ID работы: 5092071

Тени - вот мое призвание

Гет
NC-17
Заморожен
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 49 В сборник Скачать

17 глава. Решение, изменившее все

Настройки текста
Девушка открывает слипшиеся, словно полные песка, глаза. Весь мир предстал перед ней в одном большом темном пятне, вмещая в себе все оттенки шкафа, стен и прочей мебели, которой и в комнате то практически не было. Но больше в нем было темноты. Все таки никто тут свечи не зажигал. Да и смысл, если ниндзя хорошо ориентируется в темноте? Через пару секунд, а может и минут, зрение приходит в норму и все, что она видела вокруг, обретает четкость. Страх перед неизвестностью исчезает. Голова трещит как будто девушке хорошенько дали сковородкой, или чем по тяжелее, прямо в затылок. Тело как будто свинцом налилось, а в глазах слегка плывет. Отдалено она ещё чувствует…чувствует сильнейшее гендзюцу Учих. Эти незабываемые чувства…боли. Которые безумно нравились. Видимо, в ком-то открылись наклонности мазохиста. Хотя сама девушка это мало осознает. Единственное, что для нее сейчас важно, это выбраться из этой земляной клетки, «мечты» клаустрофоба, и найти Итачи. Комната все так же отдавала сыростью и запахом грибка или плесени. А может и того и другого. От сырых стен просто ужасно воняло. Не помешало бы проветрить комнатушку хоть как-то. Даже если придется собственноручно прорыть выход наверх кастрюлькой из личной коллекции Кисаме. Нохара почувствовала легкое головокружение от всех этих неприятных запахов. Пахло похуже, чем в канализации или на свалке. Фу, в общем. Брюнетка огляделась. В комнате ничего не изменилось и уж тем более ничего не напоминало о Учихе. Она даже засомневалась. «А был ли он тут вообще?». Девушка все же решила встать и спросить его самого об этом. И если все же ее память не лгала ей… А Касуми очень хотелось верить в то, что его забота и его взгляд… не приснились ей. То нужно сказать ему просто спасибо. От мыслей о нем девушка невольно улыбнулась. Так хотелось сделать что-то для того, чтобы он улыбнулся ей… Не говоря уже о том, что брюнетка хочет хоть мимолетно услышать его смех. Хотя бы разочек. — Так. Все. Хватит, — вслух себе сказала Нохара и села, скидывая ноги с кровати. Ее мысли пугали ее саму. На место радости нежданно и негаданно пришел стыд. Противненький такой. Перед кем он может быть? Да и стыд ли это вообще? — Пейн-сама~ — проныла девушка, а потом по-детски захныкала, трясясь в судорогах, как иногда трясутся дети, капризничая перед матерью.

***

Найти Итачи было не так трудно. Он был на кухне после тренировок на озере. Учиха в последнее время не доставало душевного спокойствия и равновесия. И он старался как можно чаще оставаться один.

Flashback

Сегодня с утра был легкий моросящий дождь. Итачи нравится здешняя погода. Даже не смотря на то, что она чуть холоднее погоды в Конохе. Ему нравится стоять в холодной воде озера, по самые лодыжки в одних штанах с закатанными штанинами. Ощущать голым торсом холодный воздух, мелкие капли. А заодно стоя медитировать. На самом деле это красивое название для ничего неделанья. По крайней мере он ничего не делает около часа, приводя свои мысли в порядок и думая ни о чем. Или не думая ни о чем. Просто счастливое, одинокое времяпровождение, вдали ото всех. Вдали от проблем, от страданий, борьбы и вечного камня на душе, сильно сдавливающего сердце и не позволявшего спокойно дышать вот уже… много лет. Он не стал считать их. Не стал запоминать когда это было. Это кажется ему противным. Будто он отмечает дату. Праздник… или похороны. Он не смеет ни того, ни другого. Не достоин.

Flashback

Касуми шла аки алкаш по коридору, чуть шатаясь и ловя носом, и не только, все углы стен и дверей. Среди всего прочего ей повезло встретить дверь комнаты Сасори и Дейдары лицом. — Ой… — Тсукури выглянул из-за двери, видимо, чуть перетрусив, что он мог ударить своего зазевавшегося, но данну. Обычно именно в это время Сасори шел спать в комнату, чтобы не видеть своего напарника. Если до этого, конечно, не засыпал на своем уютном стульчике за столом прямо в мастерской. Его личное гнездышко спокойствия и гармонии. — Скажи мне… ты идиотка? Или ты просто пьяная? — спросил скептически блондин, смотря, как на полу разлеглась, в позе звездочки, безобидная Касуми. Кажется, она ловила взглядом и сознанием космос и внеземные цивилизации. — Хей! Куку епта! — блондин осторожно присел рядом с ней, осмелев. А потом похлопал ее по щекам, — Я тебя таскать на руках не буду! От девушки не было ответа. Блондинчик надул щечки и фыркнул. — Ну неееет. Не буду, — захныкал он, явно борясь с самим собой и своей внутренней добротой… Которая так и подначивала привести ее в чувство или хотя бы отнести обратно в ее комнату. — Вставааааай, — протянул парень, дергая ее за щеки, — Не зли меня, — пробурчал он, а потом вздохнул и встал, уходя. Касуми пришла в себя спустя минуты две, после его ухода и села. Но не успела встать, как ее окатили ледяной водой. Пару минут совершенного молчания растягивались словно замерзшая сгущенка, остатки которой пытаются выдавить из бутылки на кусок хлеба. — ДЕЙДАРА! — пискнула девушка гневно, жмурясь и сжимаясь от неожиданности и ледяной воды. На все это выглянули посмотреть абсолютно все, кто слышал визг. Даже Какузу оторвался от своих дел и выглянул из их с Хиданом комнаты. Джашинист же стоял в коридоре и ржал в кулак, едва сдерживая слезы. — Блондинка завоевывает сердца, — прыснул беловолосый. И за это получил в свою макушку тем самым ведром, из которого не так давно окатили Касуми. Дейдара уже было полез дальше к джашинисту в драку. Но Итачи во время схватил распоясавшегося подростка за шкирку. — Я НЕ БЛОНДИНКА! — кричал голубоглазый, махая руками, пока Итачи не схватил и их, обездвиживая его, — Пусти меня, Итачи! ААА! — Ах, ты, паскуда! Я тебе сейчас кишки выпущу! — Хидан выхватил косу, вставая, — КАКУЗУ БЛЯТЬ! УБЕРИ ОТ МЕНЯ СВОИ ВОЛОСЫ! Какузу же спокойно стоит, оплетая Хидана своей техникой нитей со всех сторон. — Если не заткнешься, я зашью тебе рот, оторву голову и засуну тебе в распоротый живот, а потом буду ждать, пока раны на нем заживут, — спокойно отозвался нукенин деревни Скрытых Водопадов, рассматривая свои ногти. — С утра пораньше разорались, — послышался усталый и слегка раздраженный голос Конан, — Кто вообще додумался оставить Касуми одну?

***

Пейн был зол. Его оторвали от работы ради ТАКОЙ ерунды. — Вы дети малые? Не можете без мамкиного надзора? — спросил он ледяным голосом, и не менее строгим и устрашающим взглядом обводя своих подчиненных. Дейдара сидел, надувшись аки шарик и скрестив руки на груди. «Бу-бу-бу-бу-бу» — заглушая голос Пейна, мысленно шептал себе блондинчик, что ринненганистому однозначно не понравилось. — Дейдара, живо к Сасори. Чтобы через пять минут были в моем кабинете, — прочитав мысли блондинчика, твердо и безапелляционно процедил сквозь зубы рыжик. Итачи стоял, облокотившись о стену и смотрел на Касуми, что сидела с фингалом, распухшим носом и вся в мокрой одежде, потому что Лидер не разрешил переодеваться. Потому что Лидеру плевать. Потому что Лидера побеспокоили. И он принесет боль и страдания всем, кто ему мешает. «Как это недоразумение вообще смогло привлечь Пейна? Она же… по меркам шиноби, практически бесполезна». По взгляду Пейна, Итачи понял, что и рыжик в конец убедился в этом. Видимо, впервые, Лидер пришел к заключению, что оказался не прав. — Касуми, объяснись. Это было сказано из чистого любопытства, что же скажет сама девушка. Мысли ее все равно были уже прочитаны вдоль и поперек. Как и глупая, по мнению Пейна, идея поблагодарить Итачи и напроситься к нему же в ученицы. Ну…может она и хорошая с какой-то стороны. Но точно не со стороны Пейна и уж точно не для Итачи. Но это отличный способ для Лидера, избавиться от нее так, чтобы она просто исчезла и никому о них не рассказала. И при этом не марая руки. Он отыграется на ее чувствах благодарности к Учихе. Да и вообще на любых чувствах. Так даже в какой-то степени интереснее, чем просто убивать ее. Девушка что-то рассказывала. Кисаме посмеивался и вставлял свои едкие комментарии к ее фантастической истории неудачного утра. Хидан лишь презрительно фыркал, но в основном бурчал на Какузу, который не дал ему зарезать Дейдару или разбомбить к чертям убежище. Пейну все это было уже абсолютно не важно. Он общался с Итачи. Взглядом и мыслями. «Ты должен это сделать. Это приказ» — прозвучал голос Лидера в голове Учихи. Итачи чуть нахмурился, а потом едва заметно кивнул Пейну.

***

— Извини, Касуми, я вынужден отказаться, — спокойно, судорожно выдыхая, говорит Итачи уже который раз. Они спорили около часа. И продолжают спорить. Почему бы Учихе просто не уйти? Он бы с радостью это сделал. Но гребанный приказ. — Ну почему?! Итачи-сан! Я же очень способная. Или нет? Итачи-саааааан, — ноет Касуми, а потом берет своего недосенсея за воротник и хорошенько встряхивает, — Ну я что, со стенкой разговариваю? Итачи-сан. Почему вы хотите спрятаться от меня в своих мыслях? Это не честно! Парень тяжело выдыхает. — Ну так уж и быть. Я согласен на твое предложение. — Как будто женишься на ней, — хохотнул мимо проходящий Кисаме. — На предложение обучать тебя, Касуми, — невозмутимо добавляет Учиха. Касуми хихикнула и радостно улыбнулась. Кажется, Цукиеми основательно потрясло ее душевное состояние и нервную систему, раз из холодной девушки она превратилась в радостную и влюбленную в Итачи девчушку. Хотя это сложно назвать любовью. Скорее привязанность на основе боли. Как и было у нее к Пейну. Но Цукиеми изменило ее нервную систему слегка в другую сторону, нежели пытки прутьями и кровоиспусканием. А следовательно изменилось и ее мироощущение. — Когда начнется тренировка? — голос девушки был полон энтузиазма. — Я не договорил. Не перебивай меня, — буркнул Итачи и задумался, дабы лучше сформулировать свои следующие слова… POV Касуми Серьезно? Он поставил мне условие? Хотя, кто обещал, что будет просто? Я шла в кабинет к Пейну, с целью отпроситься… Но вряд ли он воспримет условие Итачи с энтузиазмом… и скорее всего пошлет нас обоих нахер, как сказал бы Хидан. Ох, как же я ошибалась. — Я не против. Можешь выдвигаться. Даю тебе два года, — спокойным голосом ошарашил меня Лидер. — Я понимаю, что… Что?! — Ты глухая? Я сказал, что согласен. А теперь можешь быть свободна. Иначе я могу передумать, — сразу же раздраженно отозвался Пейн. Я и сама не заметила, как вылетела из его кабинета, на всех парах несясь в свою комнату. Столько дел, столько дел. Собрать вещи, слегка разорить Какузу, взять у Сасори свои пружины, которые я так и не удосужилась забрать, сообщить Итачи о решении Пейна и попрощаться. Я буду по нему скучать. Очень очень… POV Касуми

Flashback.

«Итачи. Касуми захочет стать твоей ученицей. Ты должен отказывать ей. Как бы она тебя ни просила. Приводи любые аргументы. Либо просто отказывайся. Значения не имеет. Просто не соглашайся на ее предложение,» — голос Пейна ни чем не отличался от голоса в реальности. Разве был слегка туманным. Если так вообще можно говорить о голосах. «Как пройдет некоторое время и ты увидишь, что она вот-вот готова сдаться, согласись. Это должно подогреть ее интерес и желание. И тогда она согласиться на любое твое требование. Главное, выжди подходящий момент и не ошибись. Ты должен отправить ее… подальше от нас. Придумай любую отговорку. Мне все равно какую. Но что бы она не появлялась тут. Никогда.»

Flashback.

Пейн, с холодным лицом, но легким сердцем отправляет девушку в бескрайние ледяные пустыни Страны Льда, где она должна понять себя и найти свою силу, что заменяет силу Чакры. Если честно, то рыжик тупо от нее отмахнулся, желая, чтобы та сама себя натренировала и никаких проблем ни ему, ни Итачи не доставляла. Хотя даже не так. Он даже не думал о том, что она сможет себя натренировать. Скорее всего… Просто надеялся, что она сдохнет там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.