ID работы: 509199

Литераторша

Фемслэш
NC-17
Завершён
1586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 950 Отзывы 415 В сборник Скачать

Второй последний день

Настройки текста
Ну, вот и настал тот день... Так сказать прощания. Сегодня я вижу Марию Васильевну в последний раз. И даже из-за того, что я так переживаю, мне она приснилась. На прощание обняв учительницу... Я проснулась. Скорее меня разбудил будильник, на котором показывалось ровно 9:00. Ударив по часам ладонью, я накрылась одеялом вместе с головой. ... Не хочу никуда идти, не хочу никого видеть ... - Дочь... Вставай... - послышался нудный голос матери, который, так раздражал с утра. - Ага... - протянула я из-под одеяла. Проходит минут пять, а я все также сижу под одеялом, почти засыпаю. И тут внезапно мать сорвала с меня теплое одеяло, и холод, хоть и не совсем раннего утра, но одолел мою кожу, по которой прошлись сотни мурашек. - Мам! Я почти вставала! - со злостью прокричала я на маму. ... Ну, да... Вставала почти ... Наконец встав с постели, я поспешила в ванную. О, мой тапок. Как его мама еще не заметила. Я его как раз искала. Вот на моих ногах уже виднеются домашние розовые тапочки. Уже стертые. Не такие мягкие, какие были после покупки. Холодная вода полностью приводит в чувство. Зубная паста еще лучше освежает своей мятой. Вот, почти готова. Осталось расчесаться и поесть, а еще одеться. Расчесавшись, я прошла на кухню и присела на стул, наблюдая, как мама подает на стол. Женщина ставит на против меня и напротив себя тарелки с омлетом и присаживается. - Мам, а что означает во сне, если ты кого-то обнимаешь? - спросила я, дожевывая. - Разлуку... - беззаботно ответила она. ... Ну, точно ... На часах двенадцатый час. Я все также удивляюсь точности снов. Литературу выучила назубок, чтобы в последний день хорошо попрощаться с Марией Васильевной. И снова на глаза накатываются слезы. Ну, не верится мне, что с завтрашнего дня у нас будет эта Маргарита Алексеевна! Вот уже вместе с подругой идем в школу. Держусь, не реву снова. Кажется, моя порция слез уже выплакана. На телефоне у Люси как раз песня играет под настроение - "История любви". Конечно она только рок слушает, но не редко в ее сборниках встретишь и обычную попсу. Пройдя сугробы, мы зашли на школьное крыльцо и возле входной двери встретили Прилюдина. Подруга с ним очень дружески поздоровалась, я же только буркнула: "Привет". Не очень дружеская компания, имею в виду про меня и Максима, зашли во внутрь школьного здания. Я было пошла вместе с Люсей прямо до гардероба, как меня задержала рука Прилюдина. - Ник, давай поговорим... - спокойным голосом сказал он. - Мне не о чем с тобой разговаривать... - сухо ответила я. Но в итоге я стояла рядом с парнем и слушала его. - Прости меня еще раз за тот инцидент... - Я уже про него давно забыла, - пыталась не смотреть ему в глаза. - Я слышал, ты выбросила ту записку от меня. И тут я не выдержала и со всей свирепостью выдернула свою руку из его руки и чуть ли не прокричала. - Максим, ты мне не нужен! Я тебя не люблю и никогда не полюблю! Отстань ты от меня в конце концов. - я развернулась и пошла прочь от Максима. - Семенова, я люблю тебя! Ты не понимаешь?! - на крик перешел он. Я лишь показала ему средний палец. И не понимаю, когда я стала такой черствой, но не каждая так сможет. Уроки проходили и не быстро, и не медленно. Наверное, судьба смиловалась надо мной и решила не торопить последний день. Иду по коридору с телефоном в руке, мой путь направлен к кабинету истории. Смотрю на дисплей телефона. Смешение чувств. Рассматриваю лицо учительницы, улыбка, нежная такая... Самой хочется улыбнуться, но слезы, черт, наливаются на глаза, сегодня же все, конец... Надеюсь, мы хотя бы будем в одной смене. Нужно не забыть и спросить ее об этом. Прохожу в кабинет истории. За столом не вижу нашей Лидии Петровны, а вижу какую-то молодую особу лет 30. Ну, откуда директриса их откопала? То Маргарита, и тут еще какая-то новенькая. Прохожу до своей парты, все также не выпуская телефона из рук. Разглядываю учительницу. Ничего так, симпатичная... Но и минусы имеются. Прическа такая никакая... Помелированные волосы до плеч и короткая челка. Очередная бескусница, хотя сравнить ее с Маргаритой, та будет в тысячи раз лучше. Спустя пару минут начался урок. Мне было параллельно до новой учительницы, я даже прослушала, как ее зовут. Но самое, что начало привлекать, когда она начала говорить о том, какая она грозная. - Если кто-то не будет выполнять домашние задания, буду ставить два в журнал. Поведение на моих уроках должно быть отличным, если так не будет, окажетесь у завучей... - и сразу показала себя с хорошей стороны. Учительница стояла почти возле моей парты, и даже ни раз не посмотрела в мою сторону. - Какая грозная, я не могу... - тихо сказала я, получив от этой учительницы лишь взгляд. Половина урока прошли вроде без жертв, а я так и не удосужилась спросить ее имени. Теперь мой путь был прямиком до кабинета литературы. Учителя в классе еще не было, зато я самая первая пришла. Приготавливаюсь и присаживаюсь на парту. Потом что-то мне напоминает о том, чтобы спросить про смену, но Марии Васильевны еще нет в классе. Последний раз смотрю на такой родной кабинет, на рабочий стол... Доска... Ладно. Сегодня последний день. Быть может, судьба нас еще сведет. Звонок. Кабинет заполнился учениками, но учителя нет... Скрестила пальцы на обеих руках, молюсь, чтобы литераторша вошла. Спустя минуту учительница заходит. И усадив класс, присаживается за рабочий стол. Наблюдаю за ней, по ее виду она куда-то торопится. Решаюсь спросить. - Мария Васильевна, вы куда-то спешите? - Да... - сухо отвечает она, даже не смотря в мою сторону. Становится обидно, но пытаюсь не показывать этого. Еще чего не хватало, в самый последний день обидеться на любимую учительницу. - А как же стихи? - А ты должник? - Нет... Я просто хочу вам рассказать, который вчера обещала, - с грустью в голосе отвечаю. - Ах, точно... - смотрит на меня и вздыхает. - Давай на перемене? Я как раз хорошо освобожусь. Пожимаю плечами и киваю в ответ. Весь урок проходит сумбурно. Мария Васильевна куда-то все время выходит. Я же с тоской в глазах наблюдая за литераторшей, когда она заходит. Смотрю в окно. А за окном снежок, голубое небо... Все так красиво. Ребята бушуют. Шаляпин, клоун класса, снова развлекает девчонок, а я же нахожусь в своем мире, в раздумьях. Погружаюсь в воспоминания. Тяжелый вздох. Звонок. Появляется Мария Васильевна. Наконец присела за свое рабочее место и ждет, пока я подойду к ней со стихом. Глубокий вздох... И начинаю рассказывать на одном дыхание. Голос немного дрожит. В итоге, выдох... и оценка пять. Теперь нужно выходить и направиться к фонтанчику, потому что мое горло пересохло. - Все, мы больше не увидимся... - Почему. Увидимся, Ника, не переживай... - говорит Мария Васильевна, будто бы безразлична ко мне, а может и безразлична. Ком в горле. Хочется обнять ее, но боюсь своих действий. Я и так лишнего чего сделала в тот раз, у нее дома. - До свидания, Мария Васильевна... - произнесла я ее имя более выразительно. - До свидания, Вероника... - не до завтра, не до встречи, а именно до свидания. В последний раз смотрю на литераторшу и выхожу из кабинета №12. Надеюсь, мы встретимся еще когда-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.