ID работы: 50930

Город несбывшихся надежд

Слэш
NC-17
Завершён
1461
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 488 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Он проснулся от того, что солнечный свет проникал в комнату и больно бил по глазам. Кто-то крепко обнимал его, прижимая к широкой груди и обхватывая ногой. Похоже, кое-кто тоже подстраховался на случай, если Аллен соберется сбежать. На лице мальчика появилась счастливая улыбка, он прижался сильнее к мечнику. Но небесное светило уже огласило начало дня, и юному любовнику пора было заметать следы. Странно будет, если Лави увидит, как экзорцист выходит помятый и сонный из комнаты другого экзорциста. Аллен осторожно высвободился из объятий Канды и спихнул с себя его ногу, выбрался из кровати и, шипя от боли, стал собирать одежду, разбросанную на полу. Нагибаться было совершенно невозможно, но кое-как поборов себя, он натянул на себя брюки. Мальчик застегивал ширинку, когда спящий мечник понял, что его пленник улизнул… - Аллен… - пробормотал Канда и рукой вцепился в запястье мальчика. – Я… я… У экзорциста бешено заколотилось сердце, он, забыв обо всем на свете, уселся на пол и приблизился к лицу мечника. - Я… тебя… - И тишина. - Что, Юу? – дрожащим от волнения голосом спросил Аллен. Он даже не заметил, как легко с его губ слетело имя Канды, которое сам мечник так ненавидел. – Я не слышу, повтори… - Я тебя л… - Что-что! Юу, я не слышу! - Л… л… - Всхрап и рука Канды опустилась на кровать. Мальчик шокировано хлопал глазами. Неужели? Это было очень близко! Еще пару минут Аллен, не шевелясь, просидел, вглядываясь в лицо мечника в надежде, что он еще что-нибудь сонно пробормочет - Канда, увы, спал и больше разговаривать во сне не собирался. Но и этого вполне было достаточно, столько счастья свалилось на седую голову! Хотелось прыгать, бегать, ликовать, кричать на весь свет, что он безумно счастлив! Хотелось поделиться своим счастьем со всем миром. Но был только один человек в этом городе, который знал Аллена… Мальчик схватил рубашку и быстро натянул ее, не удосужившись даже застегнуть пуговицы, даже не обратив внимания на то, что рукава сегодня длиннее, чем вчера… Он бегом направился в комнату книжника, изредка прихрамывая и спотыкаясь босыми ногами о пороги. Когда дверь с громким стуком распахнулась и в комнату влетело седовласое, глазастое нечто, Лави сидел на кровати и медленно натягивал на себя одежду. - Аллен? – Рыжий в шоке уставился на мальчика. Тот закивал головой и только и делал, что лыбился как идиот. – Что это с тобой? Аллен всплеснул руками, не находя слов, и только шире заулыбался. Лицо Лави посерьезнело: было что-то не так в фигуре экзорциста, обычно просыпавшего все на свете, а теперь стоявшего рано утром в расстегнутой не по размеру рубашке. - Что это с твоей одеждой? – Лави продолжал вглядываться в огромные серые глаза, в счастливое улыбающееся лицо, странные пятна на груди и шее мальчика... Лицо болтливого Кролика вытянулось. – Что это за покраснения у тебя на коже? Ты не… Аллен опустил глаза и обнаружил на груди несколько красных пятен. Шокировано осознавая действительность, он запахнул на себе рубашку, пряча улики от любопытного зелёного глаза. - … заболел? – закончил фразу Лави и поднялся на помощь другу, сраженного неизвестной болезнью. Аллен в страхе попятился назад, а потом со всех ног бросился бежать, пока до Лави не дошло, какого рода эти «покраснения». Он как раз раздумывал, куда ему бежать – в свою или Канды комнату – когда дверь номера мальчика распахнулась, и чья-то рука рывком затащила его внутрь и захлопнула дверь. Он никак не мог унять бешено скачущее сердце и перестать хватать ртом воздух. - Аллен! – Мальчик вздрогнул - раздался стук в дверь. – Ты меня слышишь! С тобой все в порядке? Экзорцист попятился назад, но через пару шагов уткнулся в какую-то теплую преграду. Паника вмиг завладела разумом, от страха Аллен приготовился кричать и звать на помощь. Но чья-то рука легла на губы, а другая плотно прижала его к себе. Кто-то наклонил голову к уху мальчика, и темные волосы упали, закрывая ему обзор, но ясно давая понять, кто его держит. - Аллен! – Настойчивый стук. – Открой мне, Аллен! - Сейчас ты успокоишься и скажешь ему, что у тебя ветрянка или краснуха, - раздался тихий шепот, - скажи ему, чтобы шел за доктором, потому что ты сам идти не можешь… - Аллен!!! – Кажется, Лави не на шутку разволновался и собирался выломать дверь. - Лави! - Что? Аллен, ты жив? С тобой все в порядке? Открой мне, Аллен! - К-кажется, у меня ветрянка или краснуха какая-то… - Стоящий рядом Канда разочарованно помотал головой: Аллен не только не умел играть, но еще и не знал, что такое краснуха. – Я себя чувствую… не очень. Позови мне доктора! - Аллен? Открой мне! Я сам тебя посмотрю! Если ты упадешь или потеряешь сознание? Впусти меня! - Нет! Ты можешь заразиться! - Молодец… - Канда нежно поцеловал его щеку. - Приведи доктора… - Хорошо! Только ты держись! Я скоро буду! Отопри дверь и жди! – Топот в коридоре еще не проснувшейся таверны ознаменовал отбытие посыльного за доктором. - Что же ты творишь, глупый? – Канда прижал горящего мальчика к себе. – Зачем ты к Лави пошел? Да еще в таком ви… - он осекся, потому что с мальчиком было явно что-то не то. Канда положил руку на его лоб: Аллен действительно горел. – Аллен, ты меня слышишь? Аллен слышал, только ответить не мог: перед глазами в тумане плавала комната, было очень жарко, голова кружилась, ноги подкашивались. Теперь он больше не изображал обморочное состояние, а кисейной барышней свалился и обмяк на руках испуганного мечника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.