ID работы: 509199

Литераторша

Фемслэш
NC-17
Завершён
1586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 950 Отзывы 415 В сборник Скачать

КТД

Настройки текста
И вот наконец-то прошли дни, и настало это - КТД. Уроков у нас не было, так что мы пришли пораньше на один час, и начали обставлять сцену актового зала нужными предметами. Я же выглядела, как... Принцесса, как юная принцесса. В белом платьице, длиною в пол, и с такими же длинными рукавами. Я сидела перед каким-то маленьким, зеленым и игрушечным грибочком на корточках, и ему пересказывала свой текст. - Послушай, милый грибочек, я спасу тебя от этих гадких вырубателей леса! Верь мне! Я же твой бро! - голос мой был немного писклявым, но тон был выразительным. Люся сидела на против меня, только на стуле. - Семенова, там нет таких слов! - воскликнула она. - Отвали от меня. - недовольно сказала я. - Бро, я тебя никогда не брошу. - обратилась я к грибочку, и тут же вместе с Люськой закатилась от смеха. Ну наконец с грибочком я наболталась, и направилась к нашей классной. - Татьяна Николаевна, я свой текст отрепетировала, где Грибочек? И тут как раз появился Грибочек, недовольный чем-то. - Татьяна Николаевна, ну мы скоро будем начинать? - обратилась к учительнице Усова. Я не понимаю, как наша классная держала такую серьезную гримасу на своем лице. Ведь при одном виде Усовой можно было помереть от смеха. Все-таки милый она грибочек была. Наконец-таки начало подходить начало самого КТД. Зрители стали понемногу собираться в зале: ученики, учителя. Но вот среди них, я, как ни странно, искала Марию Васильевну. Наверное, много работы у нее, вот и не может прийти. Мы уже почти заканчивали, и вот настал момент моей очередной реплики. Подогнув колено, я присела на ногу, и обратилась к Грибочку, так как Усова сидела на заднице. - Грибочек, милый, послушай, я спасу тебя от этих гадких вырубателей леса! Верь мне! - выразительный, четкий голос, полный добра и надежды на светлое будущее. Какая я добрая принцесса. - Мой дружок. Аплодисменты. Все, на этом конец. . Я повернулась лицом к залу, и увидела ЕЕ. Она сидела на первом ряду, и смотря на меня загадочным взглядом, то улыбалась, то просто смотрела, будто бы изучая. Моя же голова закружилась, в горле немного пересохло. Я спустилась со сцены, и прошла до окна, находящегося в зале. Пока ведущая говорила, как хорошо сыграли параллели восьмых классов, ко мне подошла литераторша. - Ты молодец, хорошо сыграла. - сказала она, встав рядом у окна, и положив свои руки на подоконник. - Можешь даже в театральный поступить. - посмотрела она на меня, и говорила же на полном серьезе. - Спасибо. Нет, в театральное я сроду не собиралась. - отрицательно замотала я с улыбкой. - Ну а чего ты не собираешься - то? Вон как хорошо отыграла, такой талант пропадает. - ох, улыбочка, она снова начала меня очаровывать. Я засмеялась. - Мария Васильевна, не смешите, это я то талант. Ну да... - мотнула я головой. - Талант, ты мой... Талант Вероника. - улыбнулась она, сделав некую паузу. Мои щеки снова же запылали. - Спасибо - скромно ответила я. Минута молчания. Она смотрит на меня таким взглядом, будто бы правда изучает. Рука к руке, и вот мы встретились взглядом, мне, как-то не по себе, наплевать, лишь бы вы были рядом... - Побеждает восьмой "а" класс, в участии "Защита природы". И награждается принцесса Фабия! - торжественно объявил ведущий. Я вздрогнула. Имя моей героини произнесла ведущая. С маленькой дрожью, я пошла к сцене. Поднявшись, мне вручили цветы, и это еще называется защита природы, сами цветы рвут, не дают им еще цвести. Мои щеки запылали, сердце бешено застучало. - Молодец, юная принцесса. - с добрейшей улыбкой сказала в микрофон девушка. Я оглядела зал, и заметила улыбающуюся мне Марию Васильевну. Я улыбалась только ей, счастье было мое только о ней. Наконец я спустилась, и подошла к литераторше. - Молодец... - погладила она меня по голове, нежно смотря в глаза. Я не смогла ничего ответить. Просто залилась краской, ну а в прочем, как всегда. Все также держа в руках букет цветов, мы вышли из актового зала. Я подошла к подоконнику, учительница подошла ко мне. - Сильно волновалась? - рассматривает она букет, лежащий на подоконнике. - Очень. - засмеялась я. - А вам нравятся эти цветы? Она взглянула на меня, и улыбнулась. - Красивые... Были это лилии. Я оторвала один цветок, который был более поменьше, и вытащив из своих волос заколку- невидимку, зацепила Марии Васильевне в волосы. Выглядело очень мило... Такой цветочек в голове. - Вероника, зачем? - удивленно спросила она. - Не трогайте... - немного пригрозила я. - Вам очень идет, вы такая милая с этим цветочком... Литераторша смущенно заулыбалась. - А заколка? Она же твоя. - Боже мой, Мария Васильевна это всего лишь заколка... - закатила я глаза. Она лишь нежно посмотрела на меня, и погладила по волосам. - Вероника, хорошая ты девочка... - улыбнулась учительница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.