ID работы: 50930

Город несбывшихся надежд

Слэш
NC-17
Завершён
1460
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 488 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Весь день Аллен Уолкер провел как в бреду. Его еще не совсем сформировавшийся организм получил вчера убойную дозу алкоголя. Аллен раньше практически не пил, а вот теперь благодаря Канде… Аллен старался выспаться, но голова была как в тумане. Этим утром возможно первый раз в жизни он ел не так охотно, как обычно. Если бы Лави не сказал, что после завтрака ему должно стать легче, то Аллен бы предпочел просто похмелиться… Экзорцист просыпался и снова впадал в дрему. В этой дремоте чей-то тихий голос нашептывал ему что-то на ухо. Но Аллен не мог понять, что именно, из-за тумана, в котором пребывали его рассеянные мысли. Сколько он ни силился понять, что же говорил ему Канда, разобрать ему удавалось только отдельные слова и фразы. Причем, в истинности их можно было усомниться, поскольку Аллену приходилось оформлять невнятные звуки, произнесенные шепотом сквозь туман, в слова, более или менее соответствующие этим звукам. Итого, если считать, что экзорцист сумел правильно собрать вместе все кусочки мозаики, которые ему удалось наскрести в своей замутненной памяти о вчерашнем вечере, то получалось, что у Канды случилось что-то серьезное, и теперь это терзает его, а попросить о помощи ему больше некого, кроме как ненавистного ему Уолкера. Да, именно его, потому что Лави привык слишком легкомысленно относиться к жизни. И в ответ на свои слова Канда скорее всего услышал бы что-то вроде ободряющего «пукни и все пройдет!» Если с памятью более или менее все уладилось, то оставалось кое-что другое, что ставило экзорциста в тупик и не давало покоя. Почему же Канда так его ненавидел? «Ты…» «… сводит меня с ума…» «Твоя улыбка…» «… как же бесит!..» Это то немногое, что Аллен сумел выудить из своей памяти. Совершенно очевидно, что Канда ненавидел «Мелкого» Уолкера. Только вот вопрос: «За что?» Аллен всегда старался улыбаться, а особенно угрюмому мечнику. Улыбка – была его главным очарованием. А Канда казался таким холодным и отчужденным, что Аллену почти сразу захотелось с ним подружиться. Он осторожно касался его плеча или руки, чтобы хоть как-то смягчить характер нелюдимого мечника. Иногда в запале даже мог и вовсе приобнять его за плечи и повиснуть на нем (из-за разницы в росте). И что он получал в ответ? Практически всегда Канда хватался за Муген, чтобы отшить надоедливого Аллена. Всегда… Всегда Аллен улыбался Канде. И теперь выходит, что он ненавидит ее, его улыбку? Прежде, чем снова провалиться в бред, экзорцист почувствовал, как больно щемит где-то в груди. А когда его окутала дремота, Аллен понял, что щемило его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.