ID работы: 509199

Литераторша

Фемслэш
NC-17
Завершён
1586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 950 Отзывы 415 В сборник Скачать

Неделя без нее.

Настройки текста
Эта неделя проходила беспощадно долго. В школе я ходила какая-то удрученная. Все это время я ничего не успевала, настроение было коту под хвост. Не только Люся замечала во мне перемену, но и даже учителя... Проходя мимо открытого кабинета завучей, я заглядывала туда, как бы это невоспитанно выглядело, но что самое меня разочаровывало... За рабочим столом не было, той самой литераторши. Хотелось разреветься на пустом месте просто от нехватки нужного тебе человека... Мария Васильевна, как странно въелась в мою голову. Это очень странно... - Эй, бро, ты чего грустная ходишь? - спросила меня Люська, поглощая меня жалеющим взглядом. У меня же готово сердце вырваться от бездыханности. Я, не поднимая головы, ответила подруге. - Да нет, все норм... - вздохнула я, наконец подняв голову, и улыбающимися глазами посмотрела на Люсю. Все-таки хорошо, что у каждого человека есть такой вот друг. - Ну да, я так и вижу, что ты прям искришься хорошим настроением, - усмехнулась подруга. - Да просто что-то на душе пусто... Люся уставилась на меня удивленным взглядом. Ну вот, бывают у меня такие переклины, что поделать... Но нет, это особый переклин. - Ты чего Ник? Тебя кто обидел? Иль влюбилась в кого? Безответная любовь? - спокойным голосом спрашивала Люся. А меня же молнией прошибло. Какое "влюбилась"? Ты что с ума сошла, девочка? - Почему сразу обидели или влюбилась? Других вариантов нет? - грустным взглядом взглянула я на подругу. - Ну не знаю... Вариантов много может быть... Но это самые популярные. Про себя я посмеялась над Люсей. Блин, ну и слова она выбирает. "Самые популярные" Да... Но, как странно, ни один вариант не подходил. Что бы влюбиться, нет. Я уже поняла, что это не "влюбленность", а кто обидел? Нет... Тоже такого не было. Но было такое чувство, что просто пусто на душе. Вот взяли и отобрали у малыша погремушку, а он сидит и заливается слезами. Да как собственно и я. Только внутренне все, внутренне. - Да нет, Люсьена, все хорошо! - заулыбалась я, но на душе все та же песня. Подруга улыбнулась и обняла меня за плечи со словами: "Вот теперь я узнаю свою Семенову" На душе стало легче. Хоть я не рассказала ей о том, что реально меня беспокоит, но знала, что этот человек точно меня не кинет. *** Ну что же снова описать погоду? Да все чертовски плохо. А, стоп. О чем это я. Погода была самая подходящая для зимы. Холодно, метель, прям слышно, как ветер воет. Я как всегда сидела вконтакте и добивала себя грустными песнями. Да почему так плохо?! Сама себя готова убить за это настроение. Но увидев, что Мария Васильевна была в онлайне, настрой мой изменился. Она же в командировке... А с чего она в интернете? Хотя первый раз ее вижу online за всю эту неделю. Настроение вроде как поднялось. Даже улыбнуться захотелось. И холоп решил осмелиться, написать царю. То есть литераторше. "Здравствуйте, Мария Васильевна, как проходит ваша командировка?". ... Так, пальцы, переставайте стучать так сильно по клавиатуре, а то сломаете клавиши нафиг! ... Спустя минут пять пришло новое сообщение. ... А-а-а-а!!! Fuck!!!! Она ответилааа!!! ... "Здравствуй, Вероника. Все хорошо. Чего у тебя нового?" Блин, люди, я самая счастливая! " У меня все по-старому... Только грустно... Чего у вас нового?" " У меня все также. Чего же ты грустишь? Проблемы?" "Да проблем нет, просто скучаю..." "По ком же ты скучаешь?" ... Как мне правду хочется ей сказать, но ... " По литературе :)" " А разве вам учителя не заменили?" " Заменили" " Ну, тогда почему ты скучаешь по литературе, если она у тебя каждый день?" " Преподаватель плохо объясняет, а тот преподаватель, очень хорошо объяснял" Ну, надеюсь мой намек понят. Сообщения долго не было, поэтому решила, что я слопоупок. И мне не надо было писать таких уж слишком откровенных сообщений. Но чудо. Пришел ответ от учительницы. " Не беспокойся. Учитель, которого материал ты понимаешь, скоро вернется. И не стоит говорить о нем в прошедшем времени, все-таки он еще не умер" ... И не дай Бог ... " Извините. А как долго вы еще будете в этой командировке?" " Вероника, неделя уже заканчивается, так что уже скоро " В конце мы как-то нелепо распрощались, и я ушла спать. Вся измотанная. Но ведь нельзя же так нервничать подрастающему организму. Я расправила постель и легла на холодные простыни. Тело мое расслабилось, и в сон я быстро погрузилась. Не хотела даже просыпаться, ведь во сне мне снова же приснилась она... Литераторша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.