ID работы: 509199

Литераторша

Фемслэш
NC-17
Завершён
1586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 950 Отзывы 415 В сборник Скачать

Неожиданный звонок.

Настройки текста
Конец недели. С того момента, как я кинула дружбу Марии Васильевне, я ей ничего не писала и даже не звонила на ее номер. Как-то забыла про все, а ведь в этом виновата Люська! Ну ладно, ладно, Люсьена, я шучу, а то раскипятишься еще. Обычный зимний денек, и как мне казалось, что скоро будет какой-то особый день... Нет, не то, что скоро Новый год, хотя это круто. Нет, будет что-то другое... Ну вот, вернемся к описанию. Был обычный зимний денек, на улице вообще жесть... Дубак, хоть 100 шуб одевай. Я была еще дома, собирала в сумку в школу. Как вдруг зазвонил телефон. На дисплее было имя "Мария Васильевна"!!! Боже мой, держите меня!!! Стук сердца увеличился в миллионы раз от прежнего биения. Для чего она мне звонит? Что за повод? Взяв себя в руки, я ответила на звонок вполне серьезным голосом. - Да. - Здравствуй, Вероника, это Мария Васильевна... - Приве... Ой, то есть здрасте, извините, - быстро прервала я себя, вспомнив, что на проводе не подружка, а учительница. - Я тебе хотела сказать, что бы ты предупредила ребят на счет того, что сегодня литературы не будет... Внутри меня поселилась грусть... Как? Почему? - А почему? - каким-то грустным голосом спрашиваю я. - Я в командировку уезжаю... - спокойный голос в трубке. - И на долго? - На неделю. Я кажется сейчас разревусь. Так долго не видеть Марию Васильевну? Не смогу, как-то привыкла я к ней... - Жалко... - Чего тебе жалко? - Целую неделю не будет литератуы. - А ты так любишь эти уроки? - немного засмеялась литераторша. - Ну, Ника, не грусти, литература будет, только другого учителя вам поставят. - А вы лучше преподаете... - все таким же унылым голосом говорю я. - Ну ничего, неделя пройдет, и я снова к вам приду. Казалось, что Мария Васильевна на том конце провода улыбалась своей милой улыбкой. О, как же я буду скучать. Вы не представляете. Наконец я распрощалась с литераторшей и позвонила тем, кому могла. А в душе все же какая-то грусть, неизвестная еще... Не хочется, чтобы она на всю неделю уезжала в командировку, просто не хочется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.