ID работы: 5092071

Тени - вот мое призвание

Гет
NC-17
Заморожен
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 49 В сборник Скачать

3 глава. Тихое пристанище

Настройки текста
Ночь. Прекрасное время суток. Мое самое любимое. Именно ночь открывает нам глаза на многие вещи в нашей жизни. Главное на утро не забыть последовать ее совету. Но это очень трудно, ведь день… День. День, он затуманивает наш разум банальными и повседневными проблемами и задачами. Не дает нам увидеть то, что мы действительно хотим. Утро дает нам лишь спешку, не давая думать. А может стоит остановиться? Стоит просто оглянуться и понять, как же прекрасен этот мир и что нужно ценить каждое мгновение, проведенное в нем? Но спешка не дает нам допустить такую мысль. Днем мы заняты. Кто работой, кто учебой, а кто решением насущных проблем. Вечер же дарит нам смертельную или легкую, но усталость. А кто-то просто ленив, чтобы разорвать этот круг. Ночь же… Она чиста и непорочна. Пытается дать нам шанс исполнить свои мечты и здраво поразмыслить над своей жизнью. Именно этим мне ночь и нравиться. Какой бы она не была. Туманной и задумчивой или же свежей и нежно улыбающейся. Глаза мои были закрыты. Так что-то, что происходило вокруг, я не видела. Страх куда-то ушел. Просто исчез в неизвестном направлении. А тут…, а где это тут? Нет ответа на этот вопрос. Да и не важен пока он был. Тело не болело. Скорее даже наоборот. Было легким и парящим. Как невесомое облачко. Это точно мое тело? Дабы убедиться в этом я подняла ладони. Они были полупрозрачными и слегка светились. Я была как дух… Светлый и теплый… Я снова закрыла глаза. Не хочу смотреть на окружающий мир. Я хочу с ним слиться… Чокнутая, наверно. Как ни странно, но ветерок играл с моими волосами. Хотя… Мало ли что еще тут можно. Вот только где это «тут»? Я нервно усмехнулась. Неизвестность не была пугающей. На удивление, место меня очень успокаивало. Но открывать глаза я не спешила. По звукам рядышком со мной журчал не то ручеек, не то речка. Но что-то подобное. Тихое, мирное и красивое. Свежий воздух указывал на то же самое. Листья шелестели рядом. Так что я либо на опушке леса с речкой, либо в лесу, около той же самой речки. Я вдохнула свежий и прохладный лесной воздух полной грудью и почувствовала на себе взгляд. Он не пугал. Совершенно не пугал. Я не чувствовала опасности, исходящей от того, кто смотрит на меня…  — Кто ты? — прошелестел бархатный голос. Такой знакомый. Не думала, что услышу его так скоро. Сложно не узнать его. Вопрос «незнакомца» был как мед мне на душу. Такой теплый и спокойный голос… Но как я оказалась рядом с ним? Видимо, в Конохе избавились от бесполезной меня, пока моя тушка спала. Но как-то пофиг.  — Я? — я сама себе удивилась. Мой голос. Такой спокойный и такой красивый. Даже как-то непривычно и странно. Это точно я? Обычно, мой голос дрожит при первом знакомстве. Ну… Не то что бы у нас это первое знакомство. Но он ведь меня не знает, верно?  — Ты. Разве тут есть кто-то еще? — спросил он меня в ответ, терпеливо ожидая, когда же я соизволю ответить на вполне резонный вопрос. Я невольно улыбнулась. Его внутреннее спокойствие и сила действовали так на меня. И мне нравился этот эффект. Но стоит ли называть ему мое настоящее имя? Хм… Обманывать парня мне не очень хотелось. Так что…была не была.  — Катя… — тихо прошептала я. Даже слишком. Но почему-то я была уверена, что он услышал.  — Странное… Но красивое имя, — честно и сразу признался «незнакомец», — А я…  — Не стоит… — я улыбнулась и, от счастья видимо, мое тело засияло чуточку ярче, освещая пространство вокруг, — Я знаю…  — Странная ты… Ты ангел? Как ты сюда попала? — отозвался парень, и по голосу я поняла, что он движется ко мне. Было немного волнительно и восхитительно одновременно. Восхищения было больше.  — Я и сама…не знаю, — я плавно пожала плечами, нежно улыбаясь. Хотя откуда мне знать, как я улыбалась? Просто внутренне мне казалось, что нежно… Парень промолчал, видимо, что-то для себя решая или просто раздумывая над моими словами. Но следующий его вопрос поставил меня в легкий тупичок.  — А почему ты не открываешь глаз? — его голос прозвучал совсем рядом, но за спиной. Может успел обойти меня вокруг? Возможно. Уверена, для него нет ничего невозможного…  — Ну… Мне так захотелось… Но если хочешь, могу и открыть глаза, — предложила я, чуть качаясь и наслаждаясь атмосферой и легким ветерком.  — Было бы не плохо, — отозвался он, разглядывая меня. Я чувствовала его взгляд. Изучающий, любопытный и добрый. Я немного помедлила, оттягивая момент и, видимо, этого времени ему хватило, чтобы встать передо мной. Потому что как только я открыла глаза, то сразу же попала в захват его, черных как эбонит и глубоких как бездна, но теплых как летняя ночь, глаз. Моя улыбка стала чуть ли не до ушей. В реальности он был еще прекраснее. Еще восхитительнее. Еще нереальнее. Он улыбнулся. Только уголками губ, но я заметила, что и ему было приятна эта неожиданная встреча. Наверно, в последние несколько лет черноглазому наверняка было одиноко. И я была не против скрасить его существование. Нет! Не так как поняли бы многие извращенцы! Он…совсем другой.  — А… Где мы? — задала я, мучающий меня вопрос, оглядываясь. Мы стояли на берегу небольшой, мелководной речки. Можно, даже сказать, ручеек. Каменистое донышко было хорошо видно. А прохладная и прозрачная водичка обхватывала только лодыжки. Лес был тихим и спокойным и большей частью состоял из крепких деревьев. Они излучали силу, что шла и от моего парня. Этой силе хочется довериться без всяких расписок и договоров.  — Странно, что ты спросила об этом, — отозвался он, немного удивленно, — Это… — «незнакомец» задумался, стараясь найти правильное определение и понятно объяснить мне.  — Это…мой внутренний мир, — отозвался парень, смотря на речку и перемещая взгляд на меня, чтобы увидеть мою реакцию. Я была, мягко сказать, удивлена.  — Твой…мир? — я огляделась, смотря на лес, речку, звездное небо и луну восхищенными глазами. А потом посмотрела на парня все тем же взглядом. После всего что произошло он все еще остался тем добрым и светлым мальчиком. Я знаю, что многие шиноби не будут со мной согласны. Но кого волнует их мнение?  — Тут…просто чудесно, — я попыталась выражать свои мысли более поэтично. Не хотелось разрушить атмосферу каким-нибудь грубым или матным словом, пусть и выражающим восхищение. Он заслуживает большего. Черноглазый улыбнулся.  — Я никогда не принимал тут гостей… Но рад, что теперь тут не один… — проговорил он, чуть помедлив. Я смущенно отвела взгляд и только сейчас заметила, что стою босиком. Трава так мягко щекочет ступни. Он мягко взял меня за руку и повел к ручейку. Никто из нас больше и не думал нарушать эту восхитительную ночную тишину. Даже молчать было уютно. Я будто парила над камушками, а мой легкий и светлый сарафанчик чуть парил и развевался. Я была будто духом воздуха. Теплый летний воздух. А он стоял в воде, наслаждаясь прохладой. Мы будто обменивались всем пережитым мысленно. Парень больше «рассказывал», а я «слушала». И чувствовала, что ему становилось легче.

***

Черноглазый резко дернулся, а потом посмотрел на меня. В его внутреннем пространстве резко изменилась температура. Воздух стал холоднее.  — Что происходит? — я заволновалась, смотря, как вода исчезает из речки, утекая, но не прибывая снова.  — Прости… — проговорил он немного холодно, а мне стало чуток обидно, — Мне уже пора…  — Так скоро? — я разочарованно вздохнула. Тогда его внутренние изменения вполне понятны, — А как выбраться мне? Не оставаться же мне тут и дожидаться его, верно?  — Просто закрой глаза и проснись, — проговорил черноглазый. Ему не хотелось уходить. Он еще не все «рассказал». Но времени больше не было. Я послушно закрыла глаза. Парень взял меня за руки.  — Обещай вернуться… — проговорил он чуть мягче.  — Я….постараюсь… — шепотом произнесла я. Потом все пропало. Я больше не чувствовала его рук, ветерка. Не слышала шелеста листьев. Но я уверена, что мы еще встретимся. И не раз. По другому и быть не может. Только не забудь меня, Итачи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.