ID работы: 509199

Литераторша

Фемслэш
NC-17
Завершён
1586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 950 Отзывы 415 В сборник Скачать

Просто, все счастливы.

Настройки текста
Неужели я подалась в ванильки? С самого утра я сделала себе пучок на голове и надела футболку, которая доходила мне почти до колен, и раздувалась. Родители уже приехали от бабушки и хозяйничали по дому. Конечно, не забывая, покричать на меня за что-то. Я сидела за компьютером, увлеченная чем-то, а мама в сотый раз кричала мне. - Вероника, твою мать! - донесся голос с кухни. Я закатила глаза и протянула. - Ну что опять, мам? ... Снова нахимичила. И вот так побегав на кухню миллионы раз, мама сказала, что больше не оставит меня одну дома, даже на один день. Я только вздохнула и отправилась за компьютер. *** - Люсь, пойдем в магазин зайдем? - окликнула я подругу, стоя возле двери супермаркета. Девочка подошла ко мне, и мы вместе зашли внутрь. Ходя по магазину, мы каждый раз восхищались каким-то безделушкам. Но как я увидела браслеты... Скорость 200 км/с включена, и я уже возле маленькой вешалки с браслетами. Такие широкие и узкие. Пластмассовые и позолоченные. Глаза мои разбегались в разные стороны от одного увиденного браслета к другому. - Эй, модница, пойдем, а то в школу опоздаем... А у нас первая литература. Я уставила свой взгляд на Люсю. - С чего у нас первая литература? - Ну вообще-то да... Внешне я была этим не довольна, а внутренне искрилась от радости. Только приду в школу и сразу увижу Марию Васильевну! Еще немного полюбовавшись красивыми изделиями, мы вышли из магазина и направились в школу. Мы уже находились в шумящем здании. И блин, я же забыла распустить этот пучок на голове и ходила так по школе. - Люсь, заплети мне что-нибудь? - Нет. - Ну заплети. - Не хочу. Мне лень. Так я ее уговаривала, пока не прозвенел звонок. ... Люся, мать вашу. Ты что такая задница ленивая! Теперь придется с этим пучком на литературу идти ... Я прохожу в класс вслед за Люсей, и первый же взгляд падает на меня. - Здрасте, Мария Васильевна. - улыбнулась я ей. Она заинтересованно посмотрела, что у меня на голове и приятно поздоровалась. - Здравствуй, Вероника. - улыбнулась она. Начался урок. Я впервые сидела ровно. Даже не поворачиваясь к Люсе. Смотрела на нее. Слушала каждое произнесенное ее слово. Всматривалась в каждое ее движение. Мой слух ласкал ее голос, мягкий, звонкий. Не знаю, как раньше жила, не зная, что на свете существует такой человек. Она же для каждого пример! - Вероника, о чем замечталась? - спрашивает меня литераторша, смотря на мои застывшие и блестящие глаза. Такое ощущение, что передо мной стояла не завуч, а сама Аврил Лавин. Наконец я разморозилась и, немного покрывшись краской, опустила глаза в учебник. Класс же закатился от смеха. ... Твою мать ... - Я просто на доску смотрела... ХА-ХА, как же я круто умею обманывать людей. Люся ткнула меня сзади ручкой. - Влюбилась? - с улыбкой "Чеширского кота" спросила она. - Иди ты нафиг. - со смехом отвернулась я от подруги. Ну ничего себе она выдала! Мария Васильевна же посмотрела в мою сторону с улыбкой. Я скромно отвела взгляд. Дальше все как во сне. Я только слышала тихое пение литераторши. Звонок. Все поспешно рванули со своих мест, а я же околдованная красотой Марии Васильевны, еле шевелилась. - Ника. Давай шевелись! - орала во все горло Люся, вот-вот собираясь выбежать из класса. Литераторша посмотрела на девочку. - Штыкова Люся, зачем так кричать? - Блин, ну мне надо срочно ведь, а она еле шевелиться... - тряслась уже подруга в ожидании, когда я выйду из-за парты. - Люсь, ты иди, я тебя догоню... Подруга махнула рукой в мою сторону, мол типа "Да ну тебя нафиг", и скрылась за дверью. Я только начала проходить мимо стола учительницы, как вспомнила про пиджак, который аккуратно весел у меня в шкафу. - Мария Васильевна, я же забыла вам пиджак принести... - взялась я за лоб. - Не беспокойся, Ника. Ты сегодня свободна будешь? Можем после уроков встретиться, и как раз отдашь мне пиджак, - серьезно рассуждала женщина. Сердце 1000 ударов в секунду. Это типа мы можем прогуляться. Ну ничего себе повороты событий. - Хорошая идея. - улыбнулась я. - Ну давайте, сегодня в часов пять в парке? Она положительно кивнула головой. - Если что созвонимся, - напоследок сказала я и ушла. Придя домой, на часах уже было 16:30. Я разулась, по пути закинув в рот конфету, и направилась в свою комнату. Спустя минуту пиджак был уже тысячу раз поправлен, и я положила его в пакет. И наконец пошла в пункт назначения. Я прошла в то место, где однажды я встретила крутого парня, то есть Максима. Вот та же заснеженная скамейка. Только садиться на нее побоялась, а то еще заболею, а этого мне явно не надо было. Подождав минут пять, я взяла в ладони снег, и смяв его, засунула в рот. Так как в горле все пересохло, да и от волнения тело разжарилось, поэтому я решила охладиться. - Ай-яй-яй, Вероника, взрослая же девочка, а ешь снег, - послышался, где-то сбоку голос Марии Васильевны. Я чуть ли не подавилась, и мои десны заломило от холода. - Мария Васильевна, ведь так же можно и инфаркт получить, - засмеялась я, полностью проглотив снег. Все-таки какая вкусняшка. (:D) Завуч уже подошла ближе ко мне и стряхнула снег с моей пушнины. - А ты вот снег не ешь и не получишь инфаркта, - засмеялась она, поправляя мой капюшон. - Какая вы заботливая, однако... - моему счастью не было предела. Наконец я отдала ей пиджак. Мария Васильевна проводила меня до остановки. Автобус, как назло, приехал быстро и, кивнув на прощание учительнице, я уехала. А в воздухе до сих пор витал этот мягкий запах духов Марии Васильевны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.