ID работы: 509241

Лето в одно мгновение

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Джаспер.

Настройки текста
Оставайся сильным внутри. Снаружи делай, что вздумается. Три недели назад я и подумать не мог об этом. Безумие всегда присутствует в наших жизнях, в каждых наших словах, действиях, поступках всегда можно заметить капельку неадекватности, будь то взрослый или пожилой человек. Люди всегда остаются людьми. Глупыми и беспомощными тварями, которых создал знать не знаю кто. Но знать об этом - одно, а ощущать в реальности - другое. Все началось с этой свадьбы, черт ее дери. Двое обезумевших миллионера решили сыграть свадебку, да еще и такую, что по любви и на всю жизнь. В восторг это не привело ни меня, ни моих сестер. То же самое скажу и о нашей противоположной стороне, Калленах. В детсадах, школах, на улицах - везде, мы всегда встречались лицом к лицу. Нашей целью было победить, мы главные конкуренты. Но не тут-то было. "Ребята, а теперь встаньте в круг, вы будете одной большой семьей". Такое предложение никого не оставило равнодушным. На Ямайке было здорово, это просто рай для таких как мы. Море, алкоголь, доступные наркотики и вечная музыка позитива - регги. От такой жизни не отказался бы не один здравомыслящий человек. И мы стали постепенно расслабляться. Где-то находились общие интересы, где-то общие страсти. Мы сплетничали и пили, пили и снова сплетничали. Родители вряд ли были довольны таким исходом, наверное, они ожидали, что мы будем ужинать все вместе идейкой и молится перед едой, передавая друг другу соль каждый вечер. Я подружился с Эмметом, их связывало что-то с моей сестрой и мне необходимо было знать что. Он молчал об этом, смеялся и переводил тему на посторонние вещи, вроде игр или доступных баб. Но как только появлялась Розали, он впадал в ступор и смотрел на нее взглядом идиота с параличом. Такой взгляд бывает только у влюбленных. Она отвечала ему улыбками, нежными и скромными. Между ними что-то происходило и я решил спросить у Элис, действительны ли мои догадки. Элис пожимала плечами, она тоже не знала, что к чему. Мы нередко оставались с ней наедине. При всех она говорила много, часто шутила и смеялась, но стоило нам остаться с ней вдвоем, она замолкала и становилась похожа на куклу. Такую, какие делают в музее Тиссо. Взгляд устремлялся перед собой или в телевизор, руки покорно лежали на коленях, а длинные смолянистые волосы спадали по лицу и до ее тонких, изящных локтей. Поза примерных учениц, которые внимательно слушают, о чем им втирают у доски. Когда она замечала меня, то часто начинала смеяться. Как говорила позже, над моим взглядом "идиота". Ну все же мы помним, что я называю это первым признаком влюбленности... Розали попала в больницу ровно через неделю после нашего заселения в эту дыру, которую здесь называют коттеджем. Все были потрясены, узнав, что она беременна. Мы начали пить в разы больше, если такое вообще возможно. Мы все старались не думать и не обращать внимание на Эммета, который был похож на парня, вот-вот собравшегося утопится. Жаль, в нас воспитывали лишь мажоров, а не заботливых людей. Мы ни разу не навестили ее, даже не звонили. Было жутко, услышать молчание сестры через телефонную трубку или ее пустые глаза перед собой. Делать вид, будто ее не существует значительно проще. Так и решили поступать. Веселье окончательно нарушилось, когда сбежал Эммет. Собрал вещи и уехал домой. Его давняя подруга похоже была в беде и ему нужно было ехать к ней. Договор был таков, что вскоре он вернется на свадьбу, прихватив с собой половину всех гостей. Он сел в машину, но перед этим сказал мне очень настоятельно, положив руку, весом в гирю, мне на плечо: -Навести ее и уговори других. Я думаю, ей важно то, что мы поддержим ее все вместе. Речь шла о Рози, только о ней он говорил с таким умирающим видом. Я почувствовал укол в сердце, всю свою вину перед ней за это время, что я не был рядом, за время, когда я был не ее братом. В воздухе осталась лишь пыль, от уезжающего в аэропорт Эмма. Я понимал, что это значит. Мы теперь все тесно связанны, но не только браком родителей, но и будущим ребенком Розали, который находится внутри нее и требует нашей помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.