ID работы: 50930

Город несбывшихся надежд

Слэш
NC-17
Завершён
1460
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 488 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Рука легла на теплую кожу и деревянным неумелым движением стерла слезу с лица Аллена. Большие серые глаза с тоской смотрели на него. Сейчас Канда мог бы и поцеловать его. Пока он растерян, пока не может соображать, всего один раз прикоснуться к этим тонким ниточкам, всегда умело изображавшими великолепную улыбку на этом лице. Канда закрыл глаза, но не спешил отдергивать руку. Сейчас Аллен ничего не сможет сделать: не может оттолкнуть из-за расстеряности, не сможет убежать из-за шока. Но завтра он будет ненавидеть его… «Это ты должен меня ненавидеть», — подумал мечник. Рука все лежала на щеке сероглазого. Канда чувствовал тепло, нежную, чуть влажную от слез кожу. — Я. – Это был настоящий вызов самому себе. – Тебя. – Но при этом он все равно был и будет трусом, если дело идет об Аллене. – Не ненавижу. Все наоборот… — последнее вырвалось само. Канда с усилием убрал руку с теплого лица, поднялся и пошел прочь, чтобы не наговорить лишнего. Всего несколько слов, какие-то обрывки фраз, но и их может оказаться вполне достаточно, чтобы Аллен стал его ненавидеть. — Стой, ты куда? — Спать, — ответил мечник, не оборачиваясь. – А тебе уже давно пора, мелочь. – Не оборачивался, чтобы не видеть, что потерял. — Доброй ночи, Канда! – Аллен не двигался. — Доброй, — сказал экзорцист и, выйдя из внутреннего двора, направился к входу в таверну. Аллен проводил взглядом удаляющегося мечника и наконец встал с холодной земли. То, что он сейчас испытал, было именно потрясением. — Не ненавидит… — прошептал довольный Аллен. Он и не думал, что Канда такой заботливый. – Наоборот! Интересно, что бы это значило? – хихикнул довольный экзорцист и подошел к таверне. (Бака Мояши… Т_Т) Какое счастье, что Канда уже ушел и не видит, как экзорцист пробирается под окнами и останавливается у стены, по которой он сюда спустился. Пришлось бы еще объяснять, почему он вылез через окно. И почему обратно опять по стене… Ну вот тут как раз все было предсказуемо: Аллен традиционно по глупости забыл ключ в замочной скважине. — «Что за цирк?» сказал бы Канда… — добавив баса в голос, произнес экзорцист и захихикал. Аллен явно был в хорошем настроении. Он ловко вскарабкался по стене и довольный и счастливый улегся спать. *** Дверь отворилась, и в таверну вошел раздосадованный мечник. Его состояние тут же заметил Лави, сидевший за их привычным столом над свитками. (Потому что в номерах свечей не было, а в таверне все еще горел свет, встречая самых поздних своих посетителей.) — Фьють… — присвистнул книжник. – Да ты сегодня сам идешь! Канда прошел мимо, даже не взглянув на него. Поднялся на второй этаж, запер изнутри номер и беспомощно сполз по двери. Сегодня Аллен был так близко, Канда посмотрел на ладонь, которой он вытер слезинку с его лица. Вспомнив большие серые глаза прямо перед собой, мечник сжал кулак так, что костяшки пальцев побелели. — Я люблю тебя, глупый… — сказал Канда, представляя лицо Уолкера всего в нескольких сантиметрах от своего. Нежная щека Аллена под его большой ладонью… Его тонкие печальные губы… Все это японец долго будет хранить в своей памяти. Канда понимал, что явно ляпнул лишнего и если Мелкий сообразит, что значат его слова и не посчитает их абсурдными, то точно начнет его как минимум сторониться. Понимая, что этой ночью не уснет, Канда повалился на кровать и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.