***
5 февраля 2013 г. в 16:39
***
До конца недели оставалось еще два единственных дня. Хотя нет... Три. Суббота, воскресение и понедельник! Блин, но почему у нас нет литры в понедельник!? Я же помру просто...
***
Я бежала по дороге в школу, так как опоздала. Люська уже была там, а я вот забыла завести будильник, и вот умная голова, даже телефон на беззвучный поставила! Дороги были очень скользкими, так что по пути в школу я точно уже набила синяк на своей пятой точке.
И вот, школа уже в поле моей видимости. Вся вспотевшая и запыхавшаяся, я поднимаюсь на крыльцо здания. Боже мой, как же я не хочу туда... А первая еще и алгебра! Ну вообще класс. Наконец я зашла в само здание и, раздевшись, побежала на второй этаж в математику. Кабинет №17. Я делаю два несмелых стука в дверь и открываю ее.
- Можно пройти? - учительница взглянула на меня и разрешила пройти.
Я села за свою любимую предпоследнюю парту. Вспомнив про наушники лежащие в сумке, я решила послушать музыку. Чертова песня "Log Dog - Простить, Не Значит Поверить" играла у меня в наушниках. Повернувшись на последнюю парту, я вспомнила, как тут сидела Мария Васильевна. В горле невольно застрял комок. Стоп, я что сейчас заплачу? Ведь ее нет всего неделю. О, как же долго длится эта неделя... Очень долго.
Тут я вынула из уха один наушник и услышала, как меня зовут. И видимо не в первый раз.
- Семенова Вероника! - надрывала горло математичка.
- Что такое? - недоумевала я.
Учительница была напыщенна от гнева и сказала мне, чтобы я вышла.
Выйдя из кабинета, я увидела дежурную девочку.
- А ты Вероника Семенова? - посмотрела она на меня.
Я мотнула головой. Дежурная протянула мне какие-то бумаги и удалилась вдоль по коридору.
Одни бумаги, как я поняла, нужно было отдать нашей классной, а другое было какое-то письмо. Меня распирало любопытство. И наконец, развернув лист, я прочла послание.
"Здравствуй, Вероника. Хочу сообщить тебе о том, что литературы у вас не будет еще неделю. Так что передай ребятам, чтобы они переходили с "Ревизора" на следующие произведения, да и сама не забывай. Дело в том, что тот учитель, который вам заменял меня, заболел. Так что не отставайте и сами все проходите.
Мария Васильевна"
На душе стало чертовски плохо. Как еще неделю?! Вы что, издеваетесь? Свернув лист, я положила его в карман джинсов и пошла к нашей классной, чтобы отдать документы. На глаза наливались слезы... Я вот-вот заплачу.
Наконец, отдав, я пошла на урок. Вытерев ладонями глаза, которые уже были мокрыми, я натянула на лицо привычную гримасу.
Прошли уроки. Люся не заметила во мне изменений и весело о чем-то разговаривала.
Наконец я пришла домой. Родители уже завтра приезжают от бабушки. Я прошла в зал с заплаканными глазами и со злости кинула свою сумку в столик, что чуть не сбила цветок, стоящий на нем. Боже, когда в последний раз меня переполнял такой гнев? Я сама себя не узнаю.
- Да блин, блин! - стучала я ногой по полу. Меня одолевали психи. - Как еще целая неделя! - меня конкретно разрывала обида, и все, что попадалось мне под руки, летело то в стену, то на пол с большим треском.
Из моих колонок компьютера доносилась музыка, наверное, звучащая на весь дом. Как странно, соседи еще не звонили мне в дверь... А может уже звонили? Но мне честно было не до этого. Я все психовала. Обняв маленькую подушечку, я сидела на диване и пялилась в одну точку.