ID работы: 509241

Лето в одно мгновение

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Белла.

Настройки текста
- Я куплю шары! - Я приготовлю что-нибудь вкусное! - А я куплю подарок! Только вот, это мальчик или девочка? Повисло гробовое молчание. Четверо молодых людей смотрели друг на друга, пытаясь вспомнить, упоминали ли об этом Карлайл и Эсми. - Мы ужасны, - вздохнула Белла, приземляясь на диван возле Эдварда. Дуновение ветра пробралось в комнату, через открытую дверь и Белла, слегка поморщившись от прохлады, прижалась к его сильной руке. С недавних времен Эдвард стал для девушки опорой и защитой. Они понимали друг друга, слушая музыку или читая книги вместе. Словно была какая-то волшебная связь, связавшая их до такой степени, что они теперь не могут уйти дальше друг от друга чем на метр. По ночам он шептал ей, что она прекрасна, а она отвечала ему нежными поцелуями в шею. Сначала я не хотела признаваться в своих чувствах к нему, старалась избегать, исчезать так далеко, чтобы не видеть его. Но как же я была глупа, от его зеленых глаз далеко не убежишь. Месяц назад мы ходили навещать Розали в больнице. У нее уже чуть-чуть подрос живот. Кажется была четвертая неделя. Она выглядела счастливой, не такой, какой опасался ее увидеть Джаспер. Она вовсе не была напугана и расстроена. Она ждала своего ребенка, своего маленького, о ком она будет заботится. На лице была куча эмоций, определить которые невозможно. Розали не ожидала увидеть нас, казалось будто никогда. Эсми с Карлайлом сидели в углу комнаты, пока мы дарили ей подарки, они улыбались. Единственный раз в жизни мы были семьей, настоящей и дружной. Джас был прав, ее ребенок сплотил нас, сделав целым. Теперь никто из нас не был одинок, кроме Эммета. Мы не упоминали о нем уже долгое время. Он звонил лишь по ночам, кому-то одному из нас. Быстро говорил, что у него все хорошо, а потом, что ему пора бежать. Он бросал трубку и мы ждали следующего дня, никто из нас не выключал телефон. Мама говорила всегда, что мечтает о человеке, который пошел бы с ней за руку, не ставя ее ни сзади себя, и ни впереди. Карлайл был таким человеком. Он всегда все уравновешивал, не принимал чью-то одну сторону в конфликтах, старался наладить все. Словно наша жизнь хрупкие весы, чаши которых не должны быть одна ниже другой. По вечерам каждый член семьи выбирал фильм и все садились смотреть его независимо от желания. Все происходило так, как будто нами играли и старались сделать все заурядно и идеально. Мне нравилась его игра, хоть она была и скучновата. Мы вносим в жизнь друг друга новое, выносим из памяти старое. Не важно, что там в прошлом. Мы семья. Постепенно привыкая к неудобствам этого дома, мы смиряемся и с домочадцами. К привычке Джаспера сидеть под душем по утрам, он проводит там несколько часов, прежде чем выйти и объявить, что теперь его голова чиста на помыслы и поступки. К увлечению Элис "пением", больше похожим на вой сирен. К тихому Эдварду, который любит приходить ко мне с запасом классики и знаниями о всех поэтах восемнадцатого века из википедии. Походы по местам наших пьянок прекратились, незнакомые девушки перестали посещать наш коттедж. Сейчас мы все стали старше. Более зрелыми. Не зря все же говорят, что все минусы в каждой жизни, однажды превратятся в плюсы. Надо просто пережить мгновения боли и не забывать свои мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.