ID работы: 509199

Литераторша

Фемслэш
NC-17
Завершён
1586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 950 Отзывы 415 В сборник Скачать

Радостная встреча.

Настройки текста
Еще одна неделя проходила долго, как и предыдущая. На улице было достаточно холодно. Снежинки так и валили с голубого неба. Деревья стояли одетые в эти самые белоснежные снежинки. Да и солнышко не забывало выполнять свою функцию. Не обогрева, конечно, но зато яркого и ослепляющего света. На носу был уже Новый год. Конечно не так скоро, но уже достаточно близко. И самым чудесным подарком для меня был бы приезд Марии Васильевны. За эти две недели я поняла, что завуча мне не хватает. Не знаю, как ей, а мне жутко... Не хватало. Вторник. Сегодня должна была быть литература. Так что я вместе с Люськой уже бежала в школу. Не опоздали. Мы отсидели пару уроков, и следующим была эта самая ЛИТЕРАТУРА. Мое настроение ничто не могло испортить. С подругой мы прошли в кабинет. За учительским столом еще никого не было, да и в классе ребят мало было. Значит мы точно пришли самые первые. Во время разговоров с Люськой, я искрилась от радости, я, как больной человек, хотела смеяться и смеяться. А как представляя, что сейчас в класс войдет Мария Васильевна, и я ее наконец увижу, предавало мне еще больше счастья. Звонок неумолимо не хотел звенеть, и от нетерпения я спросила у подруги про звонок. До него еще оставалось минут пять, так что я еще успевала сходить попить, а то в горле, так пересохло, вообще жесть. Утолив свою жажду, я зашла в кабинет... За рабочим столом сидела ЛИТЕРАТОРША. Слезы счастья и радости были готовы политься из моих глаз, но придержав такие сильные эмоции. Я прошла до Люськи, поздоровавшись с учительницей. - Здрасте, Мария Васильевна, - чуть ли не закричала я с лучезарной улыбкой. Учительница подняла на меня голову и искренне улыбнулась. - Здравствуйте. Господи, моему счастливому настроению уже не хватало делений, так как от ее улыбки, я еще зарядилась позитивом. Урок прошел хорошо. Без лишних ораний. Восьмой "а" не смог испортить послекомандировочного настроения завуча. - Мария Васильевна, ну как у вас настроение после командировки? - с улыбкой подошла я к ней. - Отличное, Ник, - посмотрела она на меня с улыбкой-очаровашкой. - А сама-то как? Я скромненько ответила ей, что хорошо. И намеком на намеке сказала, что скучала по ней. - Что сильно тебе не хватало литературы? - со смехом спрашивала она. Разговор длился уже минут пять. По интонации разговора, как мне показалось, что Мария Васильевна была рада мне. Я залилась смехом. - Да... Очень не хватало. Ночами аж бредила уроками литературы. А ведь за место слова литература, я подсознательно подставляла слово "Литераторша". Мы мило перебрасывались словами, иногда смеялись над своими же шутками... Над такими нелепыми. Обменивались улыбками и... Взглядами. Она так нежно поглощала меня своим взглядом, что я таяла, как масло на сковородке. Она все время гладила мою руку своей теплой ладонью, что на коже нелепо вставали волоски. - Тебе что, холодно? - осмотрела она меня с ног до головы и наконец взглянула заботливым взглядом в глаза, все также держа мою кисть, в своей теплой руке. Меня же била лихорадка. - Нет, нет, - замотала я головой. - Да я же вижу, что ты вся дрожишь... - сказала она, снимая с себя свой пиджак. Она встала из-за учительского стола и подошла ко мне. Я почувствовала, как на моих плечах оказалась ткань нелегкого покроя, и ее духи ударили мне в нос своей мягкостью и сладостью. Это было просто какое-то зелье. Литераторша положила свои ладони на мои плечи. - Завтра отдашь... - сказала она и обратно подошла к рабочему месту, собирая сумку. - Мария Васильевна, спасибо... - с большой неловкостью поблагодарила я и вышла из кабинета, попрощавшись с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.