ID работы: 509241

Лето в одно мгновение

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

ЭммЭйви

Настройки текста
Из аэропорта он несся к ней как безумный, ему нужно было отдышаться, прежде чем идти дальше, но это было бы слишком долго и слишком глупо тратить время по пустякам. Через аллею вниз, пробежать таксопарк, два поворота налево и уже показался родной район с ухоженными яблочными садами у богато обставленных домов. Здесь было знакомо все до каждого миллиметра, до каждого кустика и маленькой, сухой от жары, травинки. Возвращение домой было самым приятным, что испытал Эммет за последние два месяца. Тридцатый дом и два его этажа в Тюдорском стиле напомнили Эммету их детские игры в королей и королев средневековья. Помнится, раньше в этом доме проводились знатные, богатые вечера. Маленькая Эйвери ставила детские стульчики на стол и восседала на них в центре, по правую руку от Эдварда и по левую от Эммета. Постучав в дверь, парень, как и ожидал, не получил никакого ответа. Только летний шум тишины, разъехавшихся по всему миру людей, проживающих на этой стороне района. Он уже отвернулся и собирался уходить, когда услышал за дверью шарканье тапочек по деревянному полу. Еле-еле открывающая свои карие глаза девушка отворила затворку. Спутанные миллированные волосы были собраны в неопрятный пучок на макушке. -Эммет! - Она отшатнулась от него, словно у него выросла вторая голова. -Как ты? Что ты? Делаешь тут? - С каждым вопрососм она отходила все дальше от него. Сознание ее трезвело в этот момент, не хуже, если бы она окунулась в прорубь с ледяной водой и стаей акул. Каллен оторопел от такой реакции старой подруги. -Что происходит? - Спросил он, потянувшись рукой к ее плечу. Эйвери отдернула его. -Уходи, Эммет. Уходи. - Молила она его тихим голосом. - Уходи! - Эйвери закричала. Он был ее лучшим другом с четырех лет и был сильно озадачен увидев ее сейчас в полуобморочном страхе от него. Эммет шагнул через порог, Эйври убегала вверх по лестнице. Он гнался за ней, словно хищник за своей добычей, а он убегала как славная длинноногая лань. "Охота" прекратилась, когда девушка загнала себя в угол второй гостинной, на втором этаже. Запыхавшаяся и красная она все шептала себе под нос: -Уходи... -Я никогда не уйду, глупая. - И он обнял ее за плечи. Они провели в объятиях друг друга половину часа, не отвлекаясь на телефоны и лишнюю изысканную технику. Эйвери лежала на просторном плече своего милого друга, вдыхая его запах. За эти пол часа они не проронили не слова. Это казалось лишним. Лишь позже она вспомнила то, за что так возненавидела его. -Розали... - Прошептала она, не нарушая единения их тел. - Розали ждет ребенка... Глаза Каллена округлились в недоумении. -Ждет... - Так же тихо вымолвин он свой ответ. Диалог был скудный, но они понимали, что он значит для них двоих очень многое. Теперь он расставлял все точки над "i" и делалось это очень не просто. Ведь если бы он выбрал Розали, то потерял бы своего близкого, до глубины души, человека. А если Эйвери, то терял бы свою семью. Ветки деревьев с улицы барабанили в окно. Они просили, чтобы и их взяли в дом подальше от грозного ветра. Но двоим было все нипочем. Они уже слились в поцелуе, уносящем на небеса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.