ID работы: 5093518

История Шрама

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 20. Отпрыск.

Настройки текста
Рано утром Сараби стояла пере Шрамом. - Сараби- обратился Шрам к львице - какова обстановка в чужеземье. - Там еще хуже чем здесь - ответила львица. - Подробнее Сараби - отчеканил Шрам. - Мы с львицами обследовали всю территорию Аутлендера - спокойно ответила львица - там одни пустоши, к тому же одна из охотниц устроила там охоту, но поймала только несколько жалких полевок, там нет воды. - Ясно- отчеканил Шрам -можешь идти, собирать львиц на охоту. После чего Шрам вернулся в пещеру, там была Зира, она лежала на полу пещеры, распластавшись. Чувствовала она себя плохо, хотя она понимала причину этого состояния, теперь ее мучил токсикоз. Из-за дурного самочувствия Зира не ходила на охоту уже около недели. По этому охотницы Зиры были вынуждены подчиняться на охоте Сараби, хотя им это не нравилось. На охоте постоянно то и дело происходили стычки между прадлендцами и пришлыми. Но Сараби всегда их утихомиривала. Вот так однажды и произошла стычка, которая и переросла в драку. Все началось как обычно. Узири прицелилась чтоб поймать антилопу, но ей случайно помешала Мбайя, выпрыгнув на того же буйвола. В итоге обе львицы столкнулись, а буйвол удрал. Львицы остались без добычи. -Черт побери, Мбайя - злилась Узури - зачем ты вообще здесь появилась, тебя некто не звал. - Да ладно тебе - спокойно отреагировала львица - ну удрал буйвол, ну что с того. - Да ну, похоже тебя это радует - резко ответила Узури - а сегодня мы остались без еды. - Это пустяк - также невозмутимо отозвалась львица - наши наверняка поймали. - Ну да конечно, твои поймали, а опять без добычи - озлоблена ответила Узири - Шрам опять на нас орать будет, а вы как всегда не пределах будете. Тут появилась Сараби с остальными. - Что тут происходит девочки - поинтересовалась Сараби -и где буйвол? - Спроси у Мбайи! - ответила Узири и показала на львицу стоящую в стороне. - Отвечай - приказала Сараби Мбайи - что произошло, опять? - Да не чего особенного, Сараби - ответила львица - просто я случайно столкнулась с Узури, и мы упустили буйвола. - Что!? - переспросила Сараби - опять одно и тоже, Мбайя, видимо Зира приказала вам мешать нашей охоте снова и снова. - Да нет - ответила Мбайя. - Ну все, сегодня я серьезно поговорю таки с королевой - рассердившись сказала Сараби - даже не обратив на то внимание что она в положении. Все это мне уже надоела. Зира меня достала. Все ей выскажу. После этих слов Сараби развернулась и было направилась в сторону скалы, как услышала: - Стой -выкрикнула Мбайя и кинулась на Сараби. Обе львицы сошлись в драке, они били друг дружку нанося сильные удары лапами. Там стояла такая возня и было слышно как рычат дерущиеся львицы. Сараби и Мбайя дрались довольно долго, пока их силы не иссякли. Возню львиц заметил Зазу и немедленно доложил Шраму. Тот в свою очередь быстро пришел на место драки. Львицы прекратили драку когда услышали разъяренное рычание Шрама. - Что тут происходит, Сараби!! - грозно спросил Шрам у Сараби. - Мбайя сорвала охоту -ответила Сараби - а потом напала на меня. - А ты что скажешь - посмотрел он в сторону львицы. - Сир - ответила Мбайя -да я действительно сорвала им охоту, но это произошло случайно - затем львица перевела дыхание - а напала на Сараби потому что, она хотела обо всем доложить Зире, но мой король, Зире сейчас нельзя нервничать. - Ясно- отчеканил Шрам - все свободны кроме Сараби. Все львицы побрели в сторону скалы, там остались только Шрам и Сараби. Лев долго смирял львицу гневным взглядом. - Молодец - отчеканил он - хотела довести Зиру до выкидыша. - Нет - спокойно ответила Сараби. - Хватит врать, Сораби - уже повысив голос рявкнул Шрам - я знаю тебя на сквозь, тварь. - Это ты способен на такое - ответила Сараби -но не я. - Молчи -рявкнул Шрам и на отмах ударил Сараби. От полученного удала львица потеряла равновесие и упала. Но собравшись с силами встала снова на лапы. - Свободна -рявкнул Шрам и оставил львицу ушел в королевскую пещеру где его ждала Зира. После этой драки прошло ровно три месяца. Все знали что Зира должна вот-вот родить. Все в прайде гадали кого она родит. И вот долгожданная ночь настала. Все львицы мирно спали когда в пещеру забежал Шрам. Он знал что Сараби и Сарафина повитухи. - Сараби, Сарафина и Кула -рявкнул Шрам - Зира рожает, Кула -за Рафики, а вы обе за мной. Делать нечего и львицы последовали за королем. Там они увидели Зиру, она была в крови. У входа в пещеру Шрам слышал как орет Зира. Через некоторое время показалась Кула с мадрилом. Рафики немедленно отправился к роженицы. Через некоторое время в пещере все стихло, и вдруг эту тишину пронзил детский писк. Через мгновение из пещеры показался Рафики. - Как она, как малыш - поинтересовался Шрам. - Зира в полном порядке - ответил шаман - роды были тяжелые, она сильно устала. А малыш к сожалению роился очень слабым, он может не выжить. Шрам не чего не ответил шаману, и прямиком на правился в пещеру. Там он увидел Зиру. В лапах у нее лежал крохотный комок шерсти, шерсть у новорожденного была такая же как и у Шрама, кисточка на конце хвоста была черная, глаза карие, а нос он унаследовал от матери - аутлендорской формы. - Кто - спросил Шрам у Зиры. - Мальчик -ответила львица. - как ты назовешь сына Шрам? - Дай этому отпрыску имя сама - ответил Шрам. - Тогда -сказала Зира -его зовут Нюка. Но Шрам ее не слышал, он был разочарован, детенышем, его не интересовала дальнейшая судьба Нюки. -У тебя замечательный малыш Зира - сказала Сараби, разглядывая малыша Нюку - он как две капли воды похож на маленького Шрама. - Правда - сказала Зира, и покрепче прижала к себе рядом с ней сопевшего малыша Нюку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.