ID работы: 50930

Город несбывшихся надежд

Слэш
NC-17
Завершён
1460
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 488 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Канда в полудреме стерег покой Аллена. Он сидел, откинувшись на спинку стула, у его постели и постоянно поглядывал, не проснулся ли стручок. Часа через два в комнату на цыпочках вошел Лави. - Как он? – тихо спросил он. - Сам не видишь? – огрызнулся Канда. Хотя он и знал, что срываться на Кролике не стоило – не он же виноват в том, что случилось с Алленом. Но почему-то именно сейчас эту надоедливую рыжую морду хотелось видеть меньше всего. – Че приперся? - Искатели пришли, - ответил книжник, нахмурившись. – Надо наведаться в пару мест… - Лави бросил задумчивый взгляд на недовольное лицо Канды. – Что делать с Алленом будем? Я, конечно, понимаю, что сейчас оставлять его одного… - Глаза мечника сверкнули и он мигом вскочил со стула. - Я сам все проверю! - Да брось! Давай попросим хозяйку гостиницы приглядеть за ним! – Прищуренный взгляд Канды означал полный отказ. – Это может быть опасно! Одному в городе, где Акума и Микк! Канда посмотрел на спящего Аллена. Почему он должен уйти именно сейчас, оставив его в таком состоянии? И этот книжник еще, как он некстати! Если бы эта миссия вдруг оказалась последней для Канды (оставить панику!), он ушел бы, даже не попрощавшись, и все из-за этого глупого Кролика. Но он, опять же, не виноват. Мечник потянул руку к рыжей голове, Лави зажмурился, ожидая, что сейчас он схлопочет за что-то, но Канда потрепал рыжего по волосам и, устало вздохнув, снова посмотрел на Аллена. Лави вытаращил единственный глаз на обезумевшего экзорциста: он ни за что бы такое не сделал, будь он в здравом уме! Неужели он заразился от Аллена? Игнорируя шок книжника, мечник закрыл глаза и мысленно поцеловал мальчика. Состояние Аллена, миссия, Чистая Сила, Акума, Микк – все это простое совпадение, или же судьба? А может, так было в его жизни всегда? Просто не было времени остановиться и оглянуться на то, что он оставлял в прошлом. Может, миссии и тренировки были единственным смыслом его жизни до сих пор, и он не замечал, каким безумных вихрем проносились мимо него дни и недели - всегда наполненные опасностью и риском для жизни. Или все-таки что-то не так было с этим городом?.. - Не позволяй ему вставать, пусть отдыхает, - тихо сказал Канда, поворачиваясь к Лави. – И не дай бог, я увижу его на ногах! Мечник ушел, тихо прикрывая за собой дверь. Еще несколько минут Лави не слышал его шаги – Канда чего-то ждал? Лави посмотрел на мирно сопящего экзорциста и сел на стул, сменяя караул у постели больного. За дверью наконец-то раздались шаги и, удаляясь, звуки постепенно стихли: Канда наконец-то ушел. - Канда, Аллен, Микк…– думал Лави, глядя на дверь. - Что за чертовщина здесь творится? – Он откинулся на спинку стула и стал ждать пробуждения Аллена и возвращения Канды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.