ID работы: 5092759

Фокстрот: лисьими шагами ты доберёшься до моего сердца.

Слэш
NC-17
Завершён
4314
автор
_momoko_ бета
Размер:
115 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4314 Нравится 529 Отзывы 2030 В сборник Скачать

Постскриптум. Любовь - прекрасна, независимо от пола, времени, эпохи и главных героев.

Настройки текста

***

                                  

**История глазами Чонгука с начала, да не с самого**

                                         У Чонгука перед глазами книга малого формата: в тёмно-синей обложке, приятной на ощупь, небольшая по количеству страниц. Молодому человеку становится очень интересно, когда он взглядом не находит хозяина в библиотеке. Он отодвигает стул и присаживается за стол, чтобы после, только открыв первую страницу, увлечься чтением и совсем потерять счёт времени.       …В тот день, когда случилось несчастье, отца не было дома. Я, как всегда, остался дома один, потому что разгар лета, ужасная духота, и в такое пекло не было смысла находиться на улице. Отец был снова на рыбалке, а мать — на полях. Вечером, примерно часов в шесть, я почувствовал, что что-то явно не так, но не придал этому значения. Мне всего десять лет, о какой интуиции и предчувствии может идти речь? Но как же я тогда ошибался. Мама должна была уже прийти, но её всё не было, я было подумал, что она просто задерживается. Я сел к маленькому окну, которое открывало вид на побережье Корейского пролива, и стал наблюдать за тем, как солнце скрывалось за горизонтом. Море горело. Казалось, его дно состояло из хрусталя, подсвеченного снизу лунным огнём. Свет разливался до горизонта, и там, где всегда сгущается тьма, небо сверкало, как бы затянутое серебряным туманом. Широкий свет медленно мерк. Но после недолгой темноты море опять превращалось в незнакомое звёздное небо, брошенное к моим ногам. Я заворожённо наблюдал за этой картиной, раскрыв рот, и даже не заметил, как пришёл отец. Он неожиданно появился за моей спиной, я буквально учуял его. Да, именно учуял, потому что от него жутко разило алкоголем. Я смотрел на него неверящим взглядом, потому что он еле держался на ногах, да ещё и с бутылкой в руке, недопитой до конца. Он был непривычно агрессивным, много кричал, мне даже пришлось спрятаться под кровать, пока он отвлёкся на звук разбившейся кружки, которую он сам благополучно уронил со стола, когда не смог устоять на ногах. Отец продолжал буянить, а я смотрел на него из-под кровати, прикрыв уши руками, потому что слушать всю эту брань неприятно, дико и ужасно. Не любил, когда отец так себя вёл. Это случалось редко, но именно эти моменты откладывались у меня в памяти. Я лежал, затаив дыхание, ждал прихода матери, а потом и сам не заметил, как уснул прямо под кроватью. Я это понял, только когда проснулся посреди ночи от лёгкого ветерка, что гулял по полу…       Чонгук переворачивает страницу и вновь погружается в текст. Глава за главой, страница за страницей. Первокурсник даже не замечает, как стрелка часов доходит до восьми часов вечера, и пожилая женщина приподнимается со своего места, чтобы выпроводить уже Чонгука наконец-таки домой. А у него там самый захватывающий момент, атмосфера книги настолько затягивает, что желание даже просто дышать моментально уходит на второй план:       …Господи, почему Чонгук не такой, как все? Почему он отличается? Эта неподдельная нежность в глазах, мягкость. Такого человека, как Чонгук, я уже навряд ли встречу на своём жизненном пути и… Погодите-ка, «такого, как ты»… Эти строчки тут же засели у меня в сознании, и я сам не заметил, как текст песни возник в голове. Я тут же взял блокнот и стал записывать. А потом я услышал мелодию, исполняемую на фортепиано. Она такая спокойная, умиротворяющая, льющаяся. Я тут же помчался вниз, к инструменту, и стал её записывать нотами, чтобы не забыть. Я даже не заметил, что Юнги сидел в гостиной и улыбался, наблюдая за моим творческим процессом. Мин же мне помог с некоторыми английскими словами, потому что нуна, что была в Пусане, знала не так много слов, и поэтому, когда учила меня азам, про сложные выражения и слова умалчивала. А Юнги хоть и немного, но язык знал. Так, собственно, и родилась моя вторая песня для следующего выступления. И Юнги её оценил, сказал, что здесь видны мои эмоции, моя душа, мои чувства. Ах да, всё верно, чувства. Я до сих пор удивляюсь тому, что благодаря Чонгуку я написал эту песню. Удивительно. И мне очень хотелось, чтобы он услышал её, ведь… Она посвящена ему…       Первое, что очень сильно цепляет в этой истории, — это то, что имя одного из главных героев — Чонгук. Брюнет отказывается верить в совпадения, но в чистую случайность — окей, хорошо, может, такое бывает. Парень усмехается, подхватывает книгу, а затем выходит из библиотеки; у него есть ночь на то, чтобы прочитать историю до конца и понять, что, кажется, существует продолжение данных мемуаров.                                   

***

                                         Чонгук не верит в совпадения, но когда рядом проносится красноволосый парень и громко кричит на весь коридор: «Тэхён! Тэхён, ах ты, засранец, ну-ка, подожди меня! Ким Тэхён, я тебе уши оторву!», Чонгук готов забрать свои слова обратно. После этого он начинает пристально следить за этим самым Тэхёном — так, чисто из любопытства, ага.       Первая их встреча правда была чисто случайной. Тэхён тогда ужасно торопился на подработку и хотел встретиться со своим однокурсником Минхёком, чтобы забрать тетради с конспектами. Быстро направляясь на выход, Тэ настолько неожиданно оказывается перед младшим, что тот не рассчитывает и роняет юношу на пол. Чонгук тут же подаёт старшему руку, улыбается как-то обворожительно и смотрит прямо в чужие глаза — невероятный. Чёрт, в точности как литературный Тэхён! Младший, несмотря на бурчания хёна, всё-таки приглашает того в кафе, чтобы загладить свою вину. Именно это событие становится отправной точкой, а приятным бонусом прилагается друг Кима — Пак Чимин, ужасный любитель потрепаться и собрать все новости в округе.       Как только Чимин после практики осознаёт, что в его группе не кто иной, как сам Чон Чонгук, красноволосый подходит к нему и прямо говорит:       — Привет, у меня есть друг Ким Тэхён, и ему срочно нужен бойфренд, — Чонгук тогда хотел жуть как повозникать, мол, что за дела, но знакомое имя и дальнейшая речь Пака сделали своё дело, — и не простой ёбырь, а именно Чон Чонгук.       В руках у Чимина те самые мемуары. Чонгук минутой позже достаёт собственную такую же книгу из портфеля. Тогда-то этим двоим в голову приходит просто донельзя гениальная идея…                                   

***

                                         Особого плана не было, Чимин должен был пристально следить за Тэхёном и обо всём докладывать Чонгуку. Поэтому, когда Пак оказывается в их с Тэхёном общей комнате, а КимТэ резвясь разучивает фокстрот, об этом тут же узнает Чонгук.       «представляешь, Гук, мой сосед танцует старинный танец.       я бы посмеялся над ним, но у него отлично получается»

«запиши мне, я тоже хочу поглядеть, хён …»

      «хорошо, сейчас»       А после Чимин незаметно для младшего наводит на него свой телефон, записывает видео и хихикает, потому что такой Тэ — очаровательный, и Чонгуку, несомненно, нужно это увидеть. Когда съёмка заканчивается, Пак прикрепляет файл и отправляет Чонгуку, подписывая его как «это похоже на брачные лисьи игры, Гук. мой странный сосед и твой краш в одном лице просто обворожительный идиот».                     

***

***

***

                           Несложно было догадаться, что именно из-за страстного увлечения Тэхёна фокстротом, Чонгук увлекается им тоже. Он просматривает видео, слушает много джазовой музыки, на YouTube натыкается на видеоуроки и полностью утопает в информации. Он чаще, чем раньше, встречается с Тэхёном, точнее — они с Тэхёном уже встречаются и почти каждый день видятся. Поэтому, набравшись смелости, Чонгук приглашает Тэхёна к себе с ночёвкой. Старший не отказывается, даже наоборот — с превеликим удовольствием принимает предложение, и уже вечером они вместе смотрят «В джазе только девушки». Ну, как смотрят… Заканчивается всё тем, что, не сдержавшись, оба прилипают друг к другу, страстно целуются, и Чонгук совершенно упускает тот момент, когда всё заходит намного дальше, чем он планировал — Тэхён вовсю целует чонгуковы кубики пресса, кончиком языка проводит по накаченному телу, а младший чертыхается и останавливает светловолосого, потому что… Потому что чёрт его дери! Нет, ему хочется, неимоверно хочется, но, как ему кажется, они слишком торопятся.       Тэхён называет его старомодным, и Чонгук в душе согласен, что это так. Пусть они лучше потерпят, чтобы потом отлично провести время друг с другом, чем сейчас наделают ошибок и разбегутся, не дай бог.                                          Самое эпичное, по мнению Чонгука, случается тогда, когда он приглашает Тэхёна в один из местных джаз-клубов. Только оказавшись около него, что старший, что сам Чонгук — оба теряют дар речи из-за внешнего вида друг друга. Чонгук усмехается, утягивает за собой КимТэ, а уже после — они вовсю зажигают. Музыка энергичная, заводящая, рука Чонгука на талии Тэхёна, сам светловолосый приобнимает Гука за шею.       — Боже, откуда ты…       — Хён, заткнись уже, давай танцевать, ну, — перебивает младший и притягивает к себе Тэхёна за талию.       Музыканты полностью выкладываются, саксофон-соло и медно-духовые на фоне творят просто неимоверные вещи, а Тэхён смотрит лишь на брюнета, кусает губы почти в кровь и на свой страх и риск подаётся вперёд. Посетителей хоть и много в клубе, но лёгкая дымка и атмосфера в целом позволяют остаться незамеченным. Они целуются, остановившись посреди зала, время, кажется, останавливается, когда два любящих сердца наконец-таки соединяются.       Оторвавшись от губ, но продолжая оставаться в объятиях, Тэхён смотрит на младшего нежным и ласковым взглядом, почти не моргая.       — Я тебя сегодня украду, — Тэхён очаровательно улыбается; это именно то, что он хотел сказать в данный момент. Младший не может скрыть своей улыбки, поэтому вновь приближается и чмокает КимТэ в кончик носа, радуясь тому, что старший, кажется, смущается.       — Ты уже украл частичку моего сердца, Тэхён-и.       — И всё-таки ты такой старомодный, Чонгук.       Тэхён смущённо улыбается, а потом осекается. Чонгук в ответ улыбается, не ожидавший такого поворота событий. Тэхён выглядит немного напуганным, загнанным в угол, но всё равно пытается, кажется, оправдаться.       — Ой, я сейч…       — Из твоих уст моё имя звучит великолепно, детка, — младший перебивает и смотрит с такой насмешкой на Тэхёна, что тот замирает.       Чонгук — победитель. По лицу старшего можно понять, что у того в голове достаточно серьёзный мыслительный процесс — наверняка пытается понять, как такое возможно. Чимин, когда они всё это задумывали, сказал младшему, чтобы тот старался копировать поведение и характер литературного Чонгука, но первокурсник лишь отнекивался, аргументируя это тем, что несмотря на схожесть имён, они совершенно разные, и что сам Чонгук, настоящий, реальный, попробует завоевать такого же реального и прекрасного Тэхёна тем, что будет искренним, будет самим собой.       Так и складывается: Тэхён не отстраняется после подтверждения своей догадки, лишь сильнее прижимается к чужому телу и облегченно выдыхает.       «Теперь я точно знаю о тебе всё»                                   

***

                                         На удобном кожаном диванчике места мало, но достаточно, чтобы влюблённая парочка чувствовала себя довольно комфортно. В преддверии Нового года Тэхёну жуть как захотелось сделать милую совместную фотографию, и на роль фотографа подошел не кто иной, как Чимин. Тэхён с младшим сидят в обнимку: большая и холодная ладонь покоится на бедре старшего, пока вторая придерживает его за талию — Тэхён сидит на коленях у Чонгука — Тэ же обнимает Чонгука за шею и весь светится от счастья. На столе в просторной комнате Чонгука лежит куча книг: от научной литературы до художественной, и Пак, прежде чем настроить фотоаппарат, взглядом цепляется за знакомое название. Любопытство берёт верх, и вот Пак открывает книгу. Кажется, это последняя часть мемуаров Ким Тэхёна. Пока парочка отлично проводит время вдвоём — точнее сказать, они дарят друг другу ленивые поцелуи — Чимин делает пару снимков, всё-таки отрываясь от мемуаров, а после отвлекает и влюблённых.       — Окей, хватит друг друга слюнявить, давайте сделаем нормальное постановочное фото.       Наводит фотоаппарат и делает снимок, тут же разглядывая его. Он не замечает, как облокотившись на стол, локтем сдвигает книгу на край стола, а потом вообще роняет её на пол. На глаза тут же попадается выпавшая оттуда какая-то белая бумажка. Взяв её в руки, Чимин читает «Тэхён Ким и Чонгук Чон, Нью Йорк, 1926 год», затем поворачивая к себе глянцевой стороной. Чимин удивляется: на снимке двое парней, сидят в той же позе, что и его друзья, и лица их… хм… такие знакомые.       — Эй, ребят, мне кажется, вам надо взглянуть на это, — Чимин со снимком в руках подходит к парням и присаживается на диван.       Рядом слышится восторженный вздох Чонгука и почти писк Тэхёна, потому что они — люди на фото — дико напоминают их с Чонгуком. Это нереально, это кажется сказкой, выдумкой, плодом больного воображения. Но на деле это значит, что история прошлых времен — та самая, о которой с таким упоением читали ребята — кажется, повторяется. У неё новые яркие краски, пестрящие оттенки которых вносят нечто позитивное и приятное. У неё новое развитие, кульминация и развязка. У неё новый Тэхён — не менее прекрасный, невообразимый, превосходный и чудесный. У неё новый Чонгук — немного старомодный, чувственный, добрый и ужасный зверь в постели.       Они неразрывно связаны, они дополняют друг друга.       Чимин смотрит на парней тёплым взглядом, улыбается слишком открыто и вздыхает.       — Любовь — она прекрасна, независимо от пола, времени, эпохи и главных героев.                                   

***

                                  
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.