ID работы: 50930

Город несбывшихся надежд

Слэш
NC-17
Завершён
1460
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 488 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Всю ночь мечник размышлял над произошедшим, перебирал в памяти отрывки вчерашнего вечера и те моменты, когда Аллен оказывался особо близко к нему. Серые глаза, тонкие губы, маленькие ладони, мальчишеское лицо… Мысли Канды были сродни бреду – отрывки воспоминаний мелькали как сумасшедшие. Как могло случиться такое, что Канда смог привязаться к кому-то? Как он мог себе такое позволить? На собственной шкуре мечник не раз убедился, что привязанность к кому-либо ни к чему хорошему не приводит. Канда всегда старался относиться с пренебрежением ко всему, что его окружало. Чтобы вдруг кто-то (или что-то) не стал ему слишком дорог. До встречи с этим проклятым – в буквальном и переносном смысле – Уолкером мечник постоянно убеждал себя, что не имеет привязанностей. Зная свою силу, он осознавал, что все в мире – хрупко, и никто не является исключением. Всего в один момент все может рухнуть, осыпаться пеплом. И тогда начиналась настоящая боль. Всем было хорошо известно, что Канда Юу не боится боли. Но боль от осколков надежд была совершенно иной… Она не ранила тело, которое заживало с поразительной быстротой. Она била в самое сердце, не зная ни жалости, ни пощады. Мечник знал, что значит «потерять», поэтому предпочитал ничего не иметь. Хотя всегда осознавал, что это самовнушение и не более. Маска, которую Канда выставлял напоказ всем, чтобы никто не подобрался к нему слишком близко. В своем стремлении отпугнуть от себя всё и вся мечник стал настоящим грубияном и редкостным хамом. Но как получилось, что у Канды снова появилось нечто дорогое? Почему он скинул свою маску именно перед Уолкером, который так хотел пожертвовать собой при первом же удобном случае и исчезнуть, оставив после себя только мучительные воспоминания? Почему именно этот шпендель не отступил перед его грубостью? С самой первой встречи Канда старался быть настоящей сволочью в глазах восторженного мальчишки, который так внезапно появился в ЧО и теперь везде носился серебристым ураганчиком, стремясь всем помочь и всех спасти. Все, что получал грозный мечник в ответ на свое хамство и грубость, — это по-прежнему дружелюбно протянутая рука и счастливая улыбка. Рассвет застал японца врасплох. Они уже три ночи находились в этом злосчастном городе. Почему для миссии Комуи выбрал именно этот захолустный городишко в Японии, в котором даже акум не было видно, он так и не ответил, сказав, что представит отчет искателей, когда экзорцисты доберутся до места. Но прошло уже три дня, а Комуи Ли, главный смотритель ЧО, не спешил связаться с экзорцистами. Пользуясь нерасторопностью смотрителя, Канда то и дело напивался. А теперь еще был полностью разбит, морально подавлен и глубоко ушел в самокопания. Канда напился бы с самого утра, но в голове то и дело звонкий голос говорил «Хватит пить, не смей!» Вчера Уолкер впервые произнес что-то в приказном тоне и остался цел… Канда усмехнулся. Да… с выпивкой определенно было пора завязывать. Миссия есть миссия. И Канда должен быть готов оказаться рядом в случае, если этот Мелкий решит снова жертвовать собой… Канда распахнул окно. После бессонной ночи утренний прохладный воздух освежил мысли мечника. И он, наконец-то, начал рассуждать с присущим ему здравым смыслом. Собственно, у него сейчас было две проблемы – миссия и Мелкий. Миссия, конечно, не являлась полноценной проблемой (полноценной проблемой был Комуи, причем, проблемой всего Черного Ордена). Напрягало лишь то, что смотритель отправил своих экзорцистов на другой конец света, не дав указаний. Четвертое утро Канда встречал рассвет в этом номере, а на связь Комуи так и не вышел. Но все решится само собой, как только экзорцисты получат указания. Но что делать с Алленом? Мало того, что Канда бредил им последние несколько месяцев, так этот маленький ублюдок еще и не помнил его признания! А теперь, когда мечник выдал себя снова, как Уолкер поведет себя? А дойдет ли до него? Если нет, то он беспросветно глуп. Если да… Японец предпочел об этом не думать. «Пусть будет так, как должно быть», — подумал мечник и стал приводить себя в порядок. * * * Когда пришло время завтрака, мечник, вооружившись любимой катаной, собрался выйти из комнаты. Но как только он открыл дверь… Большие серые глаза смотрели прямо на него, на лице было написано удивление, а рука Мелкого застыла в воздухе, поскольку Аллен наконец-то решился постучаться к нерадивому мечнику и позвать его на завтрак. — К— к-канда?.. — растеряно выдохнул Аллен. Прозвучало это так, словно дверь ему был должен открыть не мечник, а Граф Тысячелетний. В висках у мечника застучало, в глазах потемнело. Стоя в растерянности и не зная, что делать Канда еще несколько секунд не отрываясь смотрел в глаза остолбеневшего Уолкера, а потом хлопнул дверью прямо перед его носом и несколько раз провернул ключ в замочной скважине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.