будто получила удар потдых. -Я не готова сейчас... -И ты собираешь до конца путешествия избегать разговора с ним? -Я...не избегаю... Игнис вздохнул и потрепал меня по волосам.Я слегка улыбнулась ему,а позже снова улеглась на кровать.Все таки придется терпеть компанию Промпто с разговорами о такой замечательной и привлекательной Синди. К самой девушке я не испытываю ненависти.Просто когда вижу,что у Промпто глаза блестят,когда он ее видит,мне становится больно.Похоже я действительно упустила свой шанс. -Элис? Я резко открыла глаза,понимая,что Промпто все же пришел.Я вздохнула и перевернулась на спину. -Игги сказал,чтобы я сменил повязку... Как-то неуверенно произнес Промпто.Я усмехнулась. -Боишься что-то не так сделать?Позови лучше моего брата... Я отвернула голову в сторону стены. -Он сказал,чтобы я это сделал... Вот же гад!А если Промпто действительно покалечи меня еще сильнее?Я нерво посмеялась и приподняла футболку для того,чтобы Промпто сменил повязку. -Давай уже.Только аккуратно,пожалуйста. Промпто кивнул и начал снимать старую повязку.Аккуратно однако.Промпто смотрел то на рану,то на меня... -Все настолько плохо? -Я бы не сказал... Промпто продолжил.Он наложил сначала какую-то мазь,которая жутко щипала.Я лиша сжала зубы,чтобы не издавать звуков и показать,что мне не больно. Когда бинт оказался завязан,Промпто начал все убирать в аптечку. -Ну все,готово... -Там все плохо? -Повторяешься.-он мне улыбнулся -Ты можешь ответить? -Ну,там образовались рубцы...Я уверен,что останется шрам... -Во всем то ты уверен. Я отвернулась к стенке и уставилась в нее.Промпто же сидел на крою кровати. -Я спать хочу. -Опять?Ты спала несколько дней... -Вообще-то я ранена и мне положено отдыхать. Я зло взглянула на Промпто и тут же снова отвернулась к стене. -Да не злись ты так... Я фыркнула и по сильнее укрылась одеялом.Разговаривать настроя не было совсем. -А знаешь,Синди такой хороший механик... Я сжала одеяло в кулаке и стиснула зубы.Черт.Он издевается? -Она много раз помогала нам с "Регалией"... У него был такой мечтательный голос.Я стиснула зубы еще сильнее. -Проваливай... Тихо произнесла я.Слушать все это было невыносимо. -Ты что-то сказала? -Уходи... -Почему? Он явно не понимал,почему я его хочу выгнать.Я резко подскочила с кровати,тем самым рана снова дала о себе знать.Я кое-как встала,хватая этого оболтуса за шкирку и приложив усилия потащила к двери. -Эй,Элис,да что ты творишь?! Промпто пытался вырваться,но из-за моей сильной хватки не вышло.Я уже подтащила его к двери,как она открылась.На пороге стоял брат,который не понимал что происходит. -Что случилось? Я сунула блондина брату.Промпто все еще вертелся,чтобы вырватьс. -Игнис,забери его....пожалуйста... Этот мой умоляющий тон в голосе мог уловить только он.Игнис кивнул и выпроводи Аргентума из трейлера. -Он чем-то тебя обидел? Я отвела взгляд.Брат поймет все.Ему не нужны слова. -О Синди значит разговор завел... Я кивнула.Игнис лишь вздохнул и снова потрепал меня по волосам. В следующий момент в трейлер ввалился полусонный Нокт,и довольный бодрый Гладио. -Спать хочу...-Протянул Ноктис,тут же заваливаясь на кровать -Вообще-то тут есть раненные Ноктис. -Да ладно,тебе Иги,не бурчи,я и рядом лечь могу. Я улыбнулась и тут же улеглась рядом с Ноктом.Тот уже благополучно спал. Игнис же сел возле кровати,облакотившись на нее спиной и сложил руки на груди,засыпаю Гладио сделал тоже самое,только с другой стороны.А Промпто так и остался сидеть на улице. Было уже поздно,но Синди все таки вышла на улицу,подышать свежим воздухом. Она заметила,что лампа на столе возле трейлера все еще горит,а так же,что там кто-то сидит. Синди все же решилась подойти. -Промпто?Ты чего здесь сидишь? -А?Синди! Синди вздохнула. -Так почему ты тут один? -Меня выперли... -Всмысле? -Элис упросила Игниса,чтобы он выгнал меня... Синди уже похоже поняла в чем дело.Промпто в очередной раз разозлил Элис. -Что ты сделал на этот раз? -Ничего такого...Просто о тебе заговорил....А она разозлилась...Что с ней не так? Синди пребывала в краткосрочном шоке,а потом хихикнула. -Я что-то смешное сказал? -Нет,ничего такого...Просто я кажется знаю в чем причина такого ее поведения... Синди улыбалась,ожидая что же скажет блондин.Его прям распирало от интереса. -И в чем же? -Она ревнует. Кратко произнесла Синди,вертя пальце перед его лицом. -Что,прости? -Она ревнует. Синди повторила свои слова.А Промпто покраснел и пытался подбирать слова для дальнейшего ответа. -А если подумать,то это не просто симпатия,а любовь. -Да нет,быть такого не может...Мы же друзья... -По твоему друзья не могут испытывать друг к другу нежные чувства? -Э... -Могут,Промпто.И Элис испытывает к тебе эти чувства... -Да не может быть такого...Я бы заметил. -Ну да,конечно...Как только ты начинаешь разговор обо мне,она сразу начинает злиться.Это и называется ревность,Промпто.Если бы ты был для нее просто другом,она бы просто поддержала твои мысли обо мне....ТЫ этого не заметил. -Мы дружим со старшей школы,я бы точно заметил... Растеряно произнес Промпто,пытаясь все осознать.Синди сложила руки на груди и снова произнесла. -Думаю,что она чем-то показывала свое внимание к тебе,но ты просто не замечал... -Не может такого быть,чтобы она.... -Неужели тебе настолько противна мысль о том,что она любит тебя? Промпто аж вздогнул от такого заявления.Синди прикрыла глаза и взглянула на него такими грустными глазами,будто уже знала ответ. -Ответь,Промпто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.