ID работы: 5092897

Sic transit gloria

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

II — Изнурение

Настройки текста
Солдата тяжело изнурить. Когда Жнец приводит его в «Коготь», он говорит, что 76 вынослив. Но призрак сможет – встроить его в механизм. – Вы недооцениваете его внушаемость. Я могу отдрессировать его так, что он будет есть с рук. Просто отдайте его мне. Они позволяют. Сначала операции – как он брыкается от наркоза, а ремни держат, медики держат и давят кислородной маской ему на лицо. Лошадиными дозами успокоительных. Тише, Солдат, тише. Джек. Это еще не больно – паручасовая операция, после которой он все забудет. И сталь сольется с его телом рубцами. Солда-а-ат. Нет, Джек. Красивый непокорный Джек, который вот-вот сломается. Первое, что он видит, когда с его – совсем не его – глаз снимают повязки, это Жнец. Сглатывает. Присматривается – голубоватое, отличающееся от общей ярко-красной массы фокусировочное кольцо делает проворот, диафрагма сужается. – Джек. Он напуган. А от слова вовсе дёргается загнанным в угол. Но боли не воспротивишься. Страшно? Правильно. *** Контроллер – это хорошо. Контроллер – это удобно. Только 76 не отформатировать программой. Его нужно так – голыми руками. Силой. К сожалению. Какой хороший Солдат. В усиленных наручниках. Прикованный к потолку. Глаза дикие как у зверя – так должно быть. Люди людей не убивают, помнишь? Не заставляют страдать. Бьет шокером. Специальным. Для него. Игольчатый штекер в разъем спинного имплантата – и мгновенная боль. Такая, что Джек беспомощно натягивает цепи. Падает на него, как на опору. На то, за что можно ухватиться, к чему можно прижаться и выть, выть, выть. Что причиняет боль и может это прекратить. Жнец и вправду замирает. Вот он – его Джек. Мой. Дже-е-ек. Шокер пока не опускается на контроллер – на этот стальной позвоночник, с которым 76 сильнее и выносливее. А еще он тихий. Такой тихий, что не услышать, как он подкрадется сзади и выстрелит. И не грубо-размашисто, а точно одним импульсом в мозжечок – как кричать, если парализован? Жнец рычит на подошедших слишком близко агентов. Гортанно – мое. Не сломленное. Но мое. И вновь штекер в разъем. Разряд – синяя спираль, голубая волна. Ток не сильный, чтобы не прикончить. Солдат выгибается дугой, а когтистая рука держит. Крепко – напарывается на лезвия когтей. На этот раз он выбивает отчаянный крик. Больно. Больно. Нет. Маленькая смерть. Отрубается. Он долго отходит от перезагрузки. Но взгляд непокорный. Зачем он им такой? Дикий. Подведет. – Не надо… Больно. Жнец впервые слышит его за столько времени. Хотя бы за те дни, которые он выматывает Солдата. Его тело в корке запеченной крови, его руки синие от плотно сдавливающих наручников, его мозг переживает по десятку ребутов за день. Он ничего не помнит. Он ничего не знает. – Больно… Джек неосознанно шепчет – не то. А потом отстраняется, словно очнувшись. Выбравшись из дымки. Натягивает цепи. Выносливый. Непокорный. Красивый. Чужой. Мо-о-ой, – шипит про себя, – весь мой. Весь. Целиком. И подгребает к себе размашистым движением. Подкручивает мощность до упора. Вбивает – семь игл в семь портов. Джек заливается криком и дергает цепи. Срывается вниз – к ногам призрака. Лихорадочно скребет пальцами по полу. Ничего не чувствующий. Ничего не видящий. Мой. Придавливает к бетону. Проталкивает боком большой палец ему между зубами, чтобы не откусил себе язык, раз умеет говорить. Держит как вырывающуюся птицу. Вот-вот улетит из пасти хищника, оставив горсть перьев. Это длится недолго – Солдат обмякает под ним. С открытыми глазами – влажными, расфокусированными, широкими зрачками… Корректирующей линзой под диафрагмой. Давай же, Джек. Очнись. Бьет размашисто рукой – лапой с острыми когтями – по лицу. До царапин. До будущих новых шрамов, накрест со старыми. Дыши. И Солдат вдыхает. Взгляд становится осмысленнее – теперь не такой, теперь покорный. – Какой мой позывной, Джек? – Жнец. Одними губами. Морщится – программа в контроллере по кругу прописывает основные данные. Каша в голове. Нечитаемые воспоминания. – Ты должен выполнять мои команды. Еще один глубокий вздох. Вес Жнеца не мал, и он давит на грудную клетку. Похоже, шок еще не отошел – Солдат не двигается. Покорный. Парализованный. Мо-о-ой. – Джек. Тот испуганно смотрит на шокер. Нет, ты должен так смотреть на меня – грубо берет за подбородок. – Дже-е-ек. Выносливый. Тихий. Поднимает его как марионетку и прижимает к себе. Теплого. Ласкового. – Еще немного, Джек. *** Это были долгие месяцы. Горячка. Беспамятство. Ломал по несколько раз. – Сядь, Солдат. Он посмотрит на него чуть дико, но покоряется. Сильные пальцы касаются его шеи, плеч – Жнец осторожно разминает его напряженные мышцы. Не всегда же против шерсти. Он был на задании – он заслужил. И Джек клюет на это. Его наивный Джек. Он всегда шел на ласку. Теперь тоже наклоняет голову к руке, блаженно прикрыв глаза. Такой непринужденный, как когда-то. Ласковый в умелых руках. Черт, Джек. Он его ломает, вместо того, чтобы принять. Он его ненавидит, вместо того, чтобы полюбить. Ладонь на основании шеи, чуть выше. По контроллеру. А потом вновь вниз к лопаткам. Чуть давя. Чуть прихватывая. 76 видит шокер. Скалится. Боится. Страх и обожание. Вбито на уровне безусловного инстинкта. *** Жнецу нравится, как Джек готовится к вылазке. Выносливый. Тихий. Дотошный. Изучает всё – всю кипу документов, каждую зацепку. Досконально знает местность, хотя он никогда там не был. Мерно гудит лампа в его отсеке. Раздражающе – призрак хочет выключить. – Оставь. Когти застывают у переключателя. Попросил? Сказал? Приказал? Мой непокорный Джек. Солдат смотрит на него – на медленно дрейфующую к нему аморфную мглу, накрывающую его холодным густым одеялом. Сплетающуюся жесткостью на его теле. – Дже-е-ек. Жнец бодает его в висок и кладет подбородок ему на плечо. Он знает, что 76 боится. Дышит через раз. Мелко дрожит. А призрак хочет сопротивления. Но ему нравится, как качественно он работает. Поэтому он протягивает шоколад – батончик в яркой обертке – Джек такое любил. Хватит кнутов. Осторожничает, но берет. – Ешь. Голос без окраски гнева. Откусывает от плитки и продолжает просматривать наводки к предстоящей миссии. Мой Джек. Для Жнеца это – удовольствие, радость. Отдрессировал. Теперь ест с рук. *** Шокер к шее – синие волны боли на рожках. Джек подставляется – льнет к устройству, как к руке. – Я твой. Хороший Солдат. Мо-о-ой. Сломленный. Покорный. Джек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.