Город несбывшихся надежд

Слэш
NC-17
Завершён
1460
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1460 Нравится 488 Отзывы 279 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Яркие солнечные лучи пробивались сквозь наспех задернутые шторы и скользили по лицу спящего беззаботным сном юноши. Вдруг Аллен резко вскочил и сел на кровати. Глаза не хотели открываться, волосы на затылке спутались, но на лице экзорциста сияла полусонная полоумная улыбка… После долгих уговоров глаза, наконец-то, нехотя открылись, и сонный Аллен в помятой любимой пижамке отправился в ванную. Все, что он ни делал, он делал на автомате… щетка, ковш, вода, полотенце, пижама, рубашка… Аллен раздвинул шторы и открыл окно. Утренний прогретый солнцем воздух ничуть не освежал, а только, наоборот, убаюкивал, подталкивая седовласого юношу в объятия Морфея… Довольный, счастливый экзорцист пытался найти объяснение своему состоянию. Ах, да! Вчерашний вечер удался на славу: Аллен очень «мило» побеседовал с трезвым(!) самураем, правда, так и не узнав, что же так его тяготило в последнее время. Вспомнив, как мечник вчера утешал его, Аллен схватился за щеку и мечтательно прислонился к оконному косяку. С нижнего этажа донеслись запахи пищи, и живот Аллена предательски заурчал. По иронии судьбы комната ему досталась прямо над кухней. Наконец-то голод пробудил экзорциста. Аллен распахнул глаза и уставился на давно взошедшее солнце, которое неумолимо приближало время к полудню. Экзорцист встрепенулся и начал быстро натягивать на себя одежду. Собственно обычная картина: Уолкер всегда опаздывал на завтрак… Но не сегодня. В голове сероглазого крутилась мыслишка, которую вполне можно было бы воплотить после вчерашних событий. Спотыкаясь об порог своей комнаты, Аллен пробежал по коридору несколько метров и затормозил у нужной двери. Но посмотрев на заветную дверь, экзорцист вернулся в реальность. От этой комнаты за версту чувствовалась темная аура мечника, который неустанно таскал ее за собой… Кроме того, в номере мечника не было слышно ни звука. В голове Аллена зародились сомнения в успехе сего мероприятия. Чего он ждал? «Ах, Аллен… Как мило, что решил за мной зайти», — при этом Канда томно закатывает глаза и вздыхает. «Че ты забыл под моей дверью, шпендель?» А дальше пот, кровь, Муген и больничная койка… Аллен вздрогнул, набрал в грудь побольше воздуха и решил постучать. Так, нет, стоп! Так не пойдет… Что Аллен скажет Канде? Столовая переехала, пойдем я тебя провожу? — Ааааааа… — прорычал седовласый и схватился за голову. – Что сказать… Что же сказать? Около десяти минут Аллен слонялся под дверью мечника и, заламывая руки, гадал, что он должен сказать Канде, чтобы не нарваться на Муген с утречка пораньше… Так ничего и не придумав, экзорцист решил начать с простого «доброго утра», а там как карта ляжет… Аллен поправил волосы, жакет и … понял что творит. Тут же снова взлохматил голову и выпустил край рубашки из брюк. Но потом передумал и заправил рубашку, но вместо этого решено было расстегнуть жилет. Наконец приготовления были завершены. Аллен смело встал перед дверью и набрал в легкие побольше воздуха. Шумно выдохнул. — В бой… — прошептал на выдохе экзорцист и занес руку для решительного стука. Но… Вдруг дверь заскрипела и отворилась. Пред Алленом во всей красе предстал сам Канда, готовый ко всему, то есть наперевес с Мугеном. — К-канда… — в ужасе воскликнул Аллен, и почему-то с вопросительной интонацией. Ни тебе «здрасти», ни «доброго утра»… Лицо мечника вытянулось и побагровело от злости. Совсем немного попыток было принято, чтобы убить седовласого взглядом, прежде чем дверь перед самым его носом захлопнулась и послышались щелчки в замочной скважине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.