ID работы: 5093330

Даже через несколько лет, я буду любить тебя

Гет
G
Завершён
56
dragonberrybush соавтор
Neko H.S бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

Загадка

Настройки текста
Примечания:
POV Раф — Раф, так зачем ты меня звала? — с интересом спросила Вероника, после пятиминутного смеха. — Узнать, почему ты так сказала, — я решила спросить прямо. Мне уже как-то надоело здесь быть. Я рада, что у меня появились друзья, но я хочу жить. — Как? — непонимающе переспросила подруга. — А говоришь, что у тебя прекрасная память, — съязвил Деймон. — Очень смешно… Раф, просто по тебе видно, что ты забыла что–то очень важное в своей жизни. — А ты можешь сказать, что именно? — спросила я и взглянула на неё. — Что-то из прошлого… — начала говорить девочка, как её перервал Деймон. — Ну, логично, что не из будущего, — ему точно подходит его имя. — Деймон, не зли меня! Я знаю что-то из прошлого, но, что именно — понятия не имею. — Ты сама должна в этом разобраться. А к чему такой вопрос? — и она начала смотреть на меня. Блин… — Ну не смотри ты так на меня. Рассказываю: только что приходил один парень и говорил тот же самый бред, что и ты. — Ну так, почему ты здесь? Почему не выясняешь что и к чему? — спросил Деймон. — То есть? Я вообще-то, лежу здесь! — сказала я, разозлившись. Если я могла бы то давно уже от сюда ушла вместе с Сульфусом. Мне он что-то не нравится в последнее время. — А тебя здесь ни что не держит. Ты не поняла это ещё? — сказала Ника и посмотрела на меня вопросительно. — Да? Ну тогда быстро собрались и побежали узнавать о чём Адам говорил. — А кто такой Адам? — спросил Деймон. Он издевается? — Это тот паренёк который вышел от тебя? — Да, Деймон, да. Именно он, — сказала я, понимая, что сейчас будет ему плохо. — Я так за ним следил. И знаю, где он живет, с кем дружит. И кстати, я по нему нашёл тебя. Помнишь тот случай в парке? Это я ему помог, — сказал парнишка, словно гордясь собой. — Ты дурак? Ты понимаешь как мне тогда плохо было. — Нет. Ты же знаешь, это моя сущность, после моей смерти. Я делаю людям гадости. Хотя, того парня было сложно уломать, что бы он сделал тот звонок. — То есть, ты хочешь сказать, что это было не по его воле? — Ну, что-то типа того. — Ей, я вам не мешаю? — спросила обиженно Ника. — Вероник, сделай пожалуйста одолжение. — Какое? — удивлённо посмотрела на меня она. — Проследи за Адамом. Пожалуйста. И если сможешь, то выясни кто такой Вениамин. — Окей, ладно, — сказав это, она исчезла. В начале мне было странно наблюдать как она испаряется в воздухе, но потом я привыкла. Она пару раз хотела меня научить так испаряться, но я никак не могла это сделать. Ну, а почему, можно догадаться, может потому, что я не мёртвая? — Деймон, а теперь расскажи всё, что знаешь о Адаме. — Ок. Адам только при тебе такой хам, а на самом деле он классный парень. Много девушек в него влюблены. Я сначала подумал, что он влюблён в тебя. — Чего? Что ты за бред несёшь. Какой влюблён? Да он меня… — Я знаю, не кипятись. Но я за это время научился немного залегать в голову. И мне кажется, что в это не то чем кажется. — Ты хочешь сказать, Адам мне ничего не делал, а это я сама придумала придумала то, что я знаю? Но как тогда объяснить, что я разговаривала по телефону и Макс это может подтвердить. — У меня такое чувство, что ты не знаешь всей правды… — Какой правды? — спросила я удивленно у Деймона. Он что-то знает не не хочет мне говорить. — Сейча… — но мне не дала договорить, Вероника, которая появилась так внезапно. — Раф, ты должна это услышать. — сказав это, она обняла меня. Дальше была очень яркая вспышка и я закрыла глаза. Но через секунду я услышала голос: — Помнишь тот случай, когда я попросил тебя о помощи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.