ID работы: 5093518

История Шрама

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22. Побег.

Настройки текста
С момента сезона дождей прошло три месяца. Снова наступила засуха. Такой сильной засухи не было по крайне мере со времени правления короля Малики VI. Животные круглосуточно жаловались Шраму на нехватку воды и еды. Но Шраму надоело это постоянно нытье, и он это пропускал мимо ушей. Он понимал что если не сократить численность прайда, они начнут голодать и умирать с голодухи. Тогда он принял решение изгнать из прайда молодых самцов, кроме Мхиту конечно, он ведь его сын. Но в план изгнанных он включил и Афуа. Он собрал юных львов и Афуа. И сделал объявление: - Как видите, у нас острая нехватка еды и воды – холодно говорил Шрам – поэтому у меня нет другого выхода, как изгнать несколько голодных ртов. - Ну не томи, Шрам – сказал Афуа. - Я изгоняю из прайда – сказал Шрам – Малку и Милку, Чумви и тебя тоже Афуа. Сараби услышавшая эти новости была возмущена, но ничего не могла сделать в этой ситуации . Нала еще сильнее озлобилась на Шрама. Вечером они с Сарафиной и Мхиту простились с отцом. и четверо львов направились в разные стороны. Малка и Милка пошли в месте в одну сторону. Они направились к восточной границе. Они знали что на востоке Прадленд граничил с лесным прайдом, они знали что им правит милосердный король, который может принять в пайд молодых полных силой львов. Чумви на правился на юго –запад, в сторону Великой пустыни, там располагался Пустынный прайд. А Афуа направился на северо-запад, в сторону горного прайда, в том прайде жили Мега и Наанда. Через четыре месяца сильной засухи, земли Прадленда уже напоминали пустоши Аутлендера. Охотницы все чаще натыкались на дохлых гиен. Гиены дохли как мухи. И вот троица гиен зашли в пещеру Шрама. - Чего нужно? - жестко спросил Шрам. - Шрам – сказала Шензи – нам него есть. - Все вопросы к охотницам – отчеканил лев. - Ты обещал нам сытную жизнь – сказала Шензи – однако наши собратья мрут от голода. - Мне нет до них дела –отчеканил Шрам. -При Муфасе, мы так не голодали – сказал Банзай, но позже пожалел об этом, ибо Шрам заорал на него как бешенный. - Что ты там сказал ?!! –орал на Банзая Шрам. - Я сказал. Матрасу! – испуганно ответил Банзай. - Пошли вон! –рявкнул Шрам. Три гиены пулей вышли из пещеры. У входа в пещеру находилась Сараби. -Ты звал, Шрам –сказала львица. - Да –рявкнул Шрам –где твои охотницы, они перестали охотиться. - Нет ни еды, ни воды - ответила Сараби. - Искать надо лучше!! – рявкнул Шрам. Вечером не довольный Шрам собрал львиц и как всегда поносил их, и ставил им в пример охотниц Зиры. После очередных нотаций Шрама Нала вернулась в пещеру недовольная и стала все высказывать матери и Сараби. - Нет, ну как он мне надоел – говорила Нала – уже достал всех! -Успокойся доченька – говорила СарафиНа – обязательно наступят хорошие времена. - Да как же – возмущенно отчеканила Нала - лучше уж сбежать отсюда, в поисках лучшей жизни. -И куда же ты собралась? – поинтересовалась Сараби. - Да хоть в пустыню- ответила Нала – там и то лучше чем здесь. - Сарафина – сказала Сараби – послушай Нала права, терять нам все равно нечего, я помогу ей с побегом. -Хорошо –ответила Сарафина, она знала что лучше не чего не придумает. И вот три львицы не заметно выбрались со скалы и скрытно направились в сторону пустыни. Но они не заметили что за ними наблюдает Мбайя. Львицы добравшись до границы попрощались с Налой, и наблюдали как силуэт Налы скрылся среди песков. Они вернулись на скалу, и легли спать как будто не чего и не было. А Нала тем временем бежала по пустыни, на поиски лучшей жизни, и даже не подозревала что ее ждет встреча с призраком из ее прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.