ID работы: 509214

Отец на месяц

Слэш
R
Завершён
2370
автор
Pineapple Prince соавтор
Mr_and_Mr_Duke бета
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2370 Нравится 764 Отзывы 535 В сборник Скачать

13. ПОВ Тайлера

Настройки текста
Сказать, что я переживаю – ничего не сказать. Марианна простудилась, и весь день я провел, как на иголках, почти не слушая Мэтта, который то и дело подносил мне все новые документы на подпись. Менеджер был чем-то очень возбужден, так что пришлось выйти из собственных мыслей и спросить его, что именно так заинтересовало этого рыжего парня. Как выяснилось все тривиально – мой новый график съемок был доставлен ему еще ранним утром и Мэтт отметил его интересным. Вот в этот момент я и понял, что все куда запутанней, чем мне казалось в самом начале. Для этой роли мне придется на несколько месяцев уехать во Францию, и оставить Марианну с Алленом… Ну, уж нет! Я только нашел семью, что бы ее терять! Второй раз я себе такое не позволю. Ни в коем случае. Ухватившись за эту мысль, я далеко не сразу вышел из образа Тайлера-робота, которым был почти весь оставшийся день. Лишь вечером, когда вернулся домой и узнал, как себя чувствует малышка, немного успокоился. Но меня все еще терзали мысли насчет нашего скорого расставания. Этот факт меня не радовал, ни разу. И идея пришла неожиданно! Ведь я могу попросить начальство Аллена отпустить его на пару месяцев, или и вовсе пусть увольняется – я ведь и так вижу, что его не прельщает вечно работать в этой фирме. Не скажу, что парнишке не нравится накладывать макияж, но график его определенно напрягает. Ему бы пошло заниматься этим лишь в свободное время, а не на постоянной основе. Так что мне остается лишь подтолкнуть его к этой мысли или и вовсе все взять в свои руки. Мальчишка он смышленый, но та же Марианна ему фору даст. Она-то еще с самого начала догадалась, что между нами проскочила искра, и теперь, когда я понял это – ему от меня никуда не деться. А Аллен такой забавный в последнее время: его предложение провести конференцию с прессой и все объяснить и вовсе вне всяких похвал, но говорить ему о том, что я уже и так с Мэттом делал попытку урезонить желтую прессу на эту тему, не стал – только расстрою. Я тогда им только больше пищи для размышлений дал, чем успокоил. Только ранним утром, прижимая к себе Аллена и вдыхая приятный аромат его мыла, я вспомнил, что так и не прочитал тот злополучный сценарий. Эта мысль яркой полосой осветила мой мир, так что движимый идеей как можно раньше узнать, что меня ждет уже завтра, я с расстройством перестал сжимать в объятиях спящего парня и стащил с себя одеяло. Стоило мне только встать с постели, как Аллен сквозь сон что-то пролепетал и обижено надул губки, пытаясь нащупать мое тело, которое столь неожиданно исчезло, но его ладони нашли лишь подушку. Продолжая хмуриться, он все же принял этот подарок судьбы, сжав его в руках. Милый котенок, а иначе его назвать было нельзя, нежился в постели под лучами восходящего солнца, которые легко проникали в комнату из чуть приоткрытых штор. Его волосы переливались золотым, а ресницы чуть вздрагивали, словно он был готов в любой момент проснуться. Насладившись представленной моему взору картинкой, где Аллен почти вылез из-под одеяла и я вполне бы мог прикоснуться к его оголенным ногам, все же спустился вниз. Зашел в гараж, нашел необходимую мне машину и достал с заднего сиденья сценарий. Открыв первую страницу, я сначала думал, что стоит все же вернуться в дом, а не стоять здесь. Но лишь начав чтение, я не смог остановиться, поражаясь тому, насколько гениально был написан сценарий к новому фильму: я видел, чувствовал происходящее на страницах, уже вживаясь в образ того мужчины, что мне лишь предстояло сыграть… Но дойдя до середины, я замер, перестав дышать на секунду, а по спине, которой я прислонился к машине, прошелся холодок. - Что? – вслух выразил свое удивление. – Мой персонаж целуется… с мужчиной? Это меня настолько поразило, что я присвистнул, сжав в ладони сценарий и опустив эту руку, а свободную запустил в волосы. Дико захотелось курить, но я ради малышки перестал, и не хотелось вновь возвращаться к этой пагубной привычке. В горле пересохло, а мысли неясным ворохом вились в голове. Единственное, что я смог оттуда выцепить – то, что Мэтту не сдобровать, определено. И это еще мягко сказано! Еле сдерживая гнев, я все же решился продолжить чтение и не ошибся. Мой менеджер не врал, когда говорил, что этот фильм взбудоражит мир, и это не только из-за неожиданной гомосексуальной тематики, которая, кстати, замечательно вписана в сюжет, но и из-за ярких героев, в которых узнаются знакомые и близкие, а так же прекрасной линии истории. Только идиот откажется от такой возможности ярче заблистать на небосводе голливудских звезд… И я уже начал сомневаться, что принял верное решение стать актером, ведь отказаться от такой роли – почти схоронить свой талант. Но и изменять Аллену… и пускай даже между нами кроме легкого поцелуя еще не было, мне не хочется подвергать опасности наши шаткие взаимоотношения. Ох, черт! Ударил кулаком по машине и порадовался, что заранее выключил ее систему безопасности, иначе бы сирена наполнила дом новыми звуками. Злости поубавилось, но легче не стало. И когда только я стал таким правильным? Не курю, по девушкам не хожу, даже стараюсь не материться… Не помню, когда в последний раз с моих уст срывались грязные слова. И что со мной творят эти двое? Но мне все нравится. Мне нравится Марианна, которая сейчас приболела, и ее состояние меня безумно беспокоит. И как только я поеду на съемки, зная, что она дома лежит в постели, и я ничем не могу ей помочь! Мне нравится Аллен, с его неуемной энергией и взбалмошностью. Я считаю их своей семьей, и мне будет больно уехать отсюда, когда каждый день на счету и уже скоро будут известны данные об отцовстве… Да мне плевать, кто из нас настоящий отец малышки! Я не отпущу их! И роль отдать никому не могу. А значит – нужно действовать резче и взять все в свои руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.