ID работы: 5092071

Тени - вот мое призвание

Гет
NC-17
Заморожен
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 49 В сборник Скачать

21 глава. Веселье на болоте

Настройки текста
«Рано или поздно смерть настигает всех нас. Какими бы бессмертными мы не были». Какузу думал, что это были его мысли, но… — Какузу, блять, что за бред ты несешь? Когда ты успел ебнуться головой, бандажник обдолбанный? — Хидан никогда не стеснялся своих нецензурных выражений. Этим он и бесил Какузу, который старался быть хоть немного культурнее своего напарника. А на фоне этого бескультурья ему это удавалось с невероятной легкостью. — О чем ты? — невозмутимо спросил культурный нукенин. — А что ты, блять, только что ляпнул? Совсем тупой? Какузу судорожно выдыхает, чтобы успокоить свои нервишки. На Хидана все равно ничего не подействует. Так что можно, в принципе, не бесится за зря. А Хидана же наоборот бесит то, что напарник его по-наглому игнорит. «Сука» — в очередной раз проносится в его голове. Нежные и прекрасные отношения у них складываются. Еще чуток и можно забабахать яой. Ой. Хахаха. О чем это я? Это же не история о парочке бессмертных. Так что нет. Не дождетесь :) Они шли через лес мучительно долго. Можно вспомнить даже сказку о Данко. Какузу почти так же вел Хидана за собой, а тьма вокруг сгущалась все сильнее и сильнее. Их цель была близко, но это не мешало лесу вокруг становится темнее и уродливее. И явно не от наступающей ночи. Кроны деревьев сюда даже лучики света херово пускали. Не говоря уже о ветерке и нормальном свежем воздухе. Сюда впору было бы принести с собой противогазы. — Нахуя ты тащишь меня в какую-то жопень, пидор? — Хидан не удержался от столь прекрасного и глубокого комментария. Какузу с трудом удержался, чтобы не зашить придурку рот. «Спокойствие. Только спокойствие». Так и хочется добавить в мысли Какузу — «Дело житейское». — Просто завались. Казначей через пару минут вывел их на темную поляну… точнее… — Это че, блять, болото? Ты ебанутый что ли? Пизда рулям, сука. Я не полезу в этой говно! — возмущению беловолосого гвардейца имени Джашина не было предела. У Какузу уши завязались в трубочку. Такую аккуратненькую и миленькую. Прям а-ля Шрек. Жаль только, что из-за маски этого никто не увидит. Но зато, даем возможность представить. — Ты шиноби или нет, дегенерат? — слегка огрызнулся Какузу. Согласитесь, не так легко оставаться спокойным, когда рядом с тобой вечно ворчащий матом невыносимый идиот. Мужчина пустил чакру в ноги и пошел по поверхности болота, не утопая. Второму бессмертному пришлось идти за своим «предводителем». Всего пара десятков метров и они увидели странный вход. Подземный склеп? Мраморные колонны, держащие низкий потолок странного храма, уходящего под землю. На колоннах висели факелы, освещая не так уж и хорошо. Можно даже сказать — практически ничего. Хоть глаз выколи. А тьма становилась тем временем еще более густой и непроглядной. Хотя куда еще то?! Все воняло и покрылось, мхом в лучшем случае. Вокруг летали надоедливые мухи и всякие прочие противные насекомые, так и норовят прилипнуть к шее и груди Хидана. От этого джашинист бесился еще больше, покрывая все вокруг матами, от которых бабушки в общественном транспорте схватились бы за сердце и отдали бы свою душу небесам. Какузу же это все мало волновало. И не важно, бабушки или мат Хидана. Главное отвлечься от его нецензурной речи. Почему они здесь? В этом странном, непонятном и, кажется, заброшенном месте? С приходом Касуми пришли и глобальные проблемы. Денежные проблемы. И поэтому Какузу пришлось их решать. Деньги — это всегда его прерогатива. Так что у казначея было куда больше мотивации таскаться по таким глубинкам и становится донором и участником акции «Спаси жизнь местным летающим жужжащим и пищащим…». — СУКИ! Как же вы заебали! — Хидан снова и снова хлопал себя ладонью, снова и снова раздавливая очередное противное и приставучее насекомое. Если бы было светло, вы бы увидели Хидана, наплясывающего русские народные танцы. Кажется, именно таким путем эти движения и приплясывания и создавались. Какузу закатил глаза. Вообще в принципе он уже едва различал силуэт Хидана во тьме. Поэтому взял с собой один из факелов. Выдернул его из колонны, заставив оную треснуть. Но слава богу, не упасть и не свалить потолок. — Пошли. — Если и там будут эти букашки, я точно принесу тебя в жертву Джашину, сука неверующая, — прошипел Хидан, быстро ныряя внутрь хлипкого сооружения. Какузу мало волнуют его угрозы. Сколько их уже было за всю их совместную работу. Не пересчитать.

***

Зецу был послан нахер следить за ними. Не потому что Лидер волновался за жизни своих подчиненных, нет. Его никогда подобное не беспокоило. Да и вряд ли в будущем будет. Сейчас, когда из-за Касуми деньги стали стремительно убывать, а приносить новые становилось все сложнее, да и возможности утихомирить девушку практически нет, если рядом нет Итачи… В общем-то Лидеру оооочень необходимы деньги. За сохранность коих он и волнуется. Поэтому Зецу следил за ними из-под земли, надеясь получить сегодня что-нибудь вкусненькое. Хоть какая-то благодарность за неблагодарную работу. О нет, если вы думаете, что это единственные гости этого неизвестного храма, то вы крупно ошибаетесь. Но о других гостях вам суждено узнать позже. Терпение, мои дорогие.

***

— Что мы вообще тут ищем? — спросил Хидан, уже успокоившись. Насекомые, по какой-то, только им известной, причине, не сочли нужным следовать за нукенинами в храм. Для них будто стояла невидимая стена, не дающая им влететь и иссушить Хидана до дна. А может это какая-то бактерия или неизвестные молекулы внутри здания мешали насекомым чувствовать себя уютно и как дома? Кто знает. В любом случае это было для Хидана спасением. Зуд и прочие неприятные симптомы укусов неизвестной мелкой-мелкой живности быстро исчезли с тела бессмертного. Клетки быстро обновились и уже минут через пять Хидан чувствовал себя вполне счастливо и комфортно. — Ищем тело. — То есть уже мертвое что ли? — расстроенно спросил беловолосый, надеясь на отрицательный ответ. Но его надежды разбились вдребезги. — Тогда хули мы? Не могли что ли кого послабже пнуть сюда? — начал недовольно ворчать парень. Какузу решил его в очередной раз проигнорить, чтобы его недовольство не перелилось в открытую забастовку. Они вошли в небольшой зал. Каменные плиты, из которых был сделан храм и, естественно, внутренние помещения, были покрыты пылью и не являли даже намека на сырость, которая вообще то, прошу заметить, была снаружи! — Странно, что нет прохода никуда больше, — задумчиво изрек Какузу, зажигая факелы на стенах, чтобы осветить зал. Никаких знаков на стенах. Ничего. Просто голые стены и пол… Старинные голые стены и пол. И ощущение, что тут будто все вынесли воры. Стойкое такое ощущение. Но кое-что все-таки грабители неизвестной постройки все же оставили. Это было тонкое тельце… Бледная кожа, виднеющиеся кости… Было даже непонятно мальчик это или девочка. Но на вид лет 12. Яркие рыжие волосы были в пыли. Какузу подошел к телу и присел на корточки, начиная его изучать. — Че там? — спросил Хидан, подойдя к напарнику сзади. Ему не было интересно знать ответ на свой вопрос. Просто нужно было как-то разбавить эту скучную тишину. — Тело тут давно. Никаких повреждений. Оно даже не падало. — Прилег отдохнуть и больше не проснулся? — Похоже. — Так эту малявку нам нужно отдать? — По видимому да, — отозвался задумчиво Какузу и кивнул на ребенка, мол бери Хидан, ты у нас основная сила. Тот лишь закатил глаза. — Ты бляденыш, — шикнул он, беря тело и закидывая себе на плечо.

***

По следу нукенинов шла команда Асумы-сенсея. Они тоже получили приказ найти этого ребенка. Но уже от Хокаге. Это мертвое тело имело отношение к Конохе. И оставлять его просто так на виду у всех деревень и нукенинов было опасно для деревни и ее секретов. Ребенок, как оказалось мальчик, имел непосредственное отношение к одному из последних Сенджу. Этот мальчик — был ребенком Цунаде, о котором она даже не подозревала. До недавнего времени. Шикамару даже не предполагал, с чем им придется столкнуться. И они даже не поняли, что Ино очень сильно их запалила своим визгом насчет насекомых вокруг. — Фу! — пискнула она, пытаясь спрятаться. Соглашусь, за столько лет она поумнела и похорошела. Но отвращения к насекомым это не уменьшило. Оно и понятно, что подобные чувства редко можно контролировать. Асума закатил глаза, разгоняя от себя мошкару дымком от сигареты. Чоджи задумчиво окинул взглядом окрестности. Насекомые привели бы его в негодование, каких-то пару лет назад. Но сейчас, нет. Совсем нет. Кушать на заданиях во время перехода с одной локации на другую он давно перестал. — Сенсей, здесь кто-то недавно был, — отозвался Шикамару, вынув кунай и подходя к той самой треснувшей колонне. Асума напрягся. Отряд сразу же приготовился к защите, в случае чего, и стал внимательно вслушиваться. Но было тихо. Команда бессмертных тоже не лыком шиты. Они тут же застыли, услышав возглас Ино. Какузу больше волновался о сохранности тела, нежели о своей жизни и жизни Хидана. Но каждый из участников внезапной встречи понимали, что стоять просто и ничего не делать — лишь трата времени. Поэтому каждый из них двинулся в направлении ко входу в сооружение, которое могло сегодня стать кому-то могилой. А могло и не стать.

***

Первыми напали бессмертные. А жертвой оказался, по их мнению, самый сильный шиноби отряда — Сарутоби Асума. Хидан привычными движениями метнул в него косу, управляемую стальным тросом с помощью чакры. Сарутоби в свою очередь не был настолько глуп, чтобы попадаться на такую атаку, пусть быструю и неожиданную. — Отходите! — крикнул он, чтобы его «детишки» не стали следующими целями, улетевшей обратно в темноту, косы. Факел, что был у Какузу в момент захода в здание, уже был потушен. Так что ориентировались шиноби только на звук и ни на что больше. Да, несомненно, место для боя было более чем неудачное. Жужжание мошкары тоже, может и не слишком, но мешало восприятию звуков. Техники Нара тут тоже не особо работали. Тень становится по-настоящему сильной только при наличии яркого света. Без, даже небольшой капли, света тень не имеет смысла. А в чем, собственно, смысл, если обладатель не чувствует свою же тень. Это даже не тень. Тут нет теней. Тут тьма. А над тьмой Нары не властны. Ино в данной ситуации так же была абсолютно бесполезна. Без видения цели техники клана Яманака были бессмысленны. Из всей команды генинов разве что Чоджи мог хоть что-то сделать. Ну, «на дурачка» порушить все вокруг, надеясь задеть нукенинов. Но он этого не сделал. Шум от разрушений может сделать остальных легкими мишенями. Но и нукенинов шум также может дезориентировать. «Черт! Что делать?!» — такие мысли витали в голове Шикамару. Но нельзя поддаваться панике! Это Нара знал и активно применял на практике. А единственный выход, который он нашел — пробить ветки деревьев, чтобы появились хоть какие-то тени. Естественно, такое получится, только если будет светить луна. Он взял за талию Ино и попрыгал по деревьям наверх. Какузу, хоть и не понял, смысла в их действиях. Даже подумал, что они собрались сбегать, что он посчитал своей самой глупой догадкой. Но отправил за ними нити из одной из своих рук. В любом случае, чтобы они там не задумали, это не принесет нукенинам ничего хорошего. — Шикамару! — крикнул Асума-сенсей, пытаясь остановить Какузу, но ему помешала коса Хидана. Бессмертные имели большой опыт в сражениях. Им легче ориентироваться на шумы и звуки в темноте. Какузу довольно легко схватил Ино за ногу и отбросил от Шикамару резким рывком прямо в болото. Без помощи она теперь вряд ли оттуда выберется. Сильный удар, да и при том неожиданный. — Глупая смерть, — отозвался Какузу презрительно и вместе с тем спокойно. Вот кто тут точно не поддавался панике. Большой опыт, что тут еще скажешь? — Ино! — к ней тут же бросился Акимичи, пытаясь найти ее по звуку. Туда же кинулся и сенсей. В полной темноте только он мог определить точнее где тонет Ино. От нее там виднелась лишь рука. А сама она уже начала захлебываться. Болото было вязкое, как зыбучие пески. И всплыть, как в воде, там вряд ли получится. каждая секунда была на счету! Шикамару же понял, что Ино не оставят в беде и попрыгал дальше. Свет здорово им может помочь. Поэтому не стоило особо тратить время. Не подумайте, что он бездушная скотина. Нет. Он волновался за подругу. Какузу же обратил свое внимание на других участников боя. Хидан ухмыльнулся и направил косу прямиком туда, где были звуки. В противовес его оружию были руки Акимичи, увеличенные втрое. Для язычника это не стало особой неожиданностью. Даже наоборот. Это было отличным шансом понять где они. Джашинист рывком притянул себя к Акимичи с помощью троса косы. Пинок ногой, удары руками, пытающиеся задеть генина. Попали точно в цель. Но благодаря чакре в ногах Чоджи не ушел под жижу болота. Просто отлетел подальше от прежнего места, разделившись с другими. Асума успел вытянуть Ино и откинуть ее на сушу прежде, чем нити Какузу достигли его и сжали руку джонина, проникая под кожу. Дикая боль, крики. У Шикамару на вершине крон деревьев даже волосы на голове зашевелились. Птицы, коих было не так много тут, и те улетели от ужасных воплей. «Черт. Мне нужен Чоджи!» — шикнул парень, осматривая весь лес сверху. Паника с каждым, вот таким, моментом боя усиливалась. — ЧОДЖИ! Наверх! — крикнул он словно не своим голосом. Такой надрывный и даже слегка напуганный. Акимичи не нужно было повторять дважды. Но была кое-какая «небольшая» проблемка в виде неадекватного Хидана, который, найдя цель, не собирался отпускать ее. Удары чаще пропускались именно генином. И с каждой упущенной атакой у него было все меньше шансов уложить Хидана на лопатки и усмирить. Даже техники не помогали. А глобальные типа «Мясного шара» использовать было невозможно. Он мог задеть Ино, которая еще не пришла полностью в себя. Но Нара не оставил друга в беде, спустившись вниз и пытаясь отвлечь Хидана от Акимичи. — Сломай ветки деревьев наверху! Чтобы сюда проник свет! Быстрее! Нара дал Чоджи пару секунд на подъем. Благо, Хидан еще не использовал с ним косы. Иначе Акимичи с нами бы уже не было.

***

Лунный свет проник через «дырки», сделанные Чоджи. У нескольких десятков деревьев были сломаны абсолютно все ветки. И наконец ниндзя узрели друг друга. Асума был уже с двумя обездвиженными руками. Какузу сломал его кости изнутри, разодрал до невозможности мышцы. Сарутоби даже не сражался. Он просто… пытался уклоняться. Но в глазах мутнело все сильнее. А боль и пульс в висках не давали трезво понимать и анализировать ситуацию. Он едва не терял сознание от адской боли. Ино же более менее цела. Она была вся с ног до головы покрыта тиной и грязью с болота. Выделялись только глаза. Но зато к ней мошкара не приставала. Включим немножко оптимизма. Шикамару, в отличии от Яманаки уже ранен в ногу чуть выше лодыжки. Слегка царапнуло, но это уже означало, что ему конец. Если Хидан захочет, то сотрет его с лица земли. Но бессмертный пока не спешил. Какузу — единственный, кто внешне абсолютно не поменялся. Работал только нитями, вытянув руки вперед. И ни одна мышца не дрогнула на его теле. Ничто не говорило о том, что сейчас шел и продолжает идти напряженный бой. Хотя для него это было что-то вроде разминки перед завтраком. А Хидан был уже без плаща, который порвался и валяется хер знает где. Джашинист был возбужден и взбудоражен этим боем. На его лице сияла улыбка счастливого сумасшедшего маньяка. — Отступаем! — крикнул Асума, понимая частью «живого» сознания всю плачевность ситуации. Им не победить. Шикамару это тоже понимал. Так что вместе с Ино отступил к Чоджи. Они хотели было помочь уйти и сенсею, но не успели. Тот свалился на землю. Боль и кровотечение все-таки сделали свое дело. Он потерял сознание. А если ему не помочь. То все… летальный исход. — Сенсей! — крикнула Ино так пронзительно, что у всех, включая нукенинов, в ушах зазвенело. Хидан уже начал делать ритуал на Шикамару, чтобы не дать ему уйти. Но тут его остановил Какузу. — Я за телом и уходим отсюда. Язычник скривился. — Блять. Ну хоть повеселюсь напоследок. Он ухмыльнулся и в момент оказался у тела Асумы раньше, чем генины успели подойти…

***

Голова Асумы по инерции недалеко откатилась от тела. Панически испуганный крик Ино. Ужас, застывший на лице Чоджи. Лицо Шикамару, исказившееся в гримасе кошмара и ужаса, а в глазах неверие в то, что сейчас происходит. А в голове ни единой мысли. Хидан взял голову Асумы и кровью из его шеи стал творить знак своей веры и отдавать его тело в дар Джашину. Совершенно не стесняясь того, что на него смотрят. Он не считал их такими уж сильными врагами. Они уже победили этих сопляков. Так что дальнейший бой не имеет смысла. Шикамару хотел было кинуться на него. В его глазах горел гнев, ненависть и сильная боль. А Хидан наслаждался этими сильными чувствами, которые испытывал Нара. Которые его переполняли, грозясь разорвать генина на куски. А заодно унести за собой Хидана. И прямиком в ад. Такие чувства и эмоции были для язычника, буквально, амброзией, напитком богов. Из груди Шикамару вырвался только отчаянный крик, полный боли. Горло рвало от переизбытка эмоций, чувств и ненависти. Первым очнулся Акимичи. Он схватил Нару и не дал ему броситься в этот, уже бессмысленный, бой. Ино вовсю рыдала, размазывая грязь еще хлеще, хотя куда уже. Они и сама не понимала, что плачет. Просто смотрела на этот омерзительный ритуал и рыдала от беспомощности и бессилия. Акимичи взял ее за шкирку, при этом еще держа и Нару. И они исчезли. Чоджи тоже было нелегко. Но хуже всего было все равно Шикамару… Настолько, что у него отключилось чувство самосохранения.

***

Когда ритуал был закончен, Хидан отпустил свой, окропленный кровью, амулет и повернул голову к Какузу. Лицо было таким довольным. Он даже после марафона секса так не выглядел. — Пошли, — спокойно отозвался его напарник, держа на плече тело мальчика. — Пока пока, уебище, — Хидан ухмыльнулся и пнул голову мертвеца в болото, — Спасибо за веселье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.