ID работы: 5093518

История Шрама

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18. Начало засухи.

Настройки текста
С момента свадьбы Шрама и Зиры прошло 4 месяца. Шрам любил Зиру и заботился о ней, в надежде что она подарит ему сына. Рождение Мхиту не принесло ему особой радости, так как львенок звал отцом - Афуа мужа Сарафины. Однажды Шрам все-таки решил преподать урок Мхиту. Но ему как всегда помешал Афуа. Оба льва ругались и совсем не замечали юного львенка. И вот Мхиту это надоело. - Король Шрам, папа- обратился он ко львам. Тогда оба льва и обратили на него внимание. - Да сынок, я тебя слушаю - отреагировал Афуа. - И я тебя слушаю - отчеканил Шрам. - Может вы оба будите меня учить - предложил Мхиту. - Хорошая идея- сказал Шрам - Афуа ты будешь учить его боевому искусству, а я - охоте. - Я не против- ответил Афуа. На том и решили. Вот однажды после такого урока возвращаясь на скалу Мхиту заметив Зиру, по обычаю по приветствовал ее. - Здравствуйте, королева Зира - приветливо сказал Мхиту. Но Зира лишь гневно посмотрела на него и холодно сказала. - Ступай прочь с моих глаз - отчеканила львица - надоедливый ошметок. Зира ненавидела Мхиту, она завидовала Сарафине. Она сама хотела родить Шраму сына, но у нее не как не получалось забеременеть. Но Зира не знала что за ней смотрит Сараби. Сараби услышав гневные слова в адрес Мхиту не вытерпела и вышла из-за скалы. - Зира- спокойно сказала Сараби- так нельзя общаться с львенком. - А тебе какое дело, Сараби- грубо отчеканила Зира - Я королева, что хочу что и говорю. - Вот именно - также невозмутимо ответила на оскорбления Сараби - королева должна быть со всеми подданными в хороших отношениях, чтобы подданные уважали свою королеву, что эта за королева которую не уважают, и ее не подчиняются. - А я у тебя совета не спрашивала - также грубо отчеканила Зира - а что ты за королева? - Какая такая? - также спокойно поинтересовалась Сараби. - Ты такая королева, что не уберегла собственного львенка, как можно тебе доверять львиц и львят. - через чур грубо отчеканила Зира. - Да как ты смеешь говорить мне такие слова в лицо- в гневе не вытерпев выпалила Сораби - да кто ты вообще такая?! - Я королева Прадленда и твоя королева между прочим - гордо ответила зира. - Ни какая ты не королева - в гневе отрезала сораби и повернувшись добавила - не смей больше говорить мне в лицо такие гадости. После чего Сараби довольно быстро догнала Мхиту и они вдвоем отправились на скалу. Тем временем Зазу совершал облет Прайдленда. И вот уже вечером уставший мажордом приближался к скале с дурными новостями для короля. -Сир- уставшим голосом пролепетал Зазу. - Я слушаю - холодно отозвался Шрам - говори. - По вашему указу я облетел все земли прадленда, в саванне давно уже не было дождей, к тому же стоит сильная жара. От нехватки воды земля начала трескаться, растительность вся пожухла и начала сохнуть, к тому же мелкие водоемы уже пересохли, животные вынуждены собираться большими стадами на крупных водоемах, из-за этого там постоянно происходят давки, И еще сир, в крупных водоемах воды становиться все меньше и меньше. - Ясно - рявкнул Шрам - созови львиц. К этому времени Зира успела на жаловаться Шраму что Сараби грубит ей и не во что ее не ставит. Шрам был сейчас зол на Сараби, и думал как поступить в этой ситуации. И вот вечером Шрам собрав всех львиц сделал объявление: - Зазу сообщил мне плохие новости. Дождей как вы знаете не было около двух месяцев, к тому же стоит сильная жара. Из-за этого растительность пожухла и начала засыхать. Но это не так страшно. У нас нехватка воды. Мелкие водоемы уже пересохли, а крупные тоже начали пересыхать. Поэтому я принял решение, отправить группу львиц в в аутлендер на поиски дополнительных источников воды. - Сараби- рявкнул Шрам - подойди, для тебя есть указание. - Да, я тебя слушая Шрам- спокойно ответила Сараби- что от меня требуется? - Сабири отряд из шести - семи львиц, ты во главе отряда, обязательно возьми с собой кого нибудь из пришлых, они более выносливые - сказав это Шрам развернулся и ушел в пещеру. Там его ожидала Зира. Зира была возмущена тем что Шрам назначил именно Сараби главной в походе. - Шрам - сказала Зира- почему главная Сараби, а не я? - Потому что у нее опыта в этих делах много - отчеканил Шрам - и этот вопрос закрыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.