ID работы: 509199

Литераторша

Фемслэш
NC-17
Завершён
1586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 950 Отзывы 415 В сборник Скачать

Ревность.

Настройки текста
Маленькая глава :С Прошла неделя, и нам объявили, что будет КТД (коллективно-творческое дело). Конечно я этому так обрадовалась, что захотелось повеситься. Ненавижу эту чушь. Всякие плакаты рисовать, сценки придумывать, искать сценарии. Хоть на кол посадите, а ничего из этого списка я не буду делать. Ага, так и не будешь, Татьяна Николаевна так запряжет, что побежишь газеты рисовать, да сценки разыгрывать. Идет урок русского языка, и в класс входит наша классная. - Извините, а можно я объявление классу сделаю? - обращается Татьяна Николаевна к руссичке. Получив разрешение, она говорит. - Ребята, в общем, в пятницу у нас будет КТД, все знают, что это такое? - класс положительно кивнул. - Так значит, мы должны придумать сценку и нарисовать газету от класса. Ну а я что говорила?! Учительница поделилась новостью и вышла из класса, сказав на последок: "Ребята, чтобы после этого урока все были в моем кабинете" Пол класса тяжело вздохнули. Прозвенел звонок с урока, и пошли все к классной руководительнице. - Что за идиотизм... Не люблю все эти мероприятия, - фыркнула я. - Чего ты поник, друг мой чудесный? - ткнула меня в бок Люся, со своей очаровательной улыбочкой. Я томно вздохнула. - Да не парься ты, нарисуем плакатик, и отстанут от нас. Позитив подруги убивал, впрочем она была не права. Татьяна Николаевна распределила нас так. Люся с какими-то еще двумя девочками рисовала плакат, а я принимала участие в сценке. У меня была роль какой-то принцессы. Я типа защищала свой родной дом-лес от всяких его вырубателей. Когда мне дали эту роль, первое, что я подумала, было: " О Боже... " Как же я не соответствовала этой принцессе. Ведь та и добрая, милая и прекрасное создание, что есть на земле. Но я... Это что-то с чем-то. - Татьяна Николаевна, а что вы дали роль принцессы Семеновой? Она не справится с нею... - завопила Усова. Ну что, два качества во мне проснулись сразу: упрямство и псих. Но второе качество первее. - Будто бы ты у нас справишься, - съязвила я. - У меня есть актерский опыт! - воскликнула девочка. Так хотелось ей сказать "засунь ты в жопу свой актерский опыт", но не хотела делать ссоры. - Так иди и пробуй его в театре, а в школе у нас обычная сценка. Ты же у нас актриса блеать... Так что нет места тебе в школе нашей, - спокойно ответила я. Кажется, учительница не поняла, что я сматерилась. Она просто посмотрела на меня с нахмуренными бровями. Даша что-то хотела ответить мне. Но тут ее прервала Татьяна Николаевна. - Так, девочки, успокойтесь. Вероника, у нас будет играть принцессу, а Даша... - учительница стала читать колонку действующих лиц по листку. - А Даша - гриб. Ребята взорвались от смеха, да в общем, как и мы с Люськой. - Даш, вот и проявишь свой актерский талант. - улыбнулась я ей. Одноклассница же разозлилась и выбежала из класса, а за ней следом побежала ее подружка. Класс все также заливался смехом, а учительница смотрела на всех серьезно. Просто наша Татьяна Николаевна настолько серьезный человек, что даже элементарных шуток не понимает. - Восьмой "а", а я не понимаю причину для смеха. - уставилась она на ребят. Я же стояла позади учительницы и закрывала ладонями рот, дабы классная меня не спалила. Наконец класс успокоился от бурного смеха, и началась репетиция по листам. *** Наконец мы пришли, измученные двумя переменами, на литературу. Боже мой, какой же тиран наша Татьяна Николаевна. Отрепетировать за две перемены почти все листы! Я даже думать не хочу ни о каком домашнем задании по литературе. А кстати, что нам задавали по литературе, мы по-моему еще "Ревизора" проходим, как я помню. Шел урок, а я лежала на парте, не сводя глаз с Марии Васильевны, слушая, как она что-то рассказывает. Ну хоть что-то приятное за один день. - Семенова, если ты сейчас не сядешь нормально, то я привяжу тебя к спинке стула, - пригрозила мне литераторша, с улыбкой на лице. Я медленно поднялась и расползлась на стуле. Мария Васильевна снова же посмотрела на меня. Ну вот опять ей не так, то не лежи на парте, то не лежи на стуле. Я наконец села нормально, выпрямив спину. Она довольно посмотрела на меня и обратила свой взгляд ко всему классу. Ну, наконец-то я ей угодила. Вдруг зазвонил мой телефон. О-о, моя песня... Я вытащила мобильник из кармана джинс, заткнув динамик. - Ну что опять такое, Вероника? - посмотрел на меня утомленный взгляд литераторши. - Мария Васильевна, срочный звонок, можно выйти? - серьезным голосом произнесла я. - Можно, - вздохнув, ответила она. Я вышла в коридор. Вызывавшим оказался Максим, ну мой фанатик. Он сегодня не пришел в школу и хотел спросить у меня домашнюю. В класс я не заходила минуты три, заболталась, понимаешь ли с другом. Стояв спиной к кабинету, я не услышала, как вышла Мария Васильевна. - Ой, ну ладно Максим, не нужно так сильно-то стараться. Ха-ха. Молодец, молодец... Ну, все давай амигос, ха-ха, да, и я тебя целую, только в щечку, - наконец я завершила разговор и повернулась. Первое, что со мной произошло, я была в шоке, сама еще не соображала отчего. - И с кем интересно ты разговаривала? - сложив руки на груди, уставилась на меня учительница. Моя кожа приобрела красный оттенок, я и сама почувствовала, как мои щеки пылают. - С одноклассником, - заикалась немного я. - Ты у нас по-дружески одноклассников целуешь? Прилюдина, наверное? Что-то в тот момент я плохо понимала к чему такие вопросы и оправдывалась, как дурында. - Мария Васильевна, он же просто, как друг... Ничего большего. Литераторша промолчала в ответ и запустила в класс. И тут до меня дошло! Вопросы-то были другого характера. "Ты у нас по-дружески одноклассников целуешь? Прилюдина наверно", вот последняя фраза самая убивательная... Прилюдина наверно... Боже. Я сидела на уроке и все думала на счет этой фразы, и изредка поглядывала на Марию Васильевну, получая взаимный взгляд. И спрашивалось, чего она на меня так смотрит? Взгляд вроде бы у нее серьезный. Народ, у меня глютики, или она меня приревновала к Максиму? Стооооп, куда поехала крыша Семеновой, в какие края. Ну вот снова, я кидаю на нее свой взгляд, и она смотрит на меня. Такими глазами... Черт, то с ума сводила улыбкой, теперь глазами, да что же это такое. Наконец эта кара закончилась... И собравшись, я ушла домой, конечно же перекинувшись с нею прощальными взглядами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.