***
4 марта 2013 г. в 17:57
Мой мозг готов взорваться... А сердце и тем более. Сегодняшний денек начинался отлично. На улице светило яркое солнце, снежок валил с неба. Дома очень тепло. Даже встав с постели в восемь утра, у меня не было никаких психов. Но вот заморочки все-таки оставались...
Первое, что мешало нормально радоваться февральской погоде, это фантазия... Фантазия извращенца. Я все время представляла, себя и Марию Васильевну в не очень приличной сцене.
Второе, завтра будет праздник "День влюбленных". И я в тупике. Что мне делать? Дарить литераторше что-нибудь или не дарить? Ладно, оставим все в покое и доживем до завтра.
Спокойно кончив с завтраком, я стала собираться. Конечно еще не в школу.
Шипение... И компьютер приветливо мне пропел свою закадычную песню. Первым же делом я скинула фотографию "Я и Мария Васильевна" себе на телефон, а потом счастливо ею любовалась на компьютере. Все-таки как приятно разливается на сердце таким теплом при виде этого человека... Сколько я уже читала много статей о несчастливых школьницах, которые безответно любят своих учительниц, но вот этого учителя люблю... Она нечто большее для меня.
- Ой, а кто это? - послышался неожиданный голос мамы за спиной.
Я схватилась за сердце. Такого адреналина я еще не получала.
- Мам, зачем так пугать... Боже мой... - ответила я и продолжила. - Это я и Мария Васильевна. - тыкнула пальцем на себя и учительницу.
Родительница поближе поднесла лицо к монитору.
- Ну, тебя-то я узнала, а это что, твоя любимая учительница? - заинтересованно переспросила она.
Я закатив глаза, протянула.
- Да...
Мама сморщив нос, вынесла в сторону Марии Васильевны комплимент.
- А что она такая страшненькая?
Я лишь нахмурив брови, буркнула в ответ.
- Она не страшная... - и закрыла фото.
Мама только молча вышла из моей комнаты. Я же психанула на нее.
... Сама ты, блин, страшная ...
Время уже подходило к школе. Я взяла телефон и, ни о чем не подумав, сделала эту фотографию "Я и Мария Васильевна" фоновым рисунком. И ладно, что кто-то из одноклассников возьмет мой телефон и подумает, что Семенова немного того... Как странно я об этом не подумала.
Уже в школе. Мы с Люськой слушали музыку в наушниках на ее телефоне. На всех уроках. Да и уроки были не такие уж и серьезные, так что на всех уроках мы сидели вместе и наглели.
Класс записывал очередную скучную тему... Как в кабинет вошла литераторша, мое сердце забыло привычный ритм. Ну, вот же недавно ее видела, чего ты вырываешься из груди?
- Лидия Петровна, у вас не найдется пару свободных минут? - подошла она к нашей историчке, которая сидела за рабочим столом.
- Найдется... - ответила та.
Мария Васильевна и Лидия Петровна о чем-то хорошо разговаривали, а мы с Люськой спорили, какую песню прослушать. Я ее конкретно замучала с "Dup Step", а она меня с "Rock". В конце концов я отобрала у ней телефон, а она схватила мой, который лежал на парте. Не успела я ничего сказать, как на лице подруги появилась гримаса удивления.
- Кхм... Тебе что-то не нравится?
- Да не... - замотала Люся головой и добавила. - Но фотка с Маргаритой Алексеевной мне больше понравилась.
Я только фыркнула в ответ.
Люся продолжила разговор и завела его на тему "14 февраля".
- Ник, а ты будешь Максиму дарить открытку?
- Нет, - сухо ответила я.
- Почему?
- Потому что он дурак...
Штыкова засмеялась и сказала, что это лучшее мое объяснение.
Мария Васильевна находилась в кабинете уже больше десяти минут. В итоге, Лидия Петровна куда-то вышла, а литераторша обратила свой взгляд на класс. Я встретилась со взглядом учительницы. Боже мой, я сейчас растаю. Карие глаза учительницы не отрываясь смотрели в мои глаза. Я кажется улыбалась, но эта улыбка была посвящена стенке, потому что Мария Васильевна не отвечала на улыбку, она просто испепеляла меня своим взглядом. Вдруг она стала подходить к нашей парте. Я растерялась и опрокинула свой взгляд в тетрадь.
- А что вы тут пишите? - учительница нагнулась, и ее голова оказалось в сантиметре от моей. Моя голова кружится... В глазах туман...
- А-а-а... Просто... В-вот... - прозаикалась я, немного краснея. А сердце все также бушевало.
Люся за меня ответила, какую тему мы проходим. Мария Васильевна взглянула мне в глаза и загадочно улыбнулась. Я же, как помидор, покраснела, но не смогла отвести глаз от нее... Она просто поедала меня, хотелось утонуть в этих глазах...
Наконец литераторша вышла из кабинета, а Лидия Петровна зашла обратно. Я пыталась успокоиться, отдышаться по крайней мере.
Урок закончился. Я с подругой спустилась до расписания. Следующим уроком оказалась - литература... С одной стороны, и радость, а с другой стороны, кара...
Пройдя до 12 кабинета, я дернула за ручку, оказалось, что дверь закрыта. В итоге мы присели на скамейку в крыле русского. Люся твердит о своем, а я все думаю о ней, что сейчас увижу еще раз.
" Я ее люблю " - незаметно для себя самой промелькнула мысль в голове. Я помотала мысленно головой, дабы изгнать из себя эту нечисть. Но с каждой минутой казалось, что это так...
Звонок на урок. Наши шумные однокласснички и одноклассницы уже стоят возле кабинета, как и мы с Люсей. По коридору слышится стуканье каблучков... Такой знакомый стук. Я кажется его за километры отличу от других каблуков. И вот, она появляется, как какая-то Царица, высшедшая из моря. Она подошла к кабинету, и вставила ключ в замочную скважину. Запах ее духов, сразу же одурманил меня... Сегодня был какой-то особый день. Ах, да... Завтра же 14 февраля. А чего она сегодня цветет и пахнет, а в прочем неважно.
Весь класс зашел в кабинет и все присели за свои места.
Урок проходил, как обычно. Я несколько раз переглядывалась взглядом с литераторшей и тут же отводила глаза.
На перемене я решилась подойти к Марии Васильевне, просто поговорить.
- Мария Васильевна, а вы кому-нибудь будете дарить открытку с 14 февраля? - присела я на парту и посмотрела на учительницу, которая собиралась в пачку тетради.
Та лишь пожала плечами.
- Наверное, подругам... Близким.
- А второй половинке?
- У меня такой не имеется, - сухо ответила она.
- Никакого ухажера даже нет?
- Вероник, какой ухажер в моем возрасте? - посмотрела она на меня серьезным взглядом.
- Вы довольно-таки обаятельны... Была бы я мужчиной, влюбилась бы в вас...
Мария Васильевна отложила тетради и посмотрела на меня интересующимся взглядом.
- А девочкой бы влюбилась? - немного улыбнулась она.
Я вылупила глаза и реально растерялась от такого вопроса. А что мне ответить? "Да" - она подумает, что я лесбиянка. "Нет" - она подумает, что я ее не люблю, а ведь это не так.
После минутного молчания я еле-еле прошептала.
- Я уже влюбилась в вас... - опустила я глаза.
И что теперь мне выжидать? Какой реакции? "Мне приятно" или "спасибо"?
Учительница встала со стула и, поцеловав меня в голову, прошептала.
- Иди домой, Вероника. Завтра все выяснится.
Я на дрожащих ногах вышла из класса. И даже о каких-то прощаниях не смогла подумать.
По пути домой я заглянула в канцелярский магазин и увидела полочку с маленькими открыточками к предшествующему празднику. Открытки были самые прикольные: и с купидонами, и сердечками. Мои глаза просто разбегались, но остановились на одной скромной открытке. Особенно порадовала фраза.
"Как хорошо, что на этом свете есть ты!"
... Подойдет ...
Я улыбнулась открыточке и оплатила ее. И уже придя домой, я сразу кинулась подписывать открытку. В голове сразу возникло представление о том, как я буду дарить учительнице открытку. С какой счастливой улыбкой протяну ей...
Настал тот самый знаменательный день. Мое настроение зашкаливало. Люсьена мне подарила открытку, как подруге, а я ее поздравила по смс-ке. И так дальше... Но потом мне пришла на алгебре записка. Скорее перелетела через парты и грохнулась рядом с моим стулом. Записка оказалась от Максима Прилюдина, который решил признаться мне в любви. Прочитав первую строчку "Вероника, я хотел тебе давно сказать... " я просто порвала листок на мелкие части. Подруга на меня смотрела, как на неадекватную. Просто она успела уже пробежаться по строчкам, так как сидела рядом со мной.
- Зачем? - прошептала она.
- Потому что я его не люблю... - грубо ответила я и стала тянуть руку.
- Что, Вероника? - услышался голос математички.
- Можно выйти?
Учительница положительно кивнула. Я выбежала из класса и направилась в сторону женского туалета, и, зайдя в него, со всей дури швырнула клочочки записки в сторону мусорной корзины, что они аж но разлетелись во все стороны. Но только некоторые попали в мусорку.
... Я люблю другого человека, запомни, Максим ...
Мой психоз, наконец, закончился с десятого глотка воды из крана.
Я вернулась в класс и заняла свое место.
- Что ты с ней сделала? - подозревающим голосом спросила Люся, смотря на меня.
- С запиской?
- Да... - прошептала та.
- Выкинула, - с какой-то легкостью ответила я и развалилась на стуле.
Уже собрав все в сумку, я сжала в руках маленькую открытку и волнительно ждала, когда Мария Васильевна наконец выпустит из своих пальцев авторучку.
- Мария Васильевна, а вы скоро уже? Вы мне тут по срочному делу нужны. - стояла я над душой учительницы.
Наконец литераторша отложила ручку и, сложив руки в замок, посмотрела на меня.
- Я тебя слушаю... - улыбнулась она.
Я сделала глубокий вдох и, протянув ей открытку, выдохнула.
- Это вам... И, - я откашлялась, - с Днем влюбленных. - У-ЛЫ-БКА.
Мария Васильевна тоже растянулась в счастливой улыбке и ответила на поздравления.
- Спасибо, Вероника...
- Я тут долго заморачивалась: дарить или не дарить... - засмеявшись, сказала я, изучая стены кабинета. - Вдруг это вам покажется странным...
Мария Васильевна растянулась все в той же счастливой улыбке.
- Ну, что же странного... Всегда приятно, если о тебе не забывают... - ее улыбка стала куда-то пропадать.
- Да, как же о вас забудешь... - усмехнулась я, та лишь улыбнулась мельком в ответ.
Попрощавшись с учителем я вышла из класса. Самая счастливая. Хоть и не мне дарили открытку, но мне так было приятно слышать от нее "спасибо". Прокручиваю в голове сцену, а на сердце теплом разливается... Так приятно видеть улыбку этого человека. Ни о чем не хочется думать, а только видеть ее... Если она уйдет на больничный, я просто не выживу, если ее снова отправят в какие-то командировки на неделю! Я просто сдохну...
Просидев в школьной библиотеке за компьютером, я стала собираться домой. На полочке библиотечного шкафа стояли часы, которые показывали мне 17:35... Уже надо бы идти домой. Как всегда спустившись с третьего этажа, я взяла куртку из гардероба, попрощалась с нашей ходячей "Позитифкой", то есть гардеробщицей и решила испытать судьбу... Пройтись по крылу русского, под видом попить воды. Я прошла мимо кабинета завучей и увидела дверь открытой, и забыв про всякую вежливость, повернула голову в сторону открытого кабинета. Я увидела, что литераторша собирается домой. Про себя построив план действия, я пошла до крана... Сначала медленным шагом, а потом немного убыстрила, а то вдруг Мария Васильевна быстро соберется и уйдет.
Сделала один глоток. Натянула шапку и накинула куртку. По пути застегнулась и поймала Марию Васильевну. То есть, поправляя куртку, я увидела, что учительница уже закрывает дверь кабинета ключом. Наверно, я поднадоела сегодня ей за день, но...
- Мария Васильевна, а вы домой сейчас? - спрашиваю я, подойдя к ней поближе, но не слишком близко.
- Домой, а ты чего здесь до сих пор делаешь? - удивленно спрашивает она.
- Я да... В библиотеке зависала... А вы не против, если я вас провожу? - посмотрела я на нее с такой надеждой...
- Ты же здесь рядом живешь? - уже закрыла она кабинет и, смотря на меня, покручивала ключи.
- В следующим дворе... Так, как вы на это смотрите?
- Пойдем...
Мы вышли из школы и направились домой, бурно обсуждая школу. Вот странно так. Вконтакте все время я поддерживаю разговор, как опросник. А тут Мария Васильевна заваливает меня вопросами.
Мы проходили мимо сквера и прошли на мост. Зайдя на него, каблуки Марии Васильевны отбивали мне любимый ритм. Медленным шагом мы дошли до середины моста и встали, оперевшись на периллы.
Деревья были окутаны заснеженной пеленой. Река, над которой находился мост, была покрыта льдом. В каких-то местах он был тонким, а каких-то толстым, что даже рыбаки удосуживались здесь устраивать ловлю рыбы. Конечно рыба здесь не очень крупная, но вкусная, так как папа уже здесь ловил и меня угощал.
Взгляд Марии Васильевны был устремлен куда-то в даль, а мой взгляд был на учительнице... Не знаю чем она меня привлекает, но я просто схожу с ума от ее красоты. Как и от нее самой. Вдруг взгляд учительницы устремился в пол и тут же на меня, что-то тревожное читалось в нем...
- Вероник, я скоро не буду преподавать у вашего класса...
Мое сердце замерло. Шок. Что она сказала? Чего она не будет? Кажется, на глаза уже накатываются слезы... Стоп, что-то не то со мной. Прокашливаюсь и более грубоватым голосом спрашиваю.
- Почему? - пытаюсь не показывать свою расстроенность.
- Потому что у меня большая нагрузка... Да и новый класс добавился, его мне поручили. - в ее глазах не знаю, что и читать. Равнодушие? Печаль? Что?
- Кому нас отдадут?
- Маргарите Алексеевне...
А вот тут я и не выдержала. Резко отвернувшись от учительницы, меня захлестнула волна плача. Пытаясь не показывать литераторше свои слезы, я просто ладонью прикрыла свои глаза. Но сдержаться я никак не могла... Раз всхлипывание, два всхлипывание. Ну и вот, я выдала сама себя. Наконец, выпрямявшись, я вытерла глаза и повернулась к Марии Васильевне, пытаясь не показывать ей своих мокрых глаз.
- Вы просто издеваетесь надо мной... Я же этого не переживу, - тихим и слегка хриплым голосом проговорила я.
Мария Васильевна лишь молчала в ответ. Почему она молчит? Почему не хочет ничего сказать? А может и чувств таких-то нет, чтобы что-то говорить. После минутного молчания я услышала тяжелый вздох литераторши.
- Вот остались еще два дня и все...
- И вы не будете у нас преподавать?
Та лишь кивнула ответ. А что оставалось делать мне? Лишь воспринимать реальность такой, какая она есть...
Мы спустились с моста и, проходя по заснеженной аллеи, дошли до дома Марии Васильевны.
Учительница встала возле подъезда и достала ключ, а я же встала рядом и разочарованным взглядом изучала учительницу.
- Надеюсь, мы завтра увидимся? - вздохнув, спросила я.
- Конечно... - ответила та и открыла входную дверь.
- Тогда до свидания, Мария Васильевна... - чуть грустным голосом попрощалась я и с опущенной головой пошла до своего соседнего двора.
- До свидания... - услышался ее чуть грустный голос.
Решила переписать, так как сама понимаю, что поторопилась с их поцелуем.
Извиняйте.