ID работы: 509199

Литераторша

Фемслэш
NC-17
Завершён
1586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 950 Отзывы 415 В сборник Скачать

***

Настройки текста
После этого КТД Усова стала смотреть на меня искоса, но я же начала ей подмигивать, со словами: "Грибочек". Это ее нереально бесило. Интересно, а какую высокомерную личность это не будет бесить. Сегодня было настоящее зимнее утро. На улице пурга. На часах 08:00. И спрашивается какого черта я встала в такую рань... А вот. Мне приснилась Мария Васильевна. Ее тоненькие и длинные пальчики, ее прямой носик, карие глазки, алые губки... И все такое уменьшительно- ласкательное. Включила я компьютер, еще даже не умывшись. Я развалилась на мягком стуле, и закинула ногу на стол.А ничего, удобненько так. И тут ко мне пришла грандиозная мысль! Раз родителей нет дома, значит мы сегодня не пойдем в школу, да! ( просто мои родители уперлись к бабуле в гости). Да, весь день в моем распоряжении. А может позвонить Люське, и ей предложить не пойти в школу? Попробуем... Поботлав с подругой, она не совпала со мной в желаниях, так что я осталась дома одна. Не смотря на плохую погоду, школа училась, кроме начальных классов. Свое время я убивала в социальных сетях. И тут я вспомнила кое-что... Так, у меня же наша классная есть в друзьях? Кликнула мышкой "Мои друзья". Ага, вот она. Зашла на ее страничку, в ее друзья. Ищем... Марова Мария, а нет, наоборот, Мария Марова. Все, нашла. Я пересмотрела еще раз фотки завуча, и решилась кликнуть на самую страшную кнопочку "Добавить в друзья". ... Боже, Боже... Лучше не надо. Хотя вспомнить, что было на КТД... А вдруг это было, просто, что-то мимолетное? Зачем ей добавлять меня в друзья? Я же ее всего лишь ученица, а там ее все и фото, и личная информация... А может добавит? Все-таки она мне как-то, но доверяет ... В общем, наконец определившись, я кликнула на эту кнопку "Добавить в друзья". Потом я краем глаза случайно заметила, то, что Мария Васильевна "online". Почему-то мне кажется, что зря я ей дружбу кинула... Она наверное меня в подписчики отправит, и все... Но нет, случилось ЧУДО! Сначала я услышала какой-то щелчок, я думала, что учительница меня добавила меня в друзья, и с огромным биением сердца, кликнула на свою страничку, но быстро же разочаровалась, увидев, что это было оповещение. Ладно, она уже минут пять в онлайне, надо отменять запрос дружбы, но было одно "но", в ее подписчиках меня не оказалось... Может чем занята, или отошла. Посмотрев ее подписчиков, я долго смеялась. Занесенные туда почти все были ученики. Оу, да... Скоро и я там окажусь. И вот случилось, то самое "ЧУДО". Снова прозвучал какой-то щелчок, и это было она! Мария Марова добавила вас в друзья! Счастью не было предела. Так ладно, порадовались. Но что самое классное было, что приняла у меня дружбу, а те лохи у ней в подписчиках! ... А может ей смс написать? Ладно, не будем, так сильно наглеть ... Я поборола саму себя, и стала дальше изучать просторы интернета. *** Наступил следующий день. Я уже решила пойти в школу. - Люська, напиши мне объяснительную. - совала я подруге двойной тетрадный листочек с ручкой. Девочка закатила глаза, и нехотя, взяла содержимое из моих рук. - Ник, вот тебе надо было пропускать! Что бы я тебе объяснительные писала! Я посмотрела на нее глазами кота из "Шрека". Люся лишь вздохнула, и оперевшись об подоконник, начала калякать. Выждав минут пять, подружка протянула мне лист. - Ну вроде норм... Я посмотрела на текст оценивающем взглядом, и наконец сказала. - Ну нормально, на взрослый почерк похоже... Надеюсь не запалит наша любимая классная... Люся посмеялась над моими словами. Ведь с какой же я иронией сказала "наша любимая... классная". Ну, ладно отвлечемся пока что от нашей записки. Мы прошли с Люсей на литературу. Пока мы сидели на перемене в кабинете, ворвалась Татьяна Николаевна, как всегда, что-то хочет нам сообщить, или наорать на Шаляпина за сбитый плафон в крыле информатики. Мария Васильевна сидела за учительским столом, и оглядывала ребят, как ее взгляд невольно упал на вошедшую классную. Татьяна Николаевна подошла к первой парте второго ряда, как раз, за которой сидели мы с Люськой, и играли в "крестики-нолики" крутая игра... Вообще. - Так... - начала учительница. - Ребята, а кого не было вчера? - оглядела она класс, даже не заметив нас за первой партой. - Меня... - скромно ответила я, тем самым привлекав ее внимание. - Причина? - Ну... У меня живот заболел... - протянула я. - Справка? Да что ты меня завалила вопросами. Пытатель хренов. - У меня объяснительная. - сказала я, и было пошла к сумке за листочком, но... - Семенова, если у тебя болел живот нужна справка от врача, а не объяснительная. - учительница была настырна на своем. - Блин... Ну можете считать, что это по семейным обстоятельствам... Мария Васильевна усмехнулась. Я посмотрела на нее с улыбкой. ... Ну, да, вот такой я ... Татьяна Николаевна взялась за лоб. - В общем Ник, давай мне свою объяснительную. Вот так бы и сразу. Я достала из сумки листочек, и протянула учительнице. Мария Васильевна понаблюдала за всем этим цирком, с моим участием в роли главной героини, и начала со мной разговор. Даже, не думая о том, что почти весь класс сидит на задних партах, а впереди еще Люся! - Вероника, а ты вчера в школу не ходила? - с такой улыбкой-очаровашкой спрашивает меня литераторша. - Да, - как-то сухо ответила я. - Вы разве не видели, то, что я вчера с утра в онлайне была... - Ну с утра- то видела, а вот потом-то я же ушла в школу, а литературы у вас не было... - доходчиво объяснила она. - А почему? - сузила я глаза. - По работе меня вызывали... А заменить некем было, вот и пришлось вам отдохнуть один день от литературы. Ну, да. Вероники в школе не было, так и литературы не было, и класс в горы съездил, и Иванова родила. И Джастин Бибер в конце концов застрелился! А как Вероника в школе, то все, как всегда... - Понятно... А для чего вас вызывали? - Ну вот по делам... - ответила она, улыбаясь. Ничего она не скажет, секретики... Я только улыбнулась, не став ничего выпытывать. Люся же посмотрела на меня с удивлением. - Что ты на меня так смотришь? - Да, нет, ничего... - ответила она опустив голову, и начав, что-то писать. Мы еще раз переглянулись с завучем. И прозвенел звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.