ID работы: 5093518

История Шрама

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21. Пожар и ливни.

Настройки текста
С момента рождении Нюки прошло четыре месяца. За это время Нюка подрос, у него отросла челка. Но он по прежнему бы худым и тощим. К тому же Рафики сообщил Шраму, что Нюка отстает как физически, так и умственно от сверстников. В прайде за эти четыре месяца также родились и другие львята. Маиша родила Азали: львенок светло-песочного окраса шерсти, с голубыми глазами и кисточкой на конце хвоста коричневого цвета, нос аутлендорской формы, видимо похожа на биологического отца. Маиша познакомилась с самцом-одиночкой когда вмести с Сараби была в чужеземье. Также родила Мбайя, судя по всему тоже от одиночки, когда была в чужеземье. Мбайя родила Шону: львенок имеет шерсть пепельного цвета, глаза серые, кисточка на конце хвоста черного цвета, а нос аутлендорской формы. Ах да стоит вспомнить о Нале и ее брате. Ведь за прошедшее время они оба сильно изменились. Нала выросла и стала такой же красивой как и Сарафина, она грациозна и стройна. Она стала ходить на охоту с львицами и постепенно стала оттачивать навыки охотницы. Но вот характер у нее не сахар, им она ни похожа не мать, не на отца. Характером она похожа на свою тетку Сараби. Мхиту тоже заметно вырос. По размерам тела он немного мельче Шрама, однако мускулистее его, у него отросла подобие гривы, ческа свисала на глаза, по этому зеленоглазый красавчик постоянно убирает ее с глаз, но она все время спадает обратно. Характер у него непростой, унаследовал его от Шрама, но в отличии от него не умеет скрывать свои эмоции, по этому он более импульсивней чем Шрам. Засуха которая не унимается уже долгие месяцы привила к тому что, то и дело возникают давки на водопое. В саванне стоит сухая и жаркая погода, на небе ни тучки. Но как днем на горизонте показалась долгожданная грозовая туча. Шрам был на вершине скалы и наблюдал как в дали сверкают молнии и гремит гром. Все надеялись что это гроза принесет дожди и долгожданную влагу в саванну. Однако это гроза принесла смерть и скорбь. Молния ударила в ствол сухого дерева от чего оно моментально вспыхнуло. так как кругом была сухота, то огонь начал быстро распространяться. Через несколько часов огромная площадь саванны уже полыхала. На скалу прилетел Зазу. - Сир! Это кошмар! – кричал Зазу – Саванна полыхает, а антилопы гну оказались огненной лавушке ! Что делать сир!? - Собери львиц – ответил Шрам и на правился к подножию скалы. Там собрались все львицы прайда. - Так – произнес Шрам – все львята и подростки останутся на скале, а Зира с со своими будет на страже. - А что остальные? – спросила Сараби. - Остальные за мной – сказал король – выручать этих безмозглых гну из огненной ловушки. И все львицы прадленда последовали за Шрамом. Помогать львицам отправились и юные Чумви, Малка и Милка. Эти три юнца ровесники Симбы. Малка и Милка – близнецы, похожи как две капли воды, имеет рыжего окраса шерсть, грива черного цвета, их можно различить только по цвету глаз, у Малки- серые, а у Милки – голубые. Характеры у них покладистые, но они постоянно дерутся, не могут ужиться друг с другом. Чумви- юный лев, с темной шерсть и черной гривой, а также с карие глазами. Характер у него напористый, он смелый и отважный. Но в отличии от малки и милки он серьезный, а братья близнецы наоборот ветреные. Им удалось спасти гну из огненного капкана, но среди львиц были потери. В результате спасательной операции погибли Сабини и Элана. Они кинулись в самое пекло, чтоб спасти трех детенышей гну. они спасли их, ценой своих собственных жизней. Тяжелые ожоги получили Имани и Кохара когда выводили из капкана беременных самок гну. Чумви также пострадал, он получил ожоги во время спасения этих гну. Шрам сидел на выступе скалы и наблюдал как поливал дождь, такого ливня давно не было. Ливень пролил всю ночь. В то же самое время в пещере львиц Рафики оказывал помощь пострадавшим. Афуа оплакивал свою приемную мать – Сабини. Сараби и Сарафина оплакивали свою маму – Элану. Нала тоже оплакивала бабушку, но в тоже время она поддерживала и Мхиту, который также оплакивал бабушку. Рафики смазывал ожоги Имани и Кохары какой-то дурно пахнущей мазью, приготовленной из корней растений. Он также на нес эту мазь на морду и передние лапы Чумви, так как именно на этих участках у Чумви были ожоги. Утро было пасмурное, моросил дождик, было прохладно и свежо. Шрам за шел в пещеру к львицам. Как оказалось ночью умерли Кохава и Имани. Именно сейчас Узури и Изури оплакивали свою мать. Шрам обратил внимание на Чумви, у льва на морде и лапах красовались ожоги. - Рафики – спросил Шрам – ожоги Чумви заживут? - Да – ответил мадрил – но останутся шрамы на лапах, возможно незначительные рубцы останутся на морде. На что Шрам не как не отреагировал и просто вышел из пещеры. На целый день зарядил моросящий дождик. Вечером того же дня Шрам собрал весь прайд. - Вчера для всех был трудный день – пытаясь трогательней говорить Шрам – в пожаре погибли Элана и Сабини, матери Сараби и Серафины, а также Афуа бабушки Налы и Мхиту, весь прайд будет скорбить по этим отважным львицам – сделал не большую паузу шрам в своей речи – также погибли Имани и Кохара, по своей матери будут скорбить Изури и Узури, а по Кохаве будет скорбить всей прайд – снова замолчал шрам а затем продолжил – юный Чумви стал героем. Мы не забудем вас! Мертвым дорога в рай Айхею, а живым продолжать жить! На протяжении следующих трех месяцев постоянно шли ливни и дожди. Саванна снова расцвела. реки и озера вновь наполнились водой, кругом вновь зазеленела трава и появилась свежая растительность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.