ID работы: 5093518

История Шрама

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19. Чужеземье.

Настройки текста
Утром Сараби собрала всех львиц, включая пришлых. - Вы все знаете что наступила засуха- медленно говорила Сараби- и вчера вы все слышали приказ Шрама, собрать команду и отправиться в чужеземье на поиски дополнительного источника воды. - И кого ты выбрала, Сараби - послышался голос Зиры. - Я выбрала семерых, пятеро из прадленда - это Сунай, Авина, Изури, Узури и Маиша, и двое из пришлых это Чади и Кула. - А кто тебе разрешил выбирать из моих львиц в этот поход, моего указания не... -она не успела договорить, так как ее прервал Шрам. - Я дал это распоряжение Сараби, Зира- обратился он к своей жене, а затем снова к Сараби - береги себя. После чего Шрам удалился в пещеру, а Зира последовала за ним. И вот Сараби в кампании семерых львиц направилась в сторону слоновьего кладбища, так как именно за ним располагались земли чужеземья. Солнце было в зените когда группа из восьми львиц добрела до небольшой речки. - Здесь расположимся на отдых - скомандовала Сараби - Кула, Изури и Узури - обратилась она к трем львицам - вы сейчас же оправляйтесь на охоту и поймайте нам что ни будь перекусить, нам еще два дня быть в пути, прежде чем мы доберемся до чужеземья - три львицы кивнули королеве в знак что поняли и скрылись немедленно, далее Сараби обратилась к остальным а мы по очереди будем стечь наш отдых. Но путешествие в чужеземье оказалась дольше чем ожидала Сараби. До чужеземья группа Сараби добиралась четыре дня. Тем временем на скале уже которое утро подряд Зира чувствовала себя не очень хорошо, ее постоянно кружилась голова и болел живот, и то и дело подташнивало. И вот на четвертое утро, после того как отряд Сараби ушел в чужеземье, Зира чувствовала себя еще хуже чем обычно, и на глазах у Шрама она вдруг неожиданно упала потеряв сознание. Шрам мигом сам сгонял за шаманом и привез его на своей спине. Рафики принялся осматривать бессознательную львицу, а затем дал ей понюхать какую-то траву. После чего Зира очнулась. - Что со мной? - спросила львица. - С ней все в порядке? - спросил Шрам. - Вполне - радостно ответил шаман - поздравляю Шрам, ты будешь отцом. От удивления у Шрама отвисла челюсть. - Я беременна? - не понимая переспросила шамана Зира - Да, королева - ответил шаман- у вас будет львенок. Зира была очень рада, теперь она покажет этой Сарафине, ее малыш будет лучше чем этот Мхиту. Тем временем в чужеземье: Сараби и группа львиц разведывают территорию чужеземья. На месте условной встречи Сараби уже ждала доклада. Вот с севера чужеземья показались Сунай и Авина. - Ну что? - спросила королева. - Кругом пусто- ответила Сунай- нет не какой растительности, кроме редких сухих кустов. - Да и земля под ногами трескается - добавила Авина. В это время с юга чужеземья показались Изури и Узури. - Королева - сказала Изури - нечего хорошего, одни термитники и голые кусты. - И еще - добавила Узури - на юге не одного даже мелкого источника воды. -Ясно - ответила Сараби. в это время с востока приблизились Маиша и Чади. - Кругом пуста- ответила Маиша - ни растительности, ни воды и не живности, а хотя мне удалось поймать несколько полевок. - здесь нет нечего - ответила Чади - как будто здесь все выжжено палящим солнце, лучше уйти отсюда. - Возможно ты права, Чади - ответила Сараби. В это время к львицам прибежала запыхавшаяся Кула. - на западе орудуют гиены - сказала львица- здесь одни пустоши. - Возвращаемся в Прайдленд - ответила Сараби - здесь нам делать больше нечего. И семь львиц во главе с Сараби отправились на север в сторону скалы предков. Идти до скалы им предстояло еще четыре дня. К ночи уставшие львицы достигли горы, ив се семеро направились в пещеру отдыхать. Но только Сараби не спалось. Она поднялась на выступ и села там. Стала вглядываться в ночное время. Она даже не заметила как к ней сзади подошел Шрам. - Какие новости с чужеземья? - спросил Шрам. - Все плохо - ответила львица и на правилась в низ в пещеру к львицам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.