ID работы: 50930

Город несбывшихся надежд

Слэш
NC-17
Завершён
1460
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 488 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
(Я нарочно пропускаю поиск ЧС в городе. Ничего там интересного не было, поверьте :) Да и фф не об этом…) К вечеру вернувшийся злой и уставший Канда Юу, войдя в таверну, где остановились экзорцисты, впал в ступор. – За столом, где они обычно обедали, как ни в чем не бывало, сидели Лави и потрепанный взлохмаченный Аллен. Экзорцисты весело смеялись, Мояши как всегда уплетал за обе щеки и неизменно разговаривал с набитым ртом. Как будто не было ни этой ночи, ни обморока – словно ничего не было. Веселая легкая атмосфера, царившая в помещении, явно разнилась с аурой, которая как тень преследовала мечника… Японец продолжал стоять в дверях и сверлить парочку глазами. Вдруг Рыжий обернулся и, пискнув «Ой, Канда вернулся!..», втянул шею, ожидая грома, молний и убийственных взглядов в свой адрес. А также обещаний долгой и мучительной смерти, адских мук перед нею и Мугена по самое не хочу в одно место. Плашмя. Аллен поднял глаза и, увидев мечника, слегка покраснел, и еле заметно улыбнулся. Канда грузно прошелся через таверну и встал около экзорцистов. - Тупой Кролик!.. – начал он, злобно сверля Лави взглядом. - А что я-то? – начал оправдываться тот. – Я не мог его удержать! Он вскочил и как сумасшедший начал твердить «Пойдем искать Канду, пойдем искать Канду!» - Чистую Силу! – поправил Аллен, заливаясь краской до самых ушей. - Ну да то есть! – Книжник договорил и медленно перевел взгляд на Канду, ожидая, что сейчас будет. Похоже, заикаться про то, что Аллен не только отказался соблюдать постельный режим, но и отправился на поиск ЧС, не стоило. Уставший, злой, испереживавшийся Канда больше всего хотел выпотрошить Тупого Кроля прямо здесь, прямо на этом столе. Как он мог оказаться настолько безрассудным, что позволил больному Аллену встать и пойти на задание?! Кто-то тихо кашлянул. - Пойду за добавкой, - произнес Аллен, встал из-за стола и, проходя мимо Канды, осторожно задел его плечом. - И К… Канде захвати… - крикнул ему вслед Лави, задыхаясь под грозным взглядом мечника. Японец между тем с радостью отметил, что Аллен ведет себя вполне нормально, и на вид вроде здоров. Канда, несколько успокоенный и отвлеченный от мыслей об убийстве мимолетным прикосновением Аллена, сел напротив, предоставляя седовласому возможность выбора места... места рядом с ним, разумеется. Однако, какого было удивление мечника, когда Аллен, поставив перед ним собу, сел рядом с книжником. Канда сначала непонимающе уставился на Аллена, смотрящего в стол и старательно прячущего улыбку, а потом злобно – на Тупого Кроля. Лави, совершенно не понимая, чем вновь сумел разбудить лютую ненависть Грозы Черного Ордена, опасливо поглядывая в его сторону, отодвинулся подальше – ближе к краю стола. «Мудрое решение!» - похвалил про себя Канда книжника и начал есть, исподлобья поглядывая на седовласого. Тот вел себя совершенно адекватно и ел за десятерых. Совершенно здоровый, обычный Мояши не мог не радовать мечника, однако, его растрепанный вид и небольшие ссадины на лице не могли не волновать Канду. - Ну что там с заданием? – прервал неловкую тишину Аллен, продолжая влюблено смотреть на свою еду. - Ничего, - недовольно буркнул Канда. – Только зря время потратил. Ни Акума, ни Чистой Силы здесь нет. Возможно, уже нет… А у вас? Аллен, было, открыл рот, но вездесущий книжник не дал ему и слова вымолвить. - А что мы? Пара Акум… Аллен прикрыл лицо рукой и разочарованно помотал головой: все-таки болтливый Кролик был безнадежен. Лави, поймав на себе свирепый взгляд Канды, понуро уставился в свою тарелку, прекрасно понимая, что дни его сочтены: как он мог позволить больному Аллену сражаться? «Ну все… Панда, спасибо, ты многому меня научил. Линали… а ведь я даже не успел с тобой попрощаться!..» - Как чувствуешь себя, Мояши? – спросил как можно беззаботнее Канда. - Да нормально, - экзорцист пожал плечами. – Переутомился просто, наверное. – Аллен лукаво улыбался маковой булочке. - А что с лицом? - Да так, пустяки, царапины… - Он поднял взгляд на Канду: серые глаза клятвенно обещали позже позволить мечнику осмотреть его подлинно и досконально. Так, чтобы ничто не укрылось от внимательных синих глаз - ни ссадинка, ни царапинка. Канда, глядя на улыбающееся лицо Аллена, вспоминал его, робкого и несмелого, в своей комнате. Потом горячего, стонущего и умоляющего не останавливаться. Ничто не отделяло его этой ночью от Канды. Все было так, как он хотел. Залившись румянцем, мечник опустил глаза и стал есть свою лапшу. - Кстати, Комуи выходил на связь, - подал голос книжник. – Завтра на рассвете мы отправляемся следом за Акума. - Сразу же новая миссия? – спросил Канда. Кролик кивнул. – Акума отправились на север? - Да. - Понятно, значит, утром мы уходим. – Мечник украдкой посмотрел на Аллена и продолжил есть. Что-то под столом коснулось его ноги – Канда замер. Нога, вынутая Алленом из сапога, медленно прошлась вверх и, скользнув по коленке, дотронулась до внутренней части бедра. Еда застряла в горле мечника. Подавившийся, закашлявшийся Канда поднял удивленные глаза на испуганного Аллена: тот никак не ожидал, что его почти невинная шалость повлечет за собой такие последствия. Он осторожно убрал ногу от мечника. Лави вскочил и потянулся через стол к несчастному, чтобы постучать по спине, но Канда поднял руку вверх, призывая его замереть. Мечник скоро успокоился и, прочистив горло, посмотрел на коварного Аллена. - Я пойду спать, а то завтра рано вставать, - седовласый встал из-за стола и пошел к лестнице. – Доброй ночи, Лави. Канда быстро доел свою собу и поднялся практически следом. - Вставать завтра, и правда, рано. Доброй ночи, ушастый. Лави молча проводил Канду взглядом и только потом сказал: - Да, да… «Доброй ночи», ребята…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.