ID работы: 5092071

Тени - вот мое призвание

Гет
NC-17
Заморожен
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 49 В сборник Скачать

19 глава. Смерть это счастье?

Настройки текста
POV Итачи. С тех пор как Касуми ушла — прошло около двух лет. Я просил Зецу проследить за ней. Не бесплатно, конечно. Но какой в этом толк, если она не прожила без нас и пол года? Исчезла в буране… На кой-черт ей понадобилось вообще идти туда?! Еще одна невинная смерть на моей душе тяжким грузом. Есть ли муке этой конец? Меня все так же волнует вопрос… А если бы я тогда воспротивился Пейну? Что если бы я отказался? Выгнал бы он нас обоих? Или пытал бы меня до полного согласия с моей стороны? Или убил бы ее сам? В чем смысл этих мыслей? Ничего уже не исправить… Боже, Саске, избавь меня от этой мучительной жизни. — Итачи? Итачи, ку ку, — перед моим лицом пощелкал пальцами мой напарник. — Да, Кисаме? Я просто задумался, — спокойно отозвался я. — Вы стали так задумчивы, Итачи-сан. В чем причина? Он столько раз задает один и тот же вопрос. Вот уже на протяжении полутора лет. — Ничего. Просто погода действует наверное. Кисаме кивает. Он все время попадается на один и тот же ответ. Или делает вид, чтобы не лезть ко мне в душу? — Зачем мы снова прибыли на это озеро? Снова следить за треххвостым? — Кисаме чуть ухмыляется, показывая свои острые зубы. Я уже привык к подобной ухмылке, хоть раньше меня это заставляло понервничать. — Сегодня мы заставим хвостатого нам подчиниться. — Есть план? — Да. Как всегда. Ты вытаскиваешь, я гипнотизирую. Чем-то мне это напомнило мне напомнило нашу с Касуми первую встречу…или…лучше сказать с Катей? Хотя нет, тогда в Конохе, это была явно не первая встреча. Первая встреча была более приятна. Я так жалею, что не смог ее уберечь. Черт меня потянул забрать ее тогда. Если бы я этого не сделал, она была бы в порядке и кто знает…может стала бы отличным шиноби. Или матерью нескольких прекрасных детей… Кто знает… — Эм… Итачи-сан? А так должно быть? Из моих мыслей меня вывел напряженный голос Кисаме. Я внимательнее вгляделся в гладь озера, где жил треххвостый. — Полностью… заморожено… До самого дна. Я это чувствую… — тихо произнес Кисаме. Я уверен, что ни он ни я не знали техники подобной силы, чтобы заморозить настолько глубокое озеро до самого дна и хвостатого вместе с ним… Но это было еще не все. — Не смей наступай на лед! — прикрикнул я на Кисаме. Ото льда шел странный холодный пар, который делал все вокруг ледяным и морозным. И явно был навеян техникой. — Что такое, Итачи-сан? — недоуменно отозвался Мечник. — Вглядись. Кисаме напряг зрение, пытаясь осмотреться. — Вот…черт… На озере стояли тысячи людей. Точнее. Это когда-то были люди. А сейчас это были ледяные статуи. — Ч-что с ними? — даже голос Кисаме дрогнул. — Из них. Высосали все. До дна. Всю чакру. И обычную и природную. Они мертвы. Даже их плоть. Теперь не существует. Это было ужасно. До сего момента я не думал, что что-то еще способно всколыхнуть мое сердце. Среди статуй… были даже дети. Как они сюда попали? С какой целью приходили? — Если встанем на лед… закончим как и они, — добавил я. Шаринган снова помог мне заглянуть за завесу тайны. Туман? Пар? Это нечто скрывало силуэт… Широкие плечи. Тяжелые шаги. Плащ, скрывающий другие особенности фигуры и телосложения. — Кто-то забирает чакру хвостатого. Всю без остатка… И растворяет в никуда. Как такое возможно? Я встал в боевую стойку. — Подготовься, Кисаме. Оно приближается. Тяжелая поступь шагов раздавалась стуком сердца в висках. Все ближе и ближе. — Как интересно, — силуэт хмыкнул, широкие плечи дрогнули. Голос был… Как будто с помехами… Таким…противным. Как скрежет мела по доске. Мы молча смотрели на него. Невозможно было даже по голосу определить, мужчина это или женщина. Но по широким плечами решил подумать, что это все же мужчина. Лучше чем неопределенность. — Молчим? У-чи-ха И-та-чи, — он произнес мое имя по слогам. Так. Противно. — Нет. Ты не подходишь. Ты еще пригодишься. Он резко дернул головой под неестественным углом, смотря уже на Кисаме. Мечник вздрогнул и крепче сжал рукоять Самехады. Почему он нервничает? Даже дрожит… Что происходит? — Чувствуешь это? Дааа. Твое время пришло, Кисаме. Кисаме сжал рукоять Самехады и сжал зубы, рыкнув и кинувшись на неизвестного, крича что-то. — Жизнь — подарок. Я заберу его назад, — некто резко вздернул голову вверх прямо и прошел сквозь Кисаме, рассыпаясь в потоке снежинок на ветру. Конец POV Итачи — КИСАМЕ! — окрестности пронзил нечеловеческий крик. Крик боли и отчаяния. Тело Мечника, уже ледяное, рухнуло на поверхность замороженного озера и раскололось на множество ледяных осколков и глыб. Кисаме…больше нет… Эта мысль не могла уложиться в голове Итачи. Чтобы там не думал сам Учиха или Хошигаке. Они стали очень близки друг другу… Почти братья. Ком застрял в горле парня. — Кисаме… — уже тише, хриплым от недавнего крика, голосом отозвался он. Будто таким образом хотел вернуть напарника назад к жизни. — Это сделало тебе больно, Итачи? — спросил некто, будто издеваясь. А потом посмеялся. От его тихого спокойного смеха заболело в ушах… а на душе заскребли кошки. — Могу тебя немного расслабить. Он в лучшем мире. И возможно, не страдает тут как ты. — Что…тебе нужно, — Учиха с трудом мог контролировать свой голос. — Ты отведешь меня в убежище. А там и поговорим. Тут тебе все равно уже нечего делать.

***

За весь путь обратно Итачи не проронил ни слова. В его глазах до сих пор стоял эпизод последних секунд жизни Кисаме. Его глаза…полные страха, нежелания умирать. Мечник, что беспрепятственно убивал, отнимал жизни, рушил все вокруг и ломал чужие души. В душе он просто оказался мальчиком… Маленьким мальчиком, которого когда просто заставили поднять меч на своих товарищей. Которого когда-то просто…поставили перед фактом. Убить или быть убитым. Это правило он пронес через всю свою жизнь. Этому правилу он без исключений следовал до самой смерти. Он вместил в один короткий взгляд все свои чувства и всю свою жизнь. Убить… или быть убитым. Flashback. — Итачи-сан? А вы когда-нибудь задумывались о том, как бы сложилась ваша жизнь, если бы вы были шиноби деревни? Мечтаете вернуться? — задорный голос Кисаме как и всегда не скрывающей ухмылки. — Даже не знаю, Кисаме. Можно я не буду отвечать на этот вопрос? Кисаме фырчит. Но приходится согласиться. — А мне хочется вернуться… Иногда такая тоска берет. Хочется семьи. Хочется остановить все это бессмысленное кровопролитие. Просто оставить все страхи, все кошмары позади. Завести семью. Знаете… Так было бы мило, если бы мой ребенок унаследовал от меня зубки. Я бы научил бы его рычать, — Кисаме хотел продолжить дальше, но осекся после взгляда Итачи. — Извините… Итачи-сан. Я… я забылся, — отозвался он, вмиг становясь серьезным и нахмуренным. Flashback. «Прости меня… Кисаме» Итачи знал, что никогда не сможет попросить у Кисаме прощения. Он посмотрел на небо, которое уже заволокло тучами. Вокруг было по прежнему холодно. - Мы уже пришли. Хватит оплакивать друга. От этого он не вернется назад. Он с достоинством принял свою судьбу. Не стоит плакать по умершим. Лучше оплакивай живых. Нечто знало, о чем говорило. На него свалились все тяготы живых людей. Их боль сдавливала его сердце крепкими тисками, не давая свободно вдохнуть. У незнакомца были свои взгляды на жизнь и смерть. Правильные или нет, судить не нам. - Жизнь — это ложь и боль. Она дает лишь страдания. А смерть приносит покой и счастье. — Откуда ты знаешь? — в голосе Итачи не было холода или боли. Просто…спокойствие. Страшное спокойствие. Оно бывает, когда человек уже потерял все, что имел. Осталась только жизнь, с которой он и так с радостью расстанется. —  О…поверь, я знаю. И ты это вскоре узришь. Но твое время пока не пришло. Голос нечто не был насмешливым. Уже скорее мудрым и добрым. Голос, который наставлял. Но от этого не менее… скрипящим и смешанным с помехами… Итачи отчего-то доверился этому голосу. Хотя с чего бы? Может от того, что у него уже не было сил спорить? Да и не зачем… Перед входом в убежище резко появился Пейн. — Итачи? Где Кисаме? И что это… — он решил на завершать предложение, смотря своим холодным взором на это нечто. В нем не прослеживалась чакра. По крайней мере обычная. В ней не было чакроканалов. Но было полным полно природной чакры. Той, что была вокруг, но и одновременно нигде. Которая не знала границ, но и при этом не могла сделать ничего. Которой нельзя управлять, но она управляет тобой. Она в тебе и одновременно вне тебя. — Кисаме в лучшем мире. А я пришла на его место. Как и обещала. Так это все же женщина? Потрясающая сила. Если бы она не приносила Итачи боль, он бы, возможно, восхитился. — Как и обещала? Что это значит? — Пейн нахмурился. Его руки напряглись, чтобы в любой момент дать отпор. — Мечник убит. Его меч навеки потерян. А я встану на его место. У вас нет выбора… Пейн-сама. Она скинула капюшон с лица. Длинные, ниже плеч, белые как снег волосы стали играться с ветром, развеваясь. Бледная кожа. Даже слегка синяя, будто мертвая. Глаза каре-зеленые, ярко выделяющиеся… Один глаз был со звериным зрачком. А другой обычный. А в остальном ничего не изменилось… Все та же… — Касуми?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.