ID работы: 50930

Город несбывшихся надежд

Слэш
NC-17
Завершён
1460
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 488 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Все время, пока Лави бегал за доктором, Канда провел у постели Аллена. То, что он по ошибке нацепил рубашку мечника, сейчас тому было на руку: Канда полностью одетый сидел и ожидал прихода лекаря, который соберется лечить экзорциста от ветрянки или краснухи. Но ни тем, ни другим засосы на коже Аллена не являлись. Мечник хорошо знал, как выглядят эти болезни, и, будучи в здравом уме и трезвой памяти, помнил события вчерашнего вечера. Однако состояние Аллена сильно тревожило его. Жар и потеря сознания, но вроде бы Аллен на простуду не жаловался, да и простыть ему было негде. Оставалось только одно. Это была вина Канды. В конце концов, Аллен был всего лишь ребенком. А вдруг он был слишком груб с ним? Он же абсолютно не знал, как себя вести в таких случаях. Пусть ему и были известны некоторые детали, но и для Канды, и для Аллена это был первый опыт в подобном вопросе. Что если мальчик серьезно заболеет? Канда, держа в своих руках ладонь бесчувственного Аллена, мучился угрызениями совести ровно до тех пор, пока не заявился Тупой Кролик на пару с усатым дядей, в руках которого склянками погромыхивал подозрительный чемоданчик. Кролика Канда даже на порог не пустил, а вот с доктором пришлось провести поучительную «беседу» на тему «как полезно бывает держать язык за зубами». Убедившись, что усатый проникся Мугеном у своего горла, Канда удалился, оставив лекаря делать свое дело. Доктор вышел из номера через двадцать минут. Он заметно нервничал и занервничал еще больше, наткнувшись на грозный взгляд мечника, поджидающего его на выходе. - Что с ним? - Не стоит беспокоиться, милейший, - лекарь старательно изображал подобие улыбки, - никаких инфекций. Мальчик абсолютно здоров… - Из-за соседней двери высунулась рыжая голова, заставляя доктора еще старательнее подбирать слова. – Ну, он сейчас в таком возрасте… Он очень… - Дядя нервно сглотнул, боясь, что японец сейчас просверлит в нем дырку. - … Эмоционален и импульсивен. Возможно, он просто перенервничал или переутомился, а возможно и то и другое вместе… Так что ничего… Не дождавшись, пока этот старый мужик, который своими руками касался самого драгоценного, что есть на этой земле, договорит, Канда вошел в комнату Аллена - все, что он хотел знать, он уже знал, так что нечего тянуть кота за хвост, мечнику безумно хотелось оказаться рядом с Алленом. Двадцать минут показались ему сущей пыткой, Канда не понимал, как мог оставить наедине своего Аллена с этим старым дедом… Мальчик все еще спал. Не успел Канда толком обрадоваться, что никакой опасности для жизни и здоровья мальчика нет, как нагрянул болтливый Кроль. - Врач сказал, что дал ему жаропонижающее. Канда, ты случайно не знаешь, что с ним случилось? – Мечник недовольно покосился на книжника. - Знаю, но тебе не скажу. – Сказал, как отрезал. - Я просто волнуюсь за него! Ты бы видел, в каком он состоянии ввалился ко мне в комнату! - Лави, умолкни! Не видишь, он спит! - А, да… Все, молчу! – вполголоса произнес книжник, а потом удивленно на Канду уставился: с чего бы это Канда так оберегал сон «надоедливого стручка», неужели, он так перепугался за него? - Ладно- ладно, - примирительно сказал книжник и ушел, с улыбкой наблюдая, как Канда заботится о ненавистном ему Уолкере…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.