ID работы: 5092071

Тени - вот мое призвание

Гет
NC-17
Заморожен
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 49 В сборник Скачать

18 глава. Великий Снежный Волк

Настройки текста
Пурга застилала взор белым покрывалом, не давая увидеть ничего дальше десяти шагов. Такое в стране Льда не впервые. Хотя в отличии от страны Снега здесь пурга это не только снег, но и град. Больно по головешке бьет. И именно поэтому все люди во время этого стихийного бедствия сидят по домам. Некто в длинном, заледенелом насквозь, покрытом инеем, плаще сидел на крыше одного из домов. Местный климат сильно повлиял на архитектуру здешних поселений. В частности этого, самого северного, который находился у моря. Рыбацкое поселение. Дома были с высокие. Полы находились выше уровня земли высотой с метр или полтора. Кому как удобнее. У окон были створки из дерева, хотя сами дома были из камня. Они были для того, чтобы защитить стекло от града или особо сильных порывов ветра. Крыши были из обычной черепицы, а под черепицей что-нибудь для утепления. Лодок в поселении было крайне мало. Хоть поселение и было рыбацким. Они здесь были абсолютно не нужны хотя бы потому, что море 10 месяцев в году под толстым слоем льда. Оттуда и название страны. Рыбачат тут исключительно в прорубях и только сильные рыбаки. Тут они больше похожи на бугаев. Сила для выдалбливания прорубей нужна не малая. Некто хмыкнул, смотря в снежную пустошь. Человек в плаще встал, до этого сидя на корточках. А потом скатился с крыши вниз, ловко приземлившись на две ноги. Крыши тоже покрывались слоем льда в самом начале зимы и так до самого лета. Хотя здесь это больше похоже на весну, которая сразу же через месяц перетекает в осень. Путник идет к одной, только ему известной цели. Одна единственная душа, что сейчас находится в этой пурге. Одинокая и сильная.

***

С ухода Касуми от Акацук прошло всего пара месяцев. Она совсем недавно обосновалась в рыбацком городке на самом севере. После смерти Гаары многое изменилось в этом мире. Изменилось непоправимо. Новости доходили даже до края земли. И даже если они доходили спустя год, они все равно оставались ценными новостями. В поселении только и глаголили о том, что юный Казекаге «откинул коньки». Новости до сюда так и приходили обросшие сплетнями и домыслами. И бывало до того обрастали, что не понятно было где ложь, а где правда. Были даже такие новости, больше походившие на сказку, которую можно было бы и детям рассказать. Какую говорили на ночь для хорошего сна, а какую могли и приукрасить как страшилку для самых непоседливых, да настолько, что волосы вставали дыбом. Но правда все же в таких рассказах частично была. После похищения Гаары Суна пыталась добиться союза с другими Великими Странами Шиноби. Не только во имя мести за Казекаге, но и чтобы обезопасить себя и свой народ. Страна Земли и Страна Молнии даже не рассматривали это предложение, считая это глупой тратой времени. Они были достаточно высокомерны и сочли, что и сами прекрасно справятся с этой напастью в виде Акацуки. Коноха еще как-то пыталась согласоваться с Суной, чтобы помочь. Но старая рана после нападения Орочимару на Коноху, хоть и ослабла с приходом Гаары на пост Казекаге, но теперь вновь дала о себе знать и ничего не вышло. Шиноби просто отказывались друг другу верить. Все ждали нападения со спины. Теряли сон, концентрацию и проваливали совместные задания. Акацуки лишь посмеивались над ними, сидя за чашечкой чая. Но Пейн больше не нападал на Хвостатых. Разве что отправил на Треххвостого Итачи и Кисаме. Чтобы те просто наблюдали и охраняли его от чужих глаз. Команда Шаринганистого Учихушонка была не особо рад подобному, но приходилось подчиняться. Во главе Суны встала Темари. Вторая в истории Мира Шиноби женщина после Цунаде, ставшая Каге. Все шло своим чередом.

***

Некто шел к небольшому портику рыбацкого поселения. В пургу идти на море? Самоубийство, скажете вы. Да, согласиться с вами автор. Плевать, скажет некто. «Кто не рискует, тот не пьет саке и не имеет все, что когда-то считал мечтами» — пронеслось в мыслях человека в плаще. Теплые сапоги из шерсти северного медведя, привязанные к ногам полосками кожи, грузно опускались на снежные сугробы, оставляя глубокие следы, которые спустя каких-то там пару минут уже заметались настолько, что можно было подумать, что тут вообще никто не ходил. Удивительно, но море никогда не заметалось снегом настолько. Всегда был тонкий слой. Будто весь снег волшебным образом сметался на континент вместе с градом.

***

Касуми с ужасом поняла, что в таких высоких температурах ее пружинистые сапожки не работают. Пружина просто прилипала к обуви, не давая пружине раскрыться и дать толчок для прыжка. Да и вообще ничего не давая. Разве что оставляла причудливый узор на снегу во время ходьбы. — Черт. А до ближайшего города 5 часов, — огорченно шикнула девушка и откинула обувь куда подальше. Надеялась на теплую температуру климата Конохи… ну максимум на страну Земли или Молний. Не ожидала, что отправят в такие ебе…далекие дали. — Придется разбирать и переделывать все самой. Смысл был отдавать столько денег Сасори? Девушка все еще не могла успокоиться. Она уже дня два каждый раз брала брошенные в угол сандалии и осматривала. Выходила в них на улицу. Отмораживала пальцы и примораживала пружину к подошве по новой. Снова злилась, кидала их в угол и уходила пить чай с белыми ягодами, что-то вроде ромашкового чая. А потом все повторялось снова и снова. Кажется, она уже выпила чайников 6 этих чаев.

***

Некто встал на край бортика небольшого рыбацкого порта. Дерево жалобно заскрипело. Но в пурге это было не особо слышно. Ветер выл, то усиливаясь, то утихая, и все стараясь распахнуть полы плаща незнакомца. Но это оказалось трудной задачкой. «Как предусмотрительно было сделать на плаще молнию» — подумалось таинственному путнику.

***

Касуми радостно воскликнула. А как тут не кричать? У нее ушло три месяца. ТРИ МЕСЯЦА, чтобы ПОНЯТЬ и СДЕЛАТЬ зимнюю версию сапог, что ей сделал Сасори. За время, что она живет здесь, девушка начала меняться. Волосы стали сухими как солома. И брюнетка обрезала их до прически а-ля почти горшок, но только меньше. Кожа девушки верным путем бледнела. А как же! Солнца то не хватает. Зато от местных жителей ее все меньше и меньше что-то отличает. Но тело ее стало выносливее. Хоть и в первый месяц она заболела. Жар с бредом с непривычки. Сейчас чувствует себя гораздо лучше. Так что жизнь тут ей даже нравится. Тренировки на свеже-колючем морском воздухе, походы с рыбаками на море, путешествия в город раз в неделю или две. Она и торговаться рыбой научилась, и общаться с людьми. Даже узнавать самые свежие сплетни самой первой. Даже те, которые ей знать вообще не следовало. Короче, баба нарасхват.

***

Некто спрыгнул с бортика и пошел по льду дальше в море. С каждым шагом деревня неумолимо уходила вдаль, исчезая. Вскоре уже и не было понятно, куда идти, чтобы вернутся и не умереть от холода. Но, казалось, что неизвестного путника это мало волновало. Или вообще не волновало. «Ты уже почти у цели. Не бойся. Иди дальше. Ты не пожалеешь, котенок» — шептал кто-то в пурге. Силуэт все неуверенней шел вперед. Казалось, чем дальше он отходил от поселения, тем быстрее таяла его уверенность.

***

Касуми делала успехи в изобретательстве. Она, конечно, не придумывала велосипед. Просто давала новое применение обычным вещам. Как например, крюк-кошка. Девушка немного уменьшила его версию с помощью кузнеца в городе, естественно, отвалив ему приличную сумму денег. И теперь сам крюк был длинной с ее ладонь. Но крепкий, будто сделан из титана. Касуми пришлось отдать все свои накопления за подобный металл. Абсолютно все и теперь она осталась буквально с голой пятой точкой. Девушка прикрепила их на специальные перчатки, которые закрывали ее руки чуть ли не до плеч. Они были из ткани с мехом внутри, но от запястья до локтя были снаружи обшиты кожей снежного вепря. С помощью особого устройства к ним и крепились эти кошки. Выглядели они в обычном состоянии как перчатки с огромными сенебонами на тыльной стороне ладони. Касуми выпускала крюки в воздух перед собой, специальными движениями пальцев, которые запускали механизм. Они цеплялись туда, куда были направлены, этим протягивая веревки, которые соединяли саму Касуми с подобием сенебонов. Из основного ствола выпускались четыре крюка в разные стороны и сенебон превращался в подобие якоря, но острее и опаснее. Так он крепился к любой поверхности. Как только это происходило механизм тянул крюки к девушке. Точнее так происходило, если крюки плохо зацепились. В большинстве случаев механизм тянул Касуми к ним. А она еще и подпрыгивала, чтобы механизму было легче. В полете она снова делала движения пальцами, которые заставляли механизм втягивать крюки «якорей» обратно в основное туловище. Так было легче и быстрее передвигаться в разные места. Это приспособление получило название ЛКА. То бишь Летательно-крючковый аппарат. Касуми пыталась этим заменить ее маленькую скорость. Без чакры она двигалась для других шиноби уж очень медленно. У девушки ушло около 5 месяцев, чтобы сотворить это чудо и научится сносно им пользоваться.

***

Некто резко остановился. «Где я? Вокруг ни души… Это слишком далеко от поселения…Слишком. Я не выберусь… Я умру» — панические мысли одна за другой посещали голову человека в плаще. «Руби прорубь! Сейчас же!» — нежный и хитрый голос «лисицы» из пурги сменился на властный голос королевы Востока. Путнику ничего не оставалось, как последовать приказу. В любом случае выбора не было. А так хоть не умрешь от стужи вокруг. Поправочка — не так быстро умрешь.

***

На досуге, чтобы отвлечься и расслабиться, брюнетка изучала местные сказки и легенды, что рассказывали детям нянюшки да бабушки на ночь или перед камином во время пурги. Обычные сказки а-ля Красная шапочка ушла в пургу к бабушке на другой край деревни, не послушав матушку, заблудилась и ушла в море. А там уже ее Великий Снежный Волк и забрал. К слову, Великий Снежный Волк, это местное божество. Тут верят, что пурга — это его рук дело, чтобы заманивать случайных, нерасторопных или глупых людей себе в лапы и есть. О да, он питался человечинкой. Но почему-то в сказках кушал только непослушных деток, как это обычно бывает. Хотя, когда истории подходили к завершению, Касуми с сожалением думала, что наверное, Великому Снежному Волку очень неприятно кушать маленький кусочек мясца. Взрослые небось куда лучше, да и вкуснее наверное. Хотя откуда ей то знать? Выяснять это она точно не собирается.

***

Прорубь была готова. Но вода была…какая-то черная. Такая...... будто вместо воды там была нефть. Но на вкус оказалась обычной соленой водой. «Пей больше! Давай! Ты же хочешь объединиться с ним?» — спрашивал голос в пурге.

***

— Великий Волк живет под водой! Он и есть сама вода, что дает нам жизнь и может подарить покой! Его шерсть черная, словно ночь, а глаза светятся холодным, как снег, светом. Именно своими глазами он и ведет за собой путников, обещая мнимое спасение в кажущемся свете в окошках далекого дома. Его невозможно приручить. С ним невозможно завести дружбу. Его не трогают чужие мольбы. Он — знак вечного плодородия, порожденного голодом. Единственное, что вы можете сделать ради своего спасения — это впустить его в свою душу испив черной воды далеко в море…

***

«Пей!» Незнакомец с трудом глотал соленую ледяную воду. Горло жгло и жутко болело. Некто скривился и сжался, хватаясь за него. Послышались всхлипы и по щекам человека в плаще потекли слезы. Внезапно порыв ветра сорвал с головы путника меховой капюшон. Плотная шапка из шкуры и шерсти диких козомулов, это такие дикие коровы с густой шерстью а-ля мамонт. Так вот, шапка полностью скрывала почти всю голову и волосы, открывая только лицо...... Касуми плакала от боли в горле. Такая жгучая, нестерпимая и мучительная боль. Рядом с ней, сидящей на коленях перед прорубью с черной водой, зажглись…будто два светлячка в темноте. Они медленно подплыли к ней, образуя глаза на силуэте волка, с которого будто сыпался снег… будто его шерсть сама и была снегом, который кружился вокруг. Касуми вскрикнула от резкой боли в районе сонной артерии… Эта боль распространялась дальше… Эта боль будто растекалась по венам вместе с кровью, поражая весь организм. Все естество девушки… Словно даже душа ее стонала и мучилось от нестерпимой боли. Волк подходил ближе, ступая своими лапами по льду. С каждым его шагом в сторону Касуми боль в ее теле усиливалась. Девушка уже просто лежала на снегу, крутясь и крича. Крик тонул в окружающем пространстве. Создавалось ощущение, что пурга его всасывала в себя, не оставляя от крика ничего. Челюсть волка клацнула. Одним прыжком он оказался около нее и прошел в само тело девушки, отдавая ей новый поток боли. Касуми выгнулась животом вверх. Позвоночник хрустнул, давая ее телу неестественную позу. Брюнетка в последний раз вскрикнула, а потом ее тело опало на снег… Пурга усилилась, забирая тело Касуми. Со стороны казалось, что она превратила ее в такую же кучку снежинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.