ID работы: 5093518

История Шрама

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Беззаботная жизнь и предсказание Рафики

Настройки текста
Только рассвело, но уже было довольно светло и можно было разглядеть зеленую благоухающую саванну. На горизонте виднелась величественная скала Гордости, на которой проживал Прайдленд, и именно туда сейчас сходились все разнообразные животные от маленьких обезьянок до величественных слонов. Все эти животные сходились к подножию скалы ради этого события - сегодня состоится представление наследников короля Ахади и королевы Уру. Тем временем на скале в пещере мирно посапывали в лапах матери маленькие принцы, которые родились две недели назад. Один львенок был немного крупнее другого. Его шерсть была рыже-золотистая, на конце хвоста кисточка красного цвета, но при этом у львенка глаза были карими, как у матери. Второй же львенок был немного меньше своего брата, но отличался от него своим окрасом: шерсть темного цвета, кисточка на конце хвоста черная, а глаза, как у отца, зеленые. Рядом со львицей лежал король, и они мирно беседовали. - Уру, - сказал лев - Така на меня больше похож, а Муфаса вообще ничего от меня не унаследовал. - Ну, Муфаса похож на моего покойного отца, на Мохату. - сказала львица. - Ты уже выбрал кто из мальчиков будет наследником? - Нет. - ответил лев. - Они еще совсем маленькие. В это время в пещеру вошел Рафики. - Доброе утро вам, король и королева! - торжественно произнес мандрил. - Пора начинать церемонию представления, но... - начал было. Рафики - Что за "но", Рафики? - поинтересовался король. – Договаривай! - Как скажете. Дело в том, что у меня было видение. - начал мандрил. - Я видел, что Така унаследовал великое рычание Предков и что ему суждено стать львом-стражем, создать Львиную Гвардию. Это означает... - Рафики не успел договорить, так как его перебил король: - Это значит, что он не сможет быть королем. - Ахади посмотрел на маленького сына. - Но такой слабый и хилый, что сначала я думал, что он вообще не выживет. - Я знала, что моих сыновей ждет блестящее будущее. - сказала Уру, с восторгом глядя на своих детей. Время пришло. Сначала на скалу вышел король Ахади, за ним последовал Рафики, у которого в руках был Муфаса. - Представляю вам принца Муфасу! - торжественным голосом сказал мандрил. Все животные решили, что сын один, следовательно, он и будет наследником трона, но тут на скале показалась Уру, которая несла второго львенка. Все животные начали гадать кто из двух представленных львят будущий король, поэтому начали перешептываться. Однако Рафики, подняв второго львенка, так же торжественно продолжил свою речь: - Представляю вам принца Таку! - Как вы видите, у нас с королевой Уру двое наследников, однако я еще не выбрал наследника престола, так как они еще совсем малыши, поэтому я сообщу вам о своем решении немного позже. - сказал Ахади. На этом церемония представления была закончена. С момента церемонии прошло около двух недель. За это время львята подросли и окрепли, но было очевидно видна разница между братьями: Муфаса был более крепким, а Така - более слабым. Было утро, львицы ушли на охоту, кроме двух нянь - Шанки и Элана. Они были ответственные за других львят в прайде. Така и Муфаса быстро подружились с Бабу и Бога, а также - с Афуа и Мегой. А вот с девочками было сложнее. С самого начала Муфаса показал себя высокомерным и это не понравилось Сунаи, Авине, Наанде, Сарафине, Изуре и Узури, а особенно - Сараби. А Така не плохо поладил с девочками. Однажды Муфаса и Сараби очень сильно поссорились. Дело было, когда львята устроили бег на перегонки и очередь выпала Муфасе и Сараби бежать вместе. Вначале они бежали ровно, но потом Муфаса начал отставать от Сараби, но она внезапно налетела на камень и сильно ударилась передней лапкой. Муфаса пробегая мимо и видя, что Сараби плачет от боли, сказал: " Так тебе и надо" и побежал дальше. Разумеется, он победил и начал хвастаться перед всеми своей нечестной победой. А бедная Сараби, придя к финишу, очень сильно обиделась на Муфасу и сказала: "Ты поступил плохо и я тебя никогда не прощу". После этого случая они просто не переносили друг друга. А, если всё-таки и оказывались в одном месте, то обязательно ругались, а иногда дело и вовсе до драки доходило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.