ID работы: 5092337

Голубая звезда

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
104 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2: Дно

Настройки текста
      «Верни его!»       «Я люблю море, когда мы отправимся на море?»       «Двадцать пять лет жизни с тобой… обернулись мраком»       «Госпожа, распустились первые розы, не желаете посмотреть?»       «Не смей указывать мне!»       «Тебе война важнее твоей семьи?!»       «В казармах снова бунт…»       «Мама, а почему папа опять не выходит с нами играть?»       «Верни его, демон!»       Надженда очнулась. Второй день подряд ей снятся реалистичные сны. Она видела какими были сады замка множество столетий назад, совсем не как сейчас: огромные деревья, кусты, обвивающие стены, яркие и пахучие растения неизвестных названий. Один цветок она запомнила отчётливо: нежно-бежевый, с заострёнными лепестками и золотыми полосами, бархатистый наощупь. Надженда могла почувствовать его сладкий медовый аромат. Следом за садом ей представился вид на столицу с высокой башни. К ней подлетел ястреб и пристально посмотрел в её глаза. В следующее мгновение он встрепенувшись замахал крыльями и устремил когти к глазницам. Дальше был лишь мрак. Где-то эхом раздавались голоса, беспокойство внутри росло. Теперь она чувствует, что падает. Холодный ветер словно лезвие рассекал её тело. Ровный ледяной мрамор. Всё стало размякшим и тёплым, она ощутила как из неё изливается жидкость. Сон оборвался. «Сны тоже стоит записывать».       Она поднялась с кровати, подошла к умывальнику и сонно взглянула на себя. Недавно она заметила, что вокруг глаз начали появляться морщины, но теперь от них и следа не осталось. — Так ты ещё и как крем работаешь? Ну спасибо.       Тейгу ответило ей внутри мягким хлыстом.       Сегодня был день собрания. Решался вопрос о военном обеспечении окраин страны. Надженде не хотелось туда идти. Когда революционеры достигли своей цели и имперская власть была свергнута, всё, с чем она боролась, возвращалось. Её сообщники менялись на глазах: некогда честные и справедливые командующие становились мнительными и лицемерными. Ощутив власть на вкус, каждый хотел отхватить свою долю. Надженда чувствовала себя чужой среди них. Но выбора не оставалось.       По пути в замок она то и дело вспоминала Леонэ. Она распрощалась с ней и Акаме после вторжения и думала, что обе отправятся в странствие. Однако, днями спустя до Надженды дошли слухи о её смерти в трущобах. Она подумала, что Лаббок сможет что-то выведать.

***

— В ходе предыдущего совещания было решено создать дополнительные базы на востоке страны. Также совет решил разделить территории Империи на префектуры, и каждой префектурой будет управлять отдельный… — Подождите! Никто не договаривался о делении на префектуры, — выкрикнул кто-то в зале. — Это было решено малым советом. — Такие дела нельзя решать… — Прошу соблюдать тишину, — громко произнёс лидер революционной армии. — В ходе деления на префектуры наладятся экономические связи с нашими соседями.       «Денег им как раз не хватает сейчас. Казна бывшего императора обеспечила бы жизнь народу ещё не на одно поколение», — недовольно подумала Надженда.       Собрание было окончено в накалённой обстановке. Было выдвинуто ещё несколько ранее неизвестных решений, которые подразумевали передачу управления страной верхам власти. — Госпожа Надженда, не могли бы вы остаться наедине? — к ней обратился командир городской стражи, когда зал опустел. — Надженда-сама, вы проверенное лицо. Совет решил выбрать вас новым лидером стражи столицы, но я захотел об этом вас предупредить раньше. — Тэкэко-сама, — она опешила, — мне нужно будет время поразмыслить. — Но ведь столь талантливых командующий в нашем совете совсем немного. Вы как никто другой справитесь. Почему же вы…       Он запнулся и присмотрелся к повязке Наджеды. — Прошу прощения. Как бы то ни было, Надженда-сама, выбор за вами.       Бросив фразу, Тэкэко-сан удалился.

***

      Лаббок внимательно выслушал рассказ о нововведениях, предложении и реакции командующего городской стражи. Он попытался успокоить Надженду, но та была непреклонна: — Ты не знаешь этих людей. Ничто не ускользнёт от их глаз. Он явно что-то заподозрил. — Это ещё ни о чём не говорит. Вы могли просто пересадить глаз.       Надженда была согласна, но беспокойство не покидало её. Она поделилась своими мыслями о внутренней перемене своих коллег. Лаббок не видел её с этой стороны. Смятенной, подавленной и неуверенной. Она опёрлась о стол и прикрыла глаза.       Лаббок начал вглядываться в её лицо. Невзирая на поражающую силу, она всё равно оставалась женщиной. Он проводил взглядом её мягкие черты лица, аккуратный нос, пухлые губы. — Лаббок? — она широко раскрыла удивлённые глаза.       Он залился краской. «Возьми себя в руки, кретин!» — Надженда-сама, я жду ваших поручений и буду следовать за вами куда угодно.       Лаббок пытался сказать это твёрдо и уверенно, но смущение взяло вверх. Она улыбнулась. — Спасибо.

***

— Тэкэко-сама, какая честь!       «Да что же эти политики здесь так часто бывают», — раздражённо подумал главный врач. — Мне нужна медицинская карта генерала Надженды.       Упрямо выбив досье многочисленными уговорами и угрозами, командующий принялся выискивать возможную запись о пересадке глаза. Не найдя ничего, он отправился обратно во дворец.

***

      Беспокойные мысли терзали Надженду всю ночь. Ближе к утро её начало клонить в сон.       «Совет уже знает».       «Беги».       Потрясающая всё тело боль заставила её вскрикнуть. Тейгу словно раскаленное железо прожигало живот Надженды. На крик прибежал Лаббок. По всей видимости, он тоже не сомкнул глаз этой ночью. — Тейгу сказало бежать, — произнесла та, когда боль поутихла. — Но ведь Леонэ… мы так ничего и не предприняли.       Последовал новый удар боли, Надженда скривилась. Он спросил, оказывались ли верными ощущения, исходящие от тейгу. — Под его руководством я открыла нужную страницу книги, но ничего большего не было. — Однако, он настоятельно требует действовать.       Надженда добавила, что «совет знает». — Возможно, даже о существовании тейгу, — вздохнула она.       Лаббок внимательно посмотрел на неё. Он был готов отправиться с ней прямо здесь и сейчас, это можно было прочесть в его глазах. Он не сомневался, что тейгу говорит им правду. — Надженда-сама, я считаю, что совета следует послушаться. Я последую за вами.       «Но куда?» — пронеслось в голове у обоих.       Они посмотрели друг другу в глаза понимая, что их ждёт неизвестность. И они были к ней готовы. Собрав необходимые припасы, оружие и забрав записи о тейгу, Надженда и Лаббок в последний раз бросили взгляд на столицу.       «Мы вернёмся, Леонэ».

***

      Они шли час в направлении Востока. Дорогу Надженда проводила в размышлениях и осуждении самой себя. Лаббок то и дело спрашивал о тейгу, но та отвечала сухо и кратко. Но внезапно она задала вопрос: — Лаббок, скажи мне, в чём суть борьбы? — В обретении желаемого, — подумал он. — Человек сражается всю свою жизнь, за право жить. Жить так, как хочет он. — А что если ты обрёл желаемое, но это оказалось не то, что тебе нужно?       Лаббок не нашёл ответа, но ощутил её печаль. Надженда переживает тяжёлое душевное потрясение: столь долгий путь революционеров оказался бессмысленным, она покинула свой дом не имея права теперь вернуться, а ещё она стала хозяйкой столь непредсказуемого оружия. Он искренне пожелал ей внутри душевного спокойствия.       Надженда приняла решение сделать остановку неподалёку от какого-то озера. Она передала Лаббоку мачете, гранату и пулемёт, себе в качестве оружия взяла только револьвер. — Не тейгу, но тоже пригодится.       Лаббок начал осматривать мачете и резко вздёрнул руку. — Оно настолько острое, я и притронуться не успел как поранился, — заверил Лаббок и начал мастерить что-то наподобие ножен. — Не знаю как, но постарайся себе ногу не разрезать им, — ровно произнесла Надженда. Лаббок заметил, что она слабо улыбнулась, и улыбнулся в ответ.       Разобравшись с оружием, они начали обдумывать дальнейший план действий. Лаббок предложил вернуться в первую базу Ночного Рейда. Надженде нравилась эта идея, но и здесь она чуяла подвох. — Никто не знает, что там может быть сейчас. Может, в данный момент там обосновалась какая-то банда грабителей, — «их стало поразительно много после свершения власти», — и мы не одолеем их. — Тем не менее, можно прокрасться и забрать чью-то вещь. Ведь по вашим рассказам я… ну это… во… вернулся благодаря одним очкам.       «Стоит попробовать».       Надженда обратила внимание, что её протез стал тяжелее обычного. Она подвигала им, чтобы убедиться. Движения стали скованнее. Её опять схватило беспокойство. — Эй, кто это там?       Надженда и Лаббок синхронно обернулись. Им навстречу вышло двое здоровых мужчин. Они были достаточно далеко. — Неужто путники попались. Да ещё и с грузом, — довольно сказал первый и начал подходить быстрее. Лаббок вышел ему навстречу, держа пулемёт на прицеле. — Какой смелый попался.       Он достал в ответ два оружия. Надженда присмотрелась к нему. Через мгновение её лицо перекосилось. — Лаббок, уходим!       Не успев сообразить, в его сторону устремились пули. Он сделал несколько выстрелов и развернулся обратно. Бегая, он продолжал стрелять. — Лаббок, это бессмысленно! — крикнула ему Надженда. — Почему?! — Присмотрись!       Он повернулся. Выстрелянные пули оказались застрявшими в теле мужчины, словно в мокрой глине. Они начали бежать по мокрой земле прямо рядом с озером. Лаббок с трудом сохранял самообладание. Последовала новая волна выстрелов. Бросив пулемёт в воду, он нащупал гранату и бросил в сторону противника.       Одна из пуль попала в ногу, Надженда не сохранила равновесия и упала в воду. Вес её искусственной руки тянул ко дну. Солнечный свет меркнул перед её глазами. Вся её жизнь была бесконечной борьбой, но сейчас она не хотела бороться. Она прикрыла глаза. Время, казалось, длилось вечно. Послышался всплеск. Кто-то схватил её за руку и попытался потянуть вверх, но ничего не выходило. Её обхватили за талию и начали тянуть ещё сильнее, но поверхность не переставала отдаляться. Она открыла глаза и сквозь мрак посмотрела на Лаббока. Сознание начало покидать тело. Она коснулась мачете на его поясе. Даже сейчас она могла разглядеть ужас на его лице.       Лаббок снова прочувствовал Надженду изнутри и понял, что конец близится. Следующие действия он проделал бездумно. Вынув мачете из ножен, он прошёлся лезвием по её плечу. Всё окрасилось в бурый непроглядный цвет. Найдя в себе силы, он устремился наверх. Как-то перевязав рану, он взял её на руки и побежал вглубь чащи. Кровь залила всю его одежду, Надженда белела на глазах.       «Помоги ей, помоги, ну же!»       От усталости он не заметил выступающие корни дерева и упал, но не выпустил её из рук. Лаббок снова почувствовал Надженду и ощутил ту ужасающую боль, которую она сейчас испытывает. Прочувствовал, как стремительно покидает тело жизнь. Но тут вспыхнул огонёк.       Тусклое свечение не давало крови вытекать дальше. Область руки обволокла плёнка, похожая на скопление пузырей. Внутри стало мутнеть. Возникали частицы за частицей, соединяясь друг с другом. Лаббок услышал бег бандитов вблизи. Он снова схватил Надженду, хотя процесс регенерации не закончился. Резко дёрнув её, пузыри сместились, и частицы в них стали двигаться совершенно хаотично. Отвлёкшись, Лаббок не успел вовремя заметить новое препятствие. Они покатились по крутому склону вниз, но в этот раз ему пришлось отпустить Надженду. Он приземлился в можжевельник. Бессознательно он поднялся и перенёс её в кусты. Положив её голову на свою грудь, ему оставалось только надеяться на лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.