ID работы: 5091932

Легенда о Рыцарях Люциса.

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10 или Разговор по душам.

Настройки текста
Я была очень зла на всю четверку.Они просто использовали меня для того,чтобы получить корабль.И именно сейчас я готова их прибить. -И так,господа,где моя компенсация за все эти страдания,м? Я смотрела сначала на брата,потом на Промпто,Нокта и наконец на Гладио.Они переглянулись.Видимо компенсация меня не ожидает.Я вздохнула . -Давайте уже номер снимем.Я хоть переоденусь… Все взглянули на меня.Игнис кивнул,поднялся с места и пошел.А я осталась сидеть на месте с руками на груди.Я смотрела на всех действительно злым взглядом. - Промпто,а купи ка мне пива. -Элис,ты…-Гладио начал было говорить -Мне 20,ты не можешь мне запретить.Я совершеннолетняя. -Чего сидишь?Бегом.Ты еще не знаете на что нарвались. Промпто неохотно поднялся с места и побрел покупать мне пиво. -Элис,прекращай…-Произнес Ноктис,наблюдая за уходящим Промпто -Вот теперь все.Главный виновник моей злобы пошел покупать мне пиво. Я сидела нога на ногу и дожидалась брата с ключом от номера,а так же Промпто с пивом. Игнис наконец пришел.Я выхватила у него ключ и пошла в номер.Хочу помыться.Меня волнует то,что Дино меня трогал. Я сделала все быстро.Я снова оделась в свою форму королевского гвардейца.Я взглянула в зеркало.Вспомнился день отъезда из Инсомнии.Король Регис...Я тяжело вздохнула и вышла из ванной.В комнату уже стучались ребята.Я подошла и открыла дверь,впуская парней.В руках Промпто был пакет,я тут же вырвала его из рук блондина и положила на стол.Достала одну банку и уселась в кресло.Открыв банку,я отпила немного. Гладиолус сел со мной рядом и тоже взял себе банку.Я протянула одну брату. -Нет.Я не пью. -Да ладно,тебе Игнис,держи. Я настойчиво тянула брату выпивку.Он вздохнул и все же взял банку.Промпто я даже предлагать не стала.Он сам взял и уселся на кровать,отпивая пиво из банки.А Ноктис вообще не собирался брать.Я усмехнулась,взяла еще одну,открыла и подскочила к Ноктису,который сидел на второй кровати.Он удивленно уставился на меня. -Чего тебе? Я протянула банку Ноктису.Он покачал головой.Пить он точно не собирался. -Пей давай,если сам не будешь,я волью его в тебя силой! -Она серьезно!Лучше не испытывай судьбу.-засмеялся Гладио Ноктис неохотно взял банку и долго думал перед тем,как начать пить.Я села рядом с ним,прижавшись к его плечу спиной и отпила из банки. -Элис,может ему не стоит?-спросил меня Игнис -Брат,ему пора учиться пить. -Лучше с ней не спорь,Игнис.-Сказал Промпто,как-то странно смотря на меня. Я взглянула в окно.Сейчас почти 6 часов вечера,но уже начинает темнеть.Нам нужно скорее встретиться с Луной и все это остановить. Я поднялась с кровати и пошла на балкон.Все проследили за мной. -Зачем тебе на балкон?-спросил меня Игнис -Пойду воздухом подышу. Я вышла на балкон и облокотилась на перила.Вид был чудесным.Закат…такой красивый. В комнате Ноктис тоже поднялся с кровати и направился на балкон. -А тебе на болкон зачем ?-приподнял бровь Промпто -Воздухом подышать. Гладио присвистнул,а Игнис просто поправил очки. Ноктис вышел на балкон и встал рядом со мной,так же облокотившись на перила. -А ты то чего вышел? -Ты мне запрещаешь? Он отпил немного,зажмурившись от вкуса и перевел на меня взгляд. -Да нет… Я тоже отпила из банки.Мои руки выходили за пределы перил.На перихал стояли лишь локти.Я немножко взболтала банку,треся ее круговыми движениями. -Задумалась об утреннем? Промпто так же поднялся с места и подойдя к двери,решил подслушать разговор. -Промпто,ты знаешь,что не хорошо подслушивать?-зло проговорил Игнис -Промпто,прекращай…-Гладио поставил банку на стол -Тихо вы. Промпто приложил палец к губам,заставляя замолчать.Он действительно хочет узнать что-то важное. -Да….-Произнесла я -Да ладно тебе,забудь о том случае… -Смешно. -Я совершенно серьезно. Я усмехнулась и снова отпила из банки. -Знаешь,мне больно…Хоть я и пытаюсь забыть эти чувства.Сердце будто разрывается на тысячи частей.Не могу.Слишком люблю -Ну и незабывай тогда.Попробуй признаться. -Думаешь он мне поверит? -А почему нет? -Ты ведь его знаешь… Промпто суетился возле двери,но из разговорила Ноктиса и Элис ничего не понимал. -Да о ком они? -Всмысле?-Игнис поставил банку на стол -Они говорят там о чувствах Элис…Но к кому это относится? -Игнис,скажи мне,он идиот?-Гладио перевел взгляд на Игниса -А ты это только понял? -Почему это я идиот? Элис все еще стояла на болконе и наблюдая за волнами, параллельно говоря с Ноктисом. -Знаю. -К тому же ему нравится, сам знаешь кто. Я перевела взгляд на Нокта.Он уставился в даль. -Ну да,конечно… -Я скорее всего дура. -Почему это? Нокт тоже повернулся ко мне. Промпто из-за угла выглядывает и подсматривает. -Такое чувство,что они сейчас поцелуются. Произнес Промпто,явно начиная злится. -И чего ты такой злой,она же не твоя девушка. Игнис явно решила подшутить над Промпто.Но белобрысый просто проигнорировал. Я развернулась спиной к перилам,опутив голову,все так же крутя в руках банку. -Потому что влюбилась в такого как он... -Сердцу не прикажешь...-Произнес Ноктис,снова переводя взгляд в даль. Я улыбнулась,снова отпивая из банки.Хоть с кем-то можно поговорить об этом.Ноктис больше всех знает о Промпто. -Ты настоящий друг. Улыбнулась ему я.Он так же улыбнулся мне в ответ. -Скоро ты женишься на Луне и врят ли сможешь так же веселиться с нами...-Я толкнула его плечом,посмеиваясь Он рассмеялся,убирая челки с лица,движением руки назад. -Будешь скучать по мне? -Ну а как же,мы же друзья... -Ну так что будешь делать с признанием? Ноктис снова вернулся к теме признания.Я вздохнула и развернулась лицом к прекрасному виду. -И что мне по твоему ему сказать?Подойти и прямо в лицо сказать "Промпто,я тебя люблю."? И тут Промпто выпал в осадок,услышав свое имя.Теперь он окончательно убедился в словах Синди.Он хотел выйти на балкон,но Игнис не дал ему этого сделать,схватив за шкирку. -Даже не думай. -Но... -Она тебя убьет,если сейчас увидит. Промпто остался дожидаться конца разговора. -Ну а почему нет. -Я не смогу так...-я тяжело вздохнула-К тому же сейчас не время.Нужно вернуть кристалл... -Ты права...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.