ID работы: 509199

Литераторша

Фемслэш
NC-17
Завершён
1586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 950 Отзывы 415 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Наконец наступил желанный понедельник. Я как ошпаренная бежала в школу, даже Люся этому удивлялась. Конечно я знала, что литературы сегодня не будет, но я предчувствовала, что Марию Васильевну, хоть и один раз, но увижу. Хлопья снега летели прямо мне в лицо и залепляли глаза. Уже придя в школу, оказалось, что подруга принесла с собой фотоаппарат "Nikon" - профессиональный, который родители ей подарили на Новый год. В общем Люся устроила фотосессию, как и мне, собственно, так и одноклассникам. Вот так весь день и проходил. Сухо, скучно, но одно радовало - Штыкова со своей техникой. Хотя не так сильно, как обрадовала бы встреча с литераторшей. Люся просматривала фотографии и обратилась ко мне, которая тоже смотрела с ней фотки. - Ник, пойдем к Маргарите зайдем? Мои глаза самостоятельно полезли на лоб. - Чур меня, чур... - сделала я руки крестом. - Не выпендривайся! - махнула девочка рукой в мою сторону. - Меня хотя бы сфоткаешь. - О май гаребл... - пробубнила я и согласилась. Мы направились в кабинет "чучундры". Он находился на первом этаже, скорее не ее кабинет, а где она сейчас просто преподавала урок. Люська первая переступила порог класса, а я тихо и медленно прошла за ней. - Здрасте! - весело поздоровалась Штыкова с учительницей. Маргарита Алексеевна взглянула на Люсю и поздоровалась, но, увидев меня, сразу посветлела и мелодично сказала. - Девочки, а вы что-то хотели? - смотрела молодая женщина в особенности в мою сторону. Люся заулыбалась и протянула мне фотоаппарат. - А можно с вами сфоткаться? Учительница положительно кивнула. Штыкова подошла сзади и обняла учительницу за плечи. Я направила объектив в их сторону и щелкнула. Затем сама посмотрев фотку, я показала ее Люсе и Маргарите. - А вы фотогеничны... - сделала я типа "комплимент" учительнице. Та лишь улыбнулась в ответ. - А теперь, Ник, ты вставай, - повелительным тоном сказала подруга, вставая напротив нас с Маргаритой Алексеевной, и я поняла, что она собирается нас сфотать. Я замахала руками и отошла от Маргариты Алексеевны. - Я плохо выхожу... - Вероника, вперед! - сказала учительница и, встав из-за стола, обняла меня за талию и улыбнулась в объектив камеры. Я же, остолбеневшая, смотрела в камеру. - Дятел, улыбнись хотя б... Скажи: утююг... - засмеялась Люся и щелкнула. На чудо я хоть как-то, но натянула улыбку. На фотографии я вышла не таким дебилом. Маргарита Алексеевна посмотрев фотографию искренне заулыбалась. - Только не удаляй эти фотки... - сказала она Люське. Мы вышли из кабинета, а я все также лупила свои глаза на фотографию, где я с Маргаритой. А подруга же заморачивалась, с кем еще сфотаться. Я и моя подружайка поднялись на второй этаж и пошли в крыло русского. Проходя мимо кабинета завуча, Штыкова притормозила. Огонек в ее глазах блеснул. Я стоящая впереди нее на два шага, смотрела на нее, как на неадекватную. Люся махнула головой в сторону кабинета. Я отрицательно замотала. - Пойдем... Сфоткаешь, - спокойно сказала она. - Люсь, если тебе заняться нечем, то завучам есть чем заниматься, - серьезно ответила я. - Да на минутку... - Nein... - серьезно нахмурила я брови. Подруга не слушая меня, постучалась и открыла дверь. - Мария Васильевна, а вы несильно заняты? - услышала я Люсин голос, хотя сама еще стояла в коридоре. Штыкова потянула меня за рукав и завела во внутрь помещения. Я, краснея, встала возле подруги. - Мария Васильевна, а можно с вами сфоткаться? - с улыбкой спросила она. Учительница также заулыбалась. - А куда вы хотите эти фотки выложить? - Да никуда, просто на память. Мария Васильевна улыбнулась, встала со стула и подошла к нам. - С кем первым? - посмотрела она на нас, а я уже таяла под ее взглядом. Люся неожиданно подтолкнула меня в сторону литераторши и направила на нас объектив. - Скажите сыыр... - протянула подруга, улыбаясь во все 32 зуба. Литераторша нежно приобняла меня за плечи, я же, очень сильно волнуясь и краснея, улыбнулась в камеру. Не успела я ничего подумать, как уже вспышка ослепила мои глаза. Мария Васильевна выпустила меня из своих объятий. Люся подала учительнице фотоаппарат. - А эффект красных глаз уберешь? - изучающе рассматривала фото женщина. - Конечно уберу, - ответила Люся. Я подошла к Марии Васильевне и посмотрела на фото. ... О, Боже, что это за создание на фото ... - О, Боже... - кажется я свои мысли произнесла вслух, - Что за ужас... - Ты про кого именно? - улыбчиво посмотрела на меня завуч, на рядом стоящую. - Про себя, конечно же... Вы-то прекрасно вышли, - улыбнулась я. Мария Васильевна засмеялась, я же покраснела, как помидор, сама не зная от чего. - Ну, ладно, мы пойдем... - Люся уже открыла дверь и вышла. Я же посмотрела на Марию Васильевну и попрощалась. - До свидания, - улыбнувшись, я получила в ответ мягкий взгляд и улыбку. - До свидания. Я вышла в коридор, где меня ожидала подруга. Сердце клокотало от радости. Мозг был не доступен. На сегодня наша фотосессия была окончена. Мы с подругой сидели на скамейке в крыле русского и рассматривали фото. Мой взгляд все время задерживался на фотографиях, где есть я. То есть не взгляд, а мой повелительный голос: "Люся, помедленнее". А особенно мой взгляд остановился на фотке, где я с Марией Васильевной. На лице растянулась счастливая улыбка. Люся посмотрела на меня странным взглядом. - Э, чувак, ты че, втюрилась? Я чуть ли не подавилась собственными слюнями. - Ты с какой сосны упала? - ответила я вопросом на вопрос с ошарашенными глазами. Подруга заулыбалась и махнула рукой. - Ладно, забей... *** Уже дома я засела за комп и ждала по контакту, когда мне скинет фотки Люся. Наконец первая фотка появилась на экране, где я Маргаритой Алексеевной. Нахмурив брови, я стала ждать следующую фотографию. И вот, моя любимая мелькнула на экране. Я и Мария Васильевна. По-моему, я была готова вылизать экран ( :D ). Все, дело завершенно. Фотографии сохранены на компьютере. Вижу литераторшу в онлайне и быстро печатаю ей. "Мария Васильевна, еще раз здрасте. Вам скинуть фотку?" "Давай" На экране быстро появилась фотография. "Какие красивые" - написала Мария Васильевна. Я засмеялась и написала ответ. "Точно, особенно вы)" "Да и ты тут красивенькая" О, Господи... Мое сердце сейчас взорвется от счастья. Учительница сказала, что я "красивенькая". Ахаха, как же это круто... "А вы еще красивее" Вот на этом наша переписка закончилась. Но в конце Мария Васильевна отправила мне смайлик поцелуйчика. Я чуть со стула не свалилась, но, удержавшись на сидении, я просто проулыбалась экрану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.