ID работы: 509241

Лето в одно мгновение

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Розали и...

Настройки текста
Дела в больнице шли успешно. Розали все еще содержалась в ВИП палате. Просыпаясь, она всегда видела кого-нибудь из своей семьи. Ей приносили домашние оладики Эсми и желали доброго утра от ее лица. Беспокоило лишь то, что Эммета она не увидела ни разу. Спрашивать было бессмысленно, все отвечали очень туманно, мол: "уехал", "скоро вернется", "ему нужно время". Время все ближе шло к августу и помолке родителей, скоро им наконец удастся поговорить. Я никогда не думала о детях. Никогда не думала о своей семье, в которой я буду матерью. Сейчас я не знаю, хочу ли я мальчика или девочку. Я просто хочу. Сегодня день УЗИ, когда мне наконец расскажут про него. Про маленького человечка в моем животе. Роуз! Розали... Дорогая Роуз... Дорогая Розали, черт подери, Мейсон! У меня нет времени, меня ждет самолет и родной дом. Я просто хочу, чтоб ты стала моей женой.

Прости меня. Твой любимый Эммет. P.S. Дай по морде этой рыжей, что не пустила меня к вам с малышом.

Я боюсь одевать это кольцо, боюсь даже посмотреть на него, боюсь позвонить его владельцу, боюсь всего, что связанно с ним. Приняв решение не думать ни о чем, я молча направилась в душ, а оттуда в комнату отдыха, где собирались все беременные женщины и девушки после обеда. Среди них Элли Джерой - ученица средней школы. Она всегда сидит в углу, наблюдает за всеми с любопытством и настороженностью, будто мы можем обидеть ее. Говорят, она беременна от своего одноклассника. Остальные будущие мамы обсуждают ее за спиной каждый вечер. Осуждают, не понимая того, что бедная девочка и так уже поплатилась за все, оставшись с ними, такими змеями, под одной крышей. Широкие, свободные коридоры вели меня к кабинету номер сто семнадцать. Кресла возле него были абсолютно свободны, я бы уж подумала, что кабинет закрыт, если бы не слышала, что внутри царит жизнь и кто-то перешептывается, словно боится спугнуть кого-то. Легонько отворив дверь, я оставила себе для просмотра лишь маленькую скважинку. На столе лежала девушка с курчавыми волосами, они спадали по креслу длинной вьющейся полосой. -Ну что там? - Спросила девушка, осматривающего ее доктора. - Кто там? Узнать ее взволнованный голос было не трудно. Элли узнавала пол своего ребенка. Дела шли успешно, у нее девочка. Она выбежала из кабинета, как только услышала мой шорох двери, неровно закрыла. Доктор вызвал следующего и я пошла вперед... В детстве нас всех приучают быть как наши родители, следовать их примерам, учится на их ошибках, исполнять их неосуществившиеся мечты. Я была такой, моя сестра и мой брат были такими. Все время на поводу у кого-то, не замечая себя и своих желаний. Тогда я думала: "Вот выросту и тогда..." Интересно, я уже выросла? А где же мое "тогда"? Ветер холодил коленки, доктор Джеральд ждал меня с улыбкой на лице. Я легла на кушетку, приподняв майку. Живот высунулся наружу. От холодной жидкости на животе стало вдвое холодней, я вздрогнула. Джеральд посмотрел на меня с тревогой, словно я фарфоровая. -Вы в порядке? - Спросил он. -Да. - Ответила я инстинктивно. - В полном. На прощанье я обняла его. Ни то чтобы он стал мне близким после такого интимного осмотра моих внутренностей, просто внутри моего тела теперь царил мир определенности. Я знала все о моем ребенке, он здоров, он дышит, у него две маленькие ножки и ручки, которыми он шевелит... Сегодня я наконец узнала кто я. Я - Розали Мейсон, больше не блуждавшая и не запутавшаяся, и у меня внутри... Девочка. - Как я написала позже ее отцу. В ответ услышала лишь тишину вечера и такой ответ меня устроил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.