ID работы: 509241

Лето в одно мгновение

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эммет.

Настройки текста
Однажды в жаркое лето на Ямайке собрались пятеро подростков. И они зажигали до утра каждый вечер уже на протяжении двух недель. - Мои ноги уже сдают от клубов, ребят, - жаловалась Белла. - А моя печень от алкоголя, - застонал Эдвард. - Везет вам, а у меня уже мозоль на одном месте... - Эмметт! - закричали на него все. Он лишь заржал в ответ. *** Каждый день просыпаясь, засыпая, живя, Эммет проклинал весь этот мир. Все его сложные законы, плохую погоду, политику. Он ненавидел этот свет, но продолжал улыбаться ему. "Письмо, оставшееся без ответа, это как рука, не встретившая руки. И однажды я несомненно дождусь. Даже если ждать придется вечно." Ухмыляясь, он перечитывал свою книгу с шестидесяти тремя страницами его мыслей. Жить было больно, скудно, но надо. -Здравствуйте, я сейчас не могу подойти, перезвоните позже или оставьте сообщение после сигнала. - Грубоватый женский голос повторял уже сотый раз одно и то же. Эйвери не отвечала уже двое суток и Эммет начинал изрядно волноваться. Эйвери была давней подругой парня. Они познакомились, еще когда Эдвард рисовал на обоях в гостинной, а Элис плакала в своей колыбели. Этих двоих соединяла боль и разочарование, хотя они все еще надеялись на лучшее. Теперь, когда Розали в больнице и ждет ребенка не от него, а Эйвери нет, он чувствовал себя ужасно ненужным. Все время пил, прячась от всех как подросток, чтобы не расстроить предстоящую свадьбу отца. Он не знал, что делать дальше, но все же решился собрать вещи. Свадьба намечалась на тридцать первое августа, Эммет приедет позже со всеми гостями из города ангелов. Объяснив всю ситуацию своей семье, Каллен поехал в аэропорт. Машина везла его вперед с бешенной скоростью, но он успел затормозить и припарковаться возле больницы. Белые стены навивали спокойствие и одновременно пророчили какую-то неприятность, сеяв тревогу в душе. В последний раз Эммет был в больнице, когда умирала Оливия, его крестная мать. Ей было далеко за семьдесят, но она была невероятно молода, в ее глазах всегда горели огоньки веселья и проказ, как у детей в пятилетнем возрасте. А когда ее хоронили, пришло пол города, чтобы проститься с таким хорошим человеком. С женщиной, которая умела играть со своей жизнью, как факир с огнем. -Мне нужна Розали Мейсон, - Выдержав паузу, Эммет добавил - пожалуйста. - Молодая девушка с рыжими волосами порылась в бумажках, небрежно разбросанных по столу, а потом подняла глаза. -Ее сейчас нет, у нее процедуры. Да и визит слишком поздний. Приходите завтра, молодой человек. С ней все хорошо. Когда я ехал к ней, думал, никто не сможет остановить меня от разговора с ней. Оказалось, что я настолько слаб, что не смог даже пройти первый этап препятствий. Я ушел, оставив ей цветы и записку в коробке с кольцом. Нет ничего сильнее нашей любви, я чувствую это и надеюсь, что мы все же сохраним ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.