ID работы: 509199

Литераторша

Фемслэш
NC-17
Завершён
1586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 950 Отзывы 415 В сборник Скачать

Уважение.

Настройки текста
Я сидела за компьютером в объятьях с социальной сетью, а любимая музыка обнимала за душу. Как вдруг зазвонил мой мобильный. Я пошла за телефоном в зал, напевая любимую песню на звонке. - Татьяна Николаевна, здрасте, - прервала я песню. - Здравствуй, Вероника, скажи, ты знаешь, какие у тебя оценки могут выйти по литературе во второй четверти? – по-деловитому проговорила моя классная. - Ну да, вроде… - У тебя по литературе три выходит. - Как три по литературе?! – вылупила я глаза. – Как такое вообще возможно? - Ник, подойди к Марии Васильевне и спроси. А сейчас дай мне свою маму. Расхаживая по дому, я остановилась возле трельяжа и уставилась на себя в зеркало. - Она вас не хочет… - прошептала я, улыбаясь своему отражению. - Что, прости? – в голосе послышалось легкое удивление. - Сейчас, подождите… Я позвала маму и через минуту они уже разговаривали по телефону. Мама изредка смотрела на меня неодобрительным взглядом, а под конец закатила скандал о том, что я перестала учиться. Я сидела на диване в зале и, подставив руки под подбородок, выслушивала мамины крики. - Я вообще не понимаю, как можно до такого докатиться?! – кричала она, расхаживая из стороны в сторону, размахивая руками. – Три по литературе! - Мам, я исправлюсь, четверть же еще не закончилась… - вяло протянула я. По лицу матери было заметно, что она удивлена моему спокойствию. - Только попробуй не исправиться! – фыркнула она под конец и ушла на кухню. Я же подошла к журнальному столику и стала искать в контактах имя подруги. Гудки, гудки… О, взяла трубку… - Але… - поприветствовал меня сонный голос Люси. - Ты че спишь? – удивленно спросила я. - Да так чуть-чуть… - сладко зевнула подруга, и я ей начала повествовать о своей несчастной жизни. Итог: Люся сказала, чтобы я бралась за учебу. *** Какая же я умная! Сегодня у нас была литература, и, в общем, которая хотела взяться за учебу, ничего не выучила! Я быстро сдала куртку, и побежала в тихое место. Люся была со мной рядом, и наблюдала за моими бешеными действиями. - Какая страница?! – спрашиваю я, чуть ли не порвав лист учебника. - 198. Люся смотрела на меня со сверхспокойным лицом. Я перечитала один и тот же абзац и вроде запомнила. Прозвенел звонок. Мы с Люськой стартанули из туалета и забежали в класс. Хорошо, не опоздали. Начался урок. Мария Васильевна расхаживала между рядами и задержалась возле моей парты. - Вероника, назови дату рождения Гоголя? – обратилась ко мне учительница. Ну что же, я не такая тупая, дату запомнила, оторвав свою пятую точку от стула, я с сияющей улыбкой пропела. - Николай Васильевич Гоголь родился 20 марта 1809 года и умер 4 марта 1852 года, - закончила я на одном дыхании. Мария Васильевна одобрительно улыбнулась и разрешила мне присесть. Я с довольным лицом повернулась к подруге и подмигнула ей, на что получила тупой смех. Ну что же, я собой довольна. Осталось минут пять до окончания урока, Мария Васильевна спросила меня еще пару раз и поставила оценку. - Вероника, а ты у нас за учебу взялась? – спросила меня учительница с дружелюбной улыбкой, а я как-то странно поддалась этой улыбке. Но позже я поняла, что вопрос меня уколол. - Почему? У меня и раньше с учебой все нормально было, – ответила я, сдерживая равнодушную маску на лице. - Как тройки появились, так и стала их исправлять. Мария Васильевна чему-то удивилась и переспросила меня. - Ник, у тебя три говоришь, по каким предметам? - Ну, у меня по литературе там три может выйти… Опустив указательный палец в журнал, учительница навела на мою фамилию. - Да, Ника. Вот тебе бы еще пятерки три и тогда у тебя может выйти четыре. - А что, у меня сильный завал троек? – с жалостливым лицом спросила я. - Нет, Слава Богу, у тебя не так много троек. - А ведь из-за этого мне попало дома… - я обиженно отодвинула учебник и разлеглась на парте. - Вероника, не лежи на парте, позвоночник испортишь. Сегодня своей маме скажи, что у тебя успехи по литературе, и что у тебя не так много троек, – сказала Мария Васильевна. Так на миг показалось, будто бы она позаботилась обо мне. Конечно, она любому ученику сказала бы, не лежи на парте, позвоночник испортишь, но для меня это показалось такой заботой. Боже мой, я, наверное, прям на парте растаяла. Но покорно сев, как нормальный учащийся, я пыталась скрыть свое счастливое лицо. - Ну, попробую по вашему совету сделать, – улыбнулась я, получив в ответ эту очаровательную улыбку. И вот, наконец урок закончился. У меня было два повода подойти к Марии Васильевне: что бы она поставила оценку в журнал, и спросить номер телефона. Я подошла к ней с раскрытым дневником, учительница поставила оценку. - Молодец! – о, как же мелодично она это сказала, прям как пропела, сопроводив свое пение этой сногсшибательной улыбкой. - Мария Васильевна, а вы не забыли, что мне обещали номер телефона дать? – улыбнулась я. - Вероник, а вот представь, я забыла, – засмеялась она. Я немного не поняла, и подумала, что она забыла номер телефона, но увидев, что она взяла свою сумку и достала оттуда телефон, я поняла. - Продиктуй мне свой номер, – сказала она, что-то тыкая в своей раскладушке. - Ам…. Сейчас, – я достала телефон из кармана своих джинсов – Так… 8-983-356-67-56, записали? Ох, вы бы видели это чудо. Мария Васильевна сидела, положив сумку на колени и двумя руками держа телефон, смотрела на дисплей так внимательно. Внезапно заиграла знакомая любимая песня на моем звонке, я вздрогнула от неожиданности. - Это вы? – посмотрела я на номер, изображенный на дисплее. - Нет, это мой номер, – сказала учительница, слегка улыбнувшись. Я же залилась румянцем. - Ну ладно, я пойду, до свидания. - До свидания, Вероника. Я взяла сумку и направилась к выходу. Наконец-то выйдя из класса, я сохранила номер учительницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.